Помогите пжлст разобраться в ЛД и как их подключить? Разобрал CD-R/RW/DVD-R привод от ноутбука. Там вот такие два ЛД. Один с теплоотводом (без стекляного кубика), а другой без теплоотвода. В инете ничего толкового не нашел. Мож кто сталкивался с данным типом.
Мне уже оооочень лень но скажу. Вам вот сюда. --> viewtopic.php?f=28&t=189&start=2145 Больше шансов что кто то что то подскажет .
Не!! Фотодиод там один беленький маленький. Народ как их подключить!!!!!! Просто методом тыка стремно как-то. Написано на них следующее: HUH 7286 и CT00362 на левом HUL 6203 и DL08683 на правом
У меня очень похожая микруха валяется. Из какого-то старого CD привода. Снял с неё ту пластиковую призму и глянул на кристалл. Сразу нашёл два вывода, идущие к кристаллу ЛД. Это были 11-я (плюс) и 12-я (минус) ноги. Подрубил таблетку от материнки - тускло светится. Думаю и ты сможешь там увидить что к чему. Там же кристалл весь как на ладони. Даже схему отследить можно... Я кстати даже на твоей фотке вижу дорожки питания кристалла на подложке. Тот чип что справа - в верхнем правом углу два вывода. Очень плохо видно, но по-моему в верхнем левом углу тоже идут жирные дорожки...
Что-то я их запитал на LM317. Ток плавно изменял начиная от 0,010А до 0,150А. Еле светятся, но грелись при токе больше 0,100А. Чет ничего не пойму. ????????
Они и должны еле светится. Один из них - ик, один - 650 нм. Ик видно тусклым свечением, т.к. он находится на гране видимого спектра. А 650 нм - красный там слабый стоит, тем более в не пишущем приводе от ноутбука.