Лазеры от denito питается одной батарейкой AA

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем DENITO, 18 сен 2009.

1. DENITO

DENITO Пользователь

Первый прототип работает на 3 батарейках, собранных по первой схеме оптика из 2 линз, спичкометры 2м, был продан.
    Второй прототип работает от ОДНОЙ батарейки типа АА на драйвер основан на DC-DC конверторе входное напряжение 1-3V на выходе стабилизированное 5V.()
    Особенности конструкций: оба лазера имеют ручную подстройку фокуса, тем самым можно легко настраивать на прожег или дальность свечения.
    Коллиматоры выполнены под заказ из алюминия...с теплоотдачей справляются замечательно.

Вложения:

• .JPG
      .JPG
      Размер файла:
      60,2 КБ
      Просмотров:
      1.401
  2. Drago

Drago Новичок

корпуса клёвые...
    девайс зачетный,а коллиматор(не линзы а имеено колл.) сам делал(вытачивал?) или от указки какой-нить?

3. maks

maks Пользователь

как это lm317 питается от 3 батареек)что то вы бздите братец,ей минимум надо 6-7 вольт
    а от одной батарейки ,интересно и какой же ток он даёт???

4. axis

axis Модератор Staff Member

Автор, мы тут про устройство рассказываем или продаём? Определись. Расскажи, что да как, может схемку накидаешь???

5. Случайность

Случайность Пользователь

судя по фота, по стилю рассказа, и по нику, могу сделать вывод, что автор продает,,е думаю что нас ждет увлекательный расска фотами и принципиальными схемами, хотя я хочу чтоб я ошибся.

6. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Может в раздел продаж перенести тему?
    Ни каких описаний толком, зато то что продается хорошо в газа бросается.

7. DENITO

DENITO Пользователь

Колиматор заказываю у токаря по чертежу...Поповоду лм 317 да загнул извинити так написал т болды ...черый был первый лазер особо не заморачивался...продавал знакомым под заказ...поповоду схемки найдите даташит на max ток потребляет 500 миливат на выходе 5V 150mWat максимум что получилось поднять

8. DENITO

DENITO Пользователь

Собирась отказаться от 1.5 V маловато для драйвера .. при наприжении 1.2 V он уже не прожигает максимальтый ток станвиться 100 мВат ...думаю использовать акамулятор для радиотелефонов он состоит из 3 маленьких боченков каждый длиной по пол батарейки АА напряжение 1.2 вольта. Использовать 2 последовательно будет длиной как одна АА

9. INFERION

INFERION Пользователь

Лучше юзай Li-ion аккумуляторы. У них рабочее напряжение 3...4,2V. С таким напряжением многие драйвера отлично работают. К тому же это самые ёмкие и лёгкие аккумуляторы. И требуется всего один элемент питания, какраз вместо полуторавольтового...

10. nERV

nERV Модератор Staff Member

мне почему-то всю жизнь казалось что ток измеряется в Амперах. а мощность в ваТТах.

11. Skar

Skar Новичок

Силового мосфета на платке не обнаружено. Микра тоже не маленькая, 4х10мм, 16 ног - куда она спряталась? Тантала на плате не видно в упор. Микра может выдавать фиксированное значение напряжения 3.3/5В, или настраиваемое 2.5-5В, какой режим используется? Что-то мне подсказывает, что это очередная профанация. Автор, не поленитесь сделать нормальные фотки драйвера, а то "покупатели" разбегутся. :lol:

Добавлено: а, да, - макс ток микрухи 4А если чего...

добавлено: Хммм... судя по смене шапки топика - и правда профанация... ай-ай-ай, нехорошо.

12. DENITO

DENITO Пользователь

Получилось раздобыть новые корпуса под 2 элемента питания типа AA. выкладываю фото нового девайса.

Вложения:

• .JPG
      .JPG
      Размер файла:
      86,7 КБ
      Просмотров:
      1.173
  13. Skar

Skar Новичок

Вдобавку к вышенаписанному - а не многовато ли на красный LD 5 Вольт? :lol:

14. Shalun1995

Shalun1995 Пользователь