сегодня ходил на почту за посылкой, там пришли нужные мне штуки, и в нагрузку было отсыпано малость синтетических алмазов. подобные применяются при изготвлении различного инструмента так же как шлифовальные порошки. Только вот я пдумал что для шлифовальных порошков уж крупноваты больно. Выкладываю фото может кто не видел эт чудо, хотя в целом ничего особенного [attachment=3:3iguw8e7]44444444.jpg[/attachment:3iguw8e7] [attachment=2:3iguw8e7]222222.jpg[/attachment:3iguw8e7] [attachment=1:3iguw8e7]1111111.jpg[/attachment:3iguw8e7] [attachment=0:3iguw8e7]3333333.jpg[/attachment:3iguw8e7] большую часть применю как и думал изначально., вот немножко планирую пустить на опыты, надо будет пожечь алмаз лазером, а вот что еще сделать можно????? чуть позже выложу инфу по производителю, и по размерам, просто нужно спросить мне.
не рубины это а именно алмазы, вот ссылка можешь сравнить http://www.sinocrystal.com.cn/en/product-01.php?gclid=CL3A-suj35wCFUF_3godT2LMIQ вот сижу и думаю, я же где то их видел, И все же дошло, когда жил с подругой, у нее был подобный кристалик, и получила его в каком то конкурсе на "европе флюс" (Европа+, есть еще Пруское радио, и пидарожное радио) я еще тогда прикалывался над тем желтоватым кристаликом, все не верил что это алмаз, Вот не помню говорили что он искуственный или нет.
классно,можете попробовать ими стекло порезать есле они не мелкие. тк они не натурального происхождения то должны быть не дорогими
они не грязные, они синтетические, то есть искуственные, поэтому и имеют желтоватый цвет, такие в ювелирке не юзаються, прозрачный синтетический алмаз это фиантит, там чуть другая технология изготовления, интресно а что будет если вот эту мелочь огранить??????
Замучаешься гранить.Спец оборудование нужно и большая практика огранщикаДа и нафиг оно нужно тебе.Лучше продай ювелирам, они из них образивы сделают.Или сам сделай супер напильник.Если нужны мельче то в ступке их помели.Лазера из них не получится,линзу тоже не сделаешь.Ещё можно под кожу их насувать, бугорки прикольные будут.
продавать не собираюсь, не для этого онмне нужны, так как это всего лишь образец углерода, продать легко тем более за дорого нелучится за дешево смысла нет, а вот попробуй потом снова достань. да и так друзьям знакомым показывать, что вот так выглядит алмаз, пусть и искуственный. Те самое если показывать самородок золота, или слиток, вседь хоть ты тресни это золото, и можно понять как оно выглядит, а не говрить не словах, что вот так оно выглядит, Лучше один раз в реале, чем вечность на словах да на картинках. огранить хотел потому что, хочу сделать себе серебряное кольцо, и вставить их в это кольцо в виде рядов прямых или наклонных., Ну просто так нравиться
размер мелкий очень, если гранями приложить два алмаза то выдет 1,3мм цвет не знаю почему такой, он скорее желтый чем как узумруда, полазил по разным сайтам где выпускаю синтетические алмазы, везде желтоватые, но фоа у всех одна и таже, по поводу потолочь в ступке, хрен на рыло не охота???, попробовал рздолбать парочку молотком, ничего не вышло, неколюццо... часть вошла в молоток, часть в болванку. Теперь молоток со стразами сваровски будет
по идее если сыпануть таких в подшипник, ему же быстро придет писец, эх жаль у меня нет мешка с такими алмазами, а то попроовал бы провел опыт по сжиганию трех кристаллов, в обще положил н кончик канцелярского ножа и отправил на газовую конфорку, кристаллы расскались до красна, ждал ждал, в общем вынул осмотрел, изменений не заметил.
Ну и мысли тебя посещают, я тебе скажу........ты хочешь превратить мешок алмазов в мешок испорченных подшипников ? (Шучу)
ну мну часто деструктивные мысли посещали Любой девайс что попадал в руки всегда должен был быть разобран изучен, если их два, то разборка вообще полнее некуда. так же часто что то делал ради тог чтоб посмотреть как сгорит взорвется затонет или будет разрушаться, Ссори за такое поведение,
вполне возможно у всех кто на этой конфе такое поведение, чтою сдел что то самому, нужно знать как это работает, а узнать можно только раздраконив аналогичное, опыт же берется с практики кстати слышал вродебы алмаз светиться под УФ? надо будет прикупить пхр803, на это дело
Данное влечение называется - тяга к познанию.Да и как научиться собирать что то если не умеешь разбирать?Наука требует жертв (только не человеческих).