Капец телефону)))

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем zenone2, 16 сен 2009.

1. zenone2

zenone2 Новичок

Ну вот суть моей проблемы....
    Друг принёс телефон,говорит типа не работают кнопки...(девайс старый добрый siemens c75)
    Ну я ево разобрал..отчистил контакты от грязи..
    Включил вроде всё работает...но вот ещё трабл оторван джойстик)..ну я его припаял..
    Отчистил все платы с одеколоном)
    Включил...
    Вроде работает..
    Потом выключил уже пошёл другу звонитьь...
    Прихожу пытаюсь включить,телефон издаёт резкий звук(пип) и не какой больше реакции и это при нажатии на кнопку пуск..
    есть ли возможность его реанимировать??
    Изложите свои мысли ;)

2. axis

axis Модератор Staff Member

Заряди :)

3. zenone2

zenone2 Новичок

Когда всовываеш зарядку несколько коротких хвуков и не какой реакции))

4. axis

Извини друг, но я на 90% что тебе так- никто ничего не скажет.
    Пробуй снять АКБ, дать полежать, потом зарядить... Пробуй может какая нить кнопка\контакт замкнуты.
    Увы...

5. dj.lexus

dj.lexus Новичок

Я раньше баловался прошивкой сименсов. Старые модели издают короткий звук и не включаются при слетевшей прошивке. На счёт новых не знаю. Попробуй перепрошить. Причём, прошивать надо фулфлеш, а не официальную прошивку.

6. Skar

Skar Новичок

Простои временный метод:
    Сохранить EEPROM, влить фулл, влить сохраненный EEPROM, разлочить.
    Радикальное дополнение:
    Подложить под проц подкладу из бумаги, закрыть крышкой (или прогреть термовоздушным паяльниом). Больше не перегибать плату при включении.

Мозг у них частенько летит из-за отходящего во время работы проца/памяти. BGA, будь она неладна...

7. axis

А вот это действительно похоже на истину. Ты же плату промывал??? Вот и отвалилась что то. а может одеколон с какой нить хренью среагировал и получился токопроводящий осадок, или добавки в одеколоне сыграли роль КЗ.

8. zenone2

zenone2 Новичок

Прогрел проц.....
    включил его... :geek: он работает.
    но не работает подсветка дисплея..хотя кнопки светяться :?

9. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Имхо ты его просто криво собрал. Тогда что-то коротило, теперь не контачит. Смотри в сторону шлейфа дисплея.
    У меня такой же валяется с мёртвым аккумом, в остальном машинка неубиваемая. После 3,5 года интенсивного использования начал буянить из-за скопившейся внутри грязи, после прочистки ожил.

10. zenone2

zenone2 Новичок

Про то что машинка эт неубиваемая эт точно :) :)
    У меня ещё лежит более мощный s65 ещё с 2005 года выпуска(он пережил много чего :| ) ..в том году, при прошивке отошол кабель теперь не включаеться)))
    (а чтоб прошить без его включения нужен dca-510 а у меня dca-540 а неахот новый кабель окупать для старого телефона)
    ..
    ..
    Контакты на дисплей которые идут все впоряде...

11. Skar

Skar Новичок

Мну шил непонятным USB шнуром в прозрачной оплетке, с переключателем зарядки. Вроде эт на PL2303 шнур.
    В свое время был COMовсий, шил все, как интерфейска работал только с х55-х60.

К вопросу о подсветке: циркут мануал (тобишь принципиальную схему и расположение деталей) вроде бы на него достать не проблема. можно фотографию кишок этого зверя? просто давненько не чинил мобильные, по большей части только разбирал... Авось посоветую чего.

Добавлено: А, все, глянул... как и в с-сх-м65 - 75, микросхема ответственная за подсветку торчит рядом с джойстиком. Собственно - остается только найти где именно она обиделась при впаивании джойстика.

Проверяешь наличие указанных деталей, и проводимость по схемке, восстанавливаешь подсветку. собственно, наверное, и все.
    Схема

Расположение деталей

12. zenone2

zenone2 Новичок

Сейчас сфотаю

Вложения:

• 0373.jpg
      0373.jpg
      Размер файла:
      405,6 КБ
      Просмотров:
      725
  13. zenone2

zenone2 Новичок

Вот джойстик Опять отвалился....ну ладно это не проблема,На нём шлейфы которые нужно паять к плате сточены все что нормально припаять не получиться :( ..
    .Вот его внутренности
    сорри за качество..только телефон..более качаественной камеры нет..
    ..Добавил со сканера

14. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Фотай через линзу.
    Или в сканер засунь, если есть такая возможность.

Кабель я комовский полностью сам делал, включая разъёмы.
    По началу хотел просто проверить будет ли работать, потом красоту навести, потом руки так и не дошли, он мне больше одного раза не пригодился. Прошился, поставил эльфпак, дальше всё через DCA-540, тоже самодельный, но более аккуратно сделанный, (по крайней мере юсбшный разъём и провод нормальные были :D ).

Разъём телефона на обоих кабелях из куска текстолита с прорезанными дорожками. Комовский разъём из обрезков оболочки от провода (внутри каждой трубки проволочка шла и это дело надо было аккуратно на штырьки разъёма натягивать). Схема на двух транзисторах, кучка резисторов, вроде пара диодов ещё там была. Вместо стабилитрона (за которым было влом бежать, как и за разъёмами), переменный резюк на 15кОм, которым надо было вручную выставить напряжение на выходе.

Честно говоря, я не понимаю как я не убил этим трубу :D

Фотки:
    DCA-540 вообще, делался для подключения к КПК по юсб хосту, по сему короткий.
    [attachment=1:jtqkcn75]100_0522_low2.JPG[/attachment:jtqkcn75]

Процесс прошивки через комовское чудо (не пугаться, просто сделано из того что было под рукой).
    [attachment=0:jtqkcn75]100_0551_low.JPG[/attachment:jtqkcn75]

Вложения:

15. Skar

Skar Новичок

Пардон, не тот циркут открыл.
    подсвета дисплея и расположение деталек:

Проверяй рядом с джойстиком. авось чего выйдет.

Поделиться этой страницей