Ну вот суть моей проблемы.... Друг принёс телефон,говорит типа не работают кнопки...(девайс старый добрый siemens c75) Ну я ево разобрал..отчистил контакты от грязи.. Включил вроде всё работает...но вот ещё трабл оторван джойстик)..ну я его припаял.. Отчистил все платы с одеколоном) Включил... Вроде работает.. Потом выключил уже пошёл другу звонитьь... Прихожу пытаюсь включить,телефон издаёт резкий звук(пип) и не какой больше реакции и это при нажатии на кнопку пуск.. есть ли возможность его реанимировать?? Изложите свои мысли
Извини друг, но я на 90% что тебе так- никто ничего не скажет. Пробуй снять АКБ, дать полежать, потом зарядить... Пробуй может какая нить кнопка\контакт замкнуты. Увы...
Я раньше баловался прошивкой сименсов. Старые модели издают короткий звук и не включаются при слетевшей прошивке. На счёт новых не знаю. Попробуй перепрошить. Причём, прошивать надо фулфлеш, а не официальную прошивку.
Простои временный метод: Сохранить EEPROM, влить фулл, влить сохраненный EEPROM, разлочить. Радикальное дополнение: Подложить под проц подкладу из бумаги, закрыть крышкой (или прогреть термовоздушным паяльниом). Больше не перегибать плату при включении. Мозг у них частенько летит из-за отходящего во время работы проца/памяти. BGA, будь она неладна...
А вот это действительно похоже на истину. Ты же плату промывал??? Вот и отвалилась что то. а может одеколон с какой нить хренью среагировал и получился токопроводящий осадок, или добавки в одеколоне сыграли роль КЗ.
Прогрел проц..... включил его... он работает. но не работает подсветка дисплея..хотя кнопки светяться
Имхо ты его просто криво собрал. Тогда что-то коротило, теперь не контачит. Смотри в сторону шлейфа дисплея. У меня такой же валяется с мёртвым аккумом, в остальном машинка неубиваемая. После 3,5 года интенсивного использования начал буянить из-за скопившейся внутри грязи, после прочистки ожил.
Про то что машинка эт неубиваемая эт точно У меня ещё лежит более мощный s65 ещё с 2005 года выпуска(он пережил много чего ) ..в том году, при прошивке отошол кабель теперь не включаеться))) (а чтоб прошить без его включения нужен dca-510 а у меня dca-540 а неахот новый кабель окупать для старого телефона) .. .. Контакты на дисплей которые идут все впоряде...
Мну шил непонятным USB шнуром в прозрачной оплетке, с переключателем зарядки. Вроде эт на PL2303 шнур. В свое время был COMовсий, шил все, как интерфейска работал только с х55-х60. К вопросу о подсветке: циркут мануал (тобишь принципиальную схему и расположение деталей) вроде бы на него достать не проблема. можно фотографию кишок этого зверя? просто давненько не чинил мобильные, по большей части только разбирал... Авось посоветую чего. Добавлено: А, все, глянул... как и в с-сх-м65 - 75, микросхема ответственная за подсветку торчит рядом с джойстиком. Собственно - остается только найти где именно она обиделась при впаивании джойстика. Проверяешь наличие указанных деталей, и проводимость по схемке, восстанавливаешь подсветку. собственно, наверное, и все. Схема Расположение деталей
Вот джойстик Опять отвалился....ну ладно это не проблема,На нём шлейфы которые нужно паять к плате сточены все что нормально припаять не получиться .. .Вот его внутренности сорри за качество..только телефон..более качаественной камеры нет.. ..Добавил со сканера
Фотай через линзу. Или в сканер засунь, если есть такая возможность. Кабель я комовский полностью сам делал, включая разъёмы. По началу хотел просто проверить будет ли работать, потом красоту навести, потом руки так и не дошли, он мне больше одного раза не пригодился. Прошился, поставил эльфпак, дальше всё через DCA-540, тоже самодельный, но более аккуратно сделанный, (по крайней мере юсбшный разъём и провод нормальные были ). Разъём телефона на обоих кабелях из куска текстолита с прорезанными дорожками. Комовский разъём из обрезков оболочки от провода (внутри каждой трубки проволочка шла и это дело надо было аккуратно на штырьки разъёма натягивать). Схема на двух транзисторах, кучка резисторов, вроде пара диодов ещё там была. Вместо стабилитрона (за которым было влом бежать, как и за разъёмами), переменный резюк на 15кОм, которым надо было вручную выставить напряжение на выходе. Честно говоря, я не понимаю как я не убил этим трубу Фотки: DCA-540 вообще, делался для подключения к КПК по юсб хосту, по сему короткий. [attachment=1:jtqkcn75]100_0522_low2.JPG[/attachment:jtqkcn75] Процесс прошивки через комовское чудо (не пугаться, просто сделано из того что было под рукой). [attachment=0:jtqkcn75]100_0551_low.JPG[/attachment:jtqkcn75]
Пардон, не тот циркут открыл. подсвета дисплея и расположение деталек: Проверяй рядом с джойстиком. авось чего выйдет.