Ситуация из серии "что такое невезет и как с этим бороться"... Купил вчера блок питания 3-12В. Включил, проверил - работает. Решил вместо одного его разъема для удобства крокодильчики припаять. Выключил блок питания, аккуратно откусил разъем и раздвоил провод. Включил, проверил - работает. При выключенном блоке питания припаял колокольчики и... ... приплыли. Блок питания стал выдавать 5,5-16,5В. Отпаял крокодильчики, ничего не изменилось. Что могло случиться и что можно сделать?
Что-то значит накрылось в блоке питания. Че делать? Выбирай на вкус)) 1.Верни все изменения на место и сдай туда где купил. 2.Отремонтируй его(если схема есть или сам нормально шариш в БП) 3.Разбери его на запчасти,купи недостающие детальки и из них собери блок питания по другой возможно более надежной и простой схеме. Ну например хоть по этой: viewtopic.php?f=41&t=246. Все.
Скорее всего, китайский. Правда, за 450 руб. Вот в том то и дело, что мерил... До пайки было 1,6-12 с копейками, а после пайки такая ерунда...
Извините, а это что такое? Это уже не реально - изменения не обратимые... Это самый интересный вариант, правда, в БП я, пока, не в зуб ногой... Думаю, это будет запасной вариант...
Померий сопротивление между выводами разъёма, который срезал, может там стояло что. Хотя если ты после отрезания мерил, то хз. Короче ставь стабилизатор напряжения на лм317 и радуйся.
Спасибо за советы! Не поверите, сейчас сижу и читаю учебник по физике (чтобы не ощущать себя идиотом). Дальнейшие эксперименты продолжу после того, как ликвидирую пробелы в теоретических знаниях...
Ну вообше ............, БП БП рознь у тебя я так понимую обычный адаптер с перключением. если да то они без стабилизации в сети мало было и выдавал мало........ при норме в сети если БП 1-1,5А и переключатель стоит на 3 на выходе так и будет 5 (под нагрузкой падает) а если нет ставь фотку своего БП тогда получишь толковый совет. или опиши чтоб точно было понятно что там у тебя за БП.
Искренне рад, что вы подключились... Хотел вам позже в личку написать. Вот он: http://www.vanson.com.hk/cgi-bin/ngen_l ... &LOOP=PROD У меня модель BB-399. Думаю, что все не так просто. Прежде, чем что-то откусывать и паять, я померил напряжение. Минимальное было где-то 1,6 В, при этом, в положении, где у него должно быть 3 В, действительно было 3 В. Дальше, откусил разъем, разъединил проводок и зачистил концы. Замерил, тоже самое - 1,6 В (в положении 3 В - 3 В ). Припаял крокодильчики и замерил - приплыли, блок питания стал себя как-то странно вести. Вместо 1,6 стало 1,9, а потом (если крутить винтик) резко становится 5,5 (там, где раньше было 3 В). Тоже самое, если крутить винтик в обратную сторону: 5,5 а потом резко 1,9... Блок питания постоянно включал в одну и ту же розетку, правда в нее у меня еще подключен компьютер через хороший UPS (APC Back-UPS 1500). Учебник пока еще читаю (по электричеству в нем 600 страниц)... На текущий момент, есть несколько теорий: 1. У паяльника предусмотрен проводок для заземления, который, я не заземлил. Как вариант, что-то накрылось... 2. Т.к. я несколько раз поворачивал на 360 градусов переменное сопротивление (насколько я понимаю, то винтик - это и есть переменное сопротивление), то накрылось именно оно. 3. "Повезло" с блоком питания, что-то накрылось вне зависимости от моих действий...
БП 1ампер как не крути без нагрузки на нём будет больше показывать если у тебя сильно гуляет значить внутри контакт гдето открой визуально проверь. на красйний случай электролит обрываеться без него будет падать напруга. на этих БП ещё часто пропадает контакт на переключателе полярности он двойноё хренова сделан. рекомендую вообше его анулировать, лепестки сталь и греються......
А раньше, за счет чего правильно показывало? Спасибо за совет, теперь уже в воскресенье (сегодня уезжаю на дачу)... Интересно, а каким способом?
на переключателе 3В при показании три это не правильно.....читай выше ещё раз. снимую его нафиг и ставлю две перемычки. естественно преключать нечем будет провода будешь подключать как нужно. если же он тебье нужен с родным квадроштекером на разные устройства,,,,,,,тогда естественно это не катит..
Сижу и думаю, чтобы к нему подключить, чтобы померить напряжение при нагрузке? Диод 808 через драйвер как-то страшно... PS: Думал сегодня разобрать и посмотреть, что у него внутри... Однако, китайцы прикрутили крышку на "китайские" винты. Они не под отвертки, не под звездочки - они под вилку какую-то... Завтра буду эту вилку в продаже искать.
бывают такие что не откроешь иглами. у них фантазия блин сума сойти. моторола клепает воше пи-ц победитовым бором шлиц пилить самый нормальный вариант. правда не у всех возможность есть
Я эту проблему для себя решил просто. Взял обычную плоскую отвёртку и пропилил посередине. Для маленьких винтиков купил набор.