Трехстволка от трансформатора

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем jonny, 24 авг 2009.

1. jonny

jonny Новичок

Прозьба не пинать за ашибки, плохо пишу по руски.
    Бообшем хочу сделать так штобы обычныи китаискии лазер (5мв) работал от трансформатора 5В и 300ма. если можети обяснить что нада для етого сделать (ну там какие резисторы ставить, как ток стабилизировать...) и как вы ето расшитали. Извинити за глупыи вапрос. зарание спасибо.

Вложения:

• Imagen 001.jpg
      Imagen 001.jpg
      Размер файла:
      16 КБ
      Просмотров:
      1.125
    • Imagen 002.jpg
      Imagen 002.jpg
      Размер файла:
      6 КБ
      Просмотров:
      1.134
    • Imagen 003.jpg
      Imagen 003.jpg
      Размер файла:
      8,3 КБ
      Просмотров:
      1.108
  2. seadon

seadon Пользователь

да впринципе я думаю можно напрямую подать, всмысле через родную схему

3. Sparker

Sparker Пользователь

Нет. Там ведь на выходе 5в, а диод внутри указки питается от трех батареек, дающих по 1.5 вольт. Значит нужно стабилизированное напряжение в 3.5 вольт.

4. Kiccer

Kiccer Пользователь

чуть подправлю 3*1,5= 4,5В нужно :)

5. Nevada

Nevada Новичок

Если нужен хороший стационарный лазер, то лучше взять из DVD и посадить на мощность порога генерации.

6. INFERION

INFERION Пользователь

Какой ток кушают эти указки? 50мА? Проверено - такая указка долго не живёт даже при питании от заряженого Li-ion аккумулятора. А там 4,2V. Обьясняется это тем, что родные батарейки слишком слабые и пряжение на них очень быстро и сильно проседает. Возмём напряжение питания в 4V. Допустим нас интересуеет ток в 50мА, и падение напряжения на дополнительном резисторе получается в 1V. Идём к дядюшке Ому и считаем по его закону. 1V/0,05A=20 Ом. Это при условии, что БП даёт именно 5V, а не больше, как это обычно бывает...

7. seadon

seadon Пользователь

Какое дело до максимальной мощности блока питания и потребляемого тока диодом?

Специально ради эксперимента, взял двухстволку и подключил к блоку питания, на выходе поставил около 5 вольт, если быть точнее, то между 4,8 и 5
    светила нормально минуты 2, после корпус изрядно нагрелся и я выключил
    на данный момент диод мертв, умер после 10 минутной игры с батарейками, что конкретно случилось не знаю, сейчас очень слабое свечение, если смотреть под определенным углом в линзу

8. seadon

seadon Пользователь

4,5 вольта, будь там питание 3,5 вольта - мои слова были бы полнейшей глупостью

9. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

ИМХО На такую указку имхо лучше больше 3,5В не подавать, от 4,5В с адаптера дольше 5 минут не живут.

10. INFERION

INFERION Пользователь

Не понял вопрос. Я где-то связывал эти параметры?
    Ток указки и напряжение БП нужно знать для расчёта дополнительного резистора. БП не идеальные. Особенно китайский ширпотреб и зарядки от мобилок. Если написано что на выходе 5V, то на этих 50мА нагрузки они могут и 7V дать, что поднимит ток раза в два расчётного...

4V для такой указки - потолок. У меня ЛД из приводов тоже работали при напряжениях в 3,7V. Только работали они с двух-трёхкратными перегрузками по току, с приличным охлаждением и не дольше пары десятков минут...

11. seadon

seadon Пользователь

извини, я просто не понял сразу смысл твоего сообщения
    Если этот бп от какой то техники, то 7 вольт дать не должен, а вот если был приобретен отдельно... :D

Поделиться этой страницей