Спирограф на Adobe Flash 9.0

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем Sparker, 28 авг 2009.

1. Sparker

Sparker Пользователь

Доработал свой спирограф на Flash'e. Управление, я думаю,легко и понятно. Есть 3 эээ... двигателя, у каждого можно менять скорость, направление, и расстояние. Помимо этого можно сохранять/загружать полученные фигуры.
    По поводу загрузки: не забывайте указывать у файла формат .xml, иначе Flash'ка откажется загружать файл. Если файл с настройками лежит в папке с самой флешкой, можно просто указать название файла(т.е. не D:/my_documents...myfile.xml, а просто myfile.xml). А вот сохранять XML флеш не умеет, так что сохранение не очень удобное, но, я думаю, более-менее нормальное.
    Качаем архив тут, так же в архиве уже есть несколько фигурок.

Версия 1.2
    Исправлены некоторые баги с интерфейсом. Добавлена панель регулировки цвета.
    Качать тут

Версия 1.3
    Добавлен 4-й двигатель, в связи с этим максимальная дистанция уменьшена до 50-ти. Файлы от предыдущих версия все еще поддерживаются.
    Качать тут

Версии 1.4
    Добавлена возможность вводить в поле загрузки готовый XML-код. Цвет интерфейса изменен на серый (но не полностью). Добавлена возможность изменять уровень сглаживания и толщину луча.(Внимание! Уровень сглаживания влияет на производительность!)
    Качать тут

2. axis

axis Модератор Staff Member

Очень понравилось +!
    Ещё бы добавить цвета...
    Ну чтобы можно было менять цвет лазера.
    А ещё лучше бы регулировку по всем трём цветам... RGB.
    А ещё бы импульсность добавить... :)

3. techno66

techno66 Новичок

4. Sparker

Sparker Пользователь

Блин, опять я все ссылки в сообщении своем напутал :D
    Что насчет цветов, то сделать их мне не проблема. А вот импульсность... При частотах выше 45гц(такова частота кадров в моей флешке) возможно будут наблюдаться броблемы и задержки... но впринципе я попробую сделать.

Кстати, чтобы можно было загружать файлы надо извлечь всю папку из архива.

5. techno66

techno66 Новичок

спасибо тока я непонял как ево запустить))))

6. Sparker

Sparker Пользователь

Извлекаешь куда угодно папку из архива. Далее кликом правой кнопкой мыши по spyrograph.swf, открыть с помощью любого браузера(Internet explored например).

7. techno66

techno66 Новичок

нет ты непонял это я знаю я запустил и нече там нету какието черточки каторые можно двигать по шкале!а старт где?

8. Sparker

Sparker Пользователь

Старта там нету. Он сам стартует, если хоть у одного из двигателей скорость и дистанция больше нуля. Черточку, определяющую дистанцию и черточку, определяющую скорость отодвигай вправо, куда-нибудь. Или же можешь загрузить из папки одну из фигур, сделанных мною. Для этого кликай на кнопку "Загрузить" в левом верхнем углу экрана, вводи имя файла(еще надо указать формат .xml), жми на галку. Если настройки загружены то закрывай окно, наблюдай за фигурой. Можешь подвигать черточки и посмотреть, что будет.

9. techno66

techno66 Новичок

все допер прикольно получилось)))!

10. Sparker

Sparker Пользователь

Ну и отлично :)
    Если до меня допрет, как перевести из десятеричного в шестнадцатиричное число(hex) то сделаю регулировку цвета по RGB.

11. seadon

seadon Пользователь

Хм
    а у меня нету загрузить :oops:

12. seadon

seadon Пользователь

Оо залил на сайт, теперь работает, классная флешка!
    смотрим

13. Sparker

Sparker Пользователь

О_о загрузил только чт оархив по ссылке, все там есть.
    В левом верхнем углу две иконки с дискетой. Одна иконка со стрелкой от дискеты, другая на дискету. Надо кликнуть по той, иконке, которая содержит держит курс на дискету. :)

14. seadon

seadon Пользователь

да я тоже загрузил, но через ИЕ не хотело показывать левую часть, а через оперу вообще ничего не показывало
    вот на хосте нормально все воспроизводит =)
    сейчас играюсь, 3д фигуру создать пока не удалось =)

15. Sparker

Sparker Пользователь

Странно то как, а... я пробовал и через оперу и через эксплорер, все нормально открывалось. Может, забыли на весь экран растянуть? У Вас какое разрешение экрана?

16. seadon

seadon Пользователь

1680*1050

вот моя 3д фигура
    Код:
    <settings><engine_0 destination="1" speed="174" distance="50" /><engine_1 destination="-1" speed="86" distance="51" /><engine_2 destination="-1" speed="173" distance="52" /></settings>

17. Sparker

Sparker Пользователь

Мм... такая... симметрачная :)
    Значит, все-таки работает? Ну и отлично.
    Кстати, как Вам интерфейс? Удобен? А сохранение?

18. seadon

seadon Пользователь

все удобно
    я не знаю как у других, но у меня окошки сохранения и загрузки наполовину торчат, если не нажимать на кнопки "загрузить" и "сохранить"
    а еще неплохо бы реализовать отображение направления вращения двигателей, а то стрелочки не очень практичны

19. axis

axis Модератор Staff Member

Край как не хватает 4 го зеркала :)

20. zenone2

zenone2 Новичок

Класно сделал ;)
    а вот на счёт использования....у меня в браузерах тож не работает
    я его открываю через плеер :)

Поделиться этой страницей