Поставил в радиатор ЛД 22 и со стороны ножек залил супер клей для изоляции (как всегда),так вот эта бяка проникла сквозь микро зазоры радиатора и ЛД .В результате затёкший клеем кристалл.Он даже через клей светит но конечно хуже раза в три.Может кто подскажет как удалить клей не повредив кристалл. P.C. Дрелью уже пробовал.
[spoiler:3ou9lrss]http://www.google.ru/search?q=раств...&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a[/spoiler:3ou9lrss] только вот выживет ли диод после такой "промывки", и как она на него повлияет - даж предположить не рискну.
Да, прогнозы не утешительные.Нашёл чем клей растворить, но боюсь кристалл тоже пострадает.Ещё думаю механически попробовать под сильным увеличением.
А химически только кислота ,как сказали щавелевая(оксалат) но она ведь съест покрытие кристалла,а может быть и припой на котором лежит кристалл.Вот в чём опасность, хотя кто не рискует .........
А разве обычный растворитель не берёт этот клей? я смывал ацетоном нормально. Не с ЛД, правда, но сам факт, что растворяется как плвстмасса или краска...
Многие магазины, торгующие суперклеем, одновременно продают и его растворители. Их названия очень похожи а названия исходного продукта. К примеру, производители известного многим суперклея ZAP, имеют в распоряжении растворитель Z-7 Debonder. Их катализатор называется Zip Kicker. Калифорнийская компания Golden West Fuels of Woodland Hills производит отличный растворитель Ultra.
попытка не пытка. всяко лучше, чем залитый цинакрилом кристалл. цинакрил вроде бы еще и ток проводит слегка, что не лучшим образом скажется на работе излучателя...
Ни в коем случае не используйте супер клей! От него одни беды. Рекомендую использовать эпоксидки по ссылке ниже: http://www.moment.ru/4/47/0/ Сохнут быстро, за это время они не успевают никуда затечь, в высохшем состоянии похожи на пластмассу. Не испаряются так дико, как секундные клеи. Я думаю, даже можно применять для работ с оптикой. З.Ы. Цена за одну пачку "Момент Cупер Эпокси" или "Момент Cупер Эпокси Металл" от 80-ти рублей, но оно того стоит! При разовом использовании хватает очень даже надолго. Кстати, не забывайте что общий объем полученного в данном случае объем клея равен сумме объемов тюбиков(компоненты то смешивать прийдется).
У эпоксидки моментовской? Нет, она менее тякучая, чем обычная эпоксидка, никуда затечь не успевает. Поверьте наслово.
А мне тут неожиданно понравился термоклей. Отрезаешь кусочек от стержня, паяльником размазываешь по нужному месту и клеишь. Особо хорошо катит, если что-то где то стёрлось и начало выпадать.
Термоклей как плавится от паяльника но и при нагреве даже не большом но постоянном, размягчается если будет греться место склейки то отпадет, Но если место склейки не будет греться отличная вещь, надо только использовать соответствующие стержни.
в состав клея входит разновидность акрила его можна растворить етилацетат пахнет карамелькой на самом деле едкая хрень при долгом пользовании высушивает слизистую в носу а при постоянном рак легких ! так что берегите жон они пользуются смывкой для ногтей если на бутылочке написано без ацетона прочитайте состав там етилацетат !