Это фабричный девайс для прозвонки ВОЛС. Питалово, как видим, 1.5V, катушек в драйвере нет. Маленький чип - 7001Q, по-больше - 74LV14D. Дальше не вникал, ЛД скорее всего 5мВт.
Re: Other Переименовал, как положено... Катушки говоришь нет??? А ты в курсе что это только половина схемы??? Плата двухсторонняя, и что нет намотанной проволоки это уже давно не показатель что нет катушки. А в данном дефектоскопе всего от 1 до 5 мвт.
Благодарю за справедливые замечания! Катуха действительно нашлась, что лишний раз доказывает, что всё на этом свете тривиально... Зато теперь я знаю как правильно называется девайс, а то мы его тут уже больше года юзим и обзываем кому как вздумается!
А ещё в этих устройсвах встречаеться диод 635 волны. Я такой как раз с такого дефектоскопа недавно выдрал. А ещё они очень бояться прочего питания кроме батарейки. Тоесть стабилизации там нет, тупая повышающая схема, а все эти микрухи в обвязке для того чтоб мигать. Недавно собирал дефектоскоп на основе зелёного лазера, думаю загнал в волокно процентов 10-15.... Так видно намного лучше чем красную... В кросах ковыряться думаю никто не любит. особенно с кассеты в кассету четыре 24ки иль 48 когда разварено..... Это ппц...
Ясно! Да я эту фотки выложил просто так, до кучи. Просто у батарейки ресурс кончается - вот и решил глянуть, какую покупать, за одно, раз уж открыл, щелкнул трубой да на общее обозрение! А яркости и у родного ЛД удовлетворительно - час назад ходил кроссировал, дык на другом конце по телефону попросил неопытного чела глянуть, какая дырка моргнёт, моргнуло - мат в трубе долго слушал!