Слушай, DPSS лазер на 1.5 ватт заводского производства стоит ?5.700(сам видел), а на 2 ватт ?6.000(и это на eBay можно найти дешевле на 1 ватт за $2 020 и 2 ватта за 3 600$). Так быть не может. Что самодельный лазер обойдется дороже заводского. Судя по ценам, самодельный на 4 ватт обойдется не более 2 500$. Ссылка на трубку http://cgi.ebay.com/SPECTRA-PHYSICS-20- ... 286.c0.m14 кстати, продавец там вроде ничё
парень ты считать не умеешь? 5700 евро это 250 тысяч рублей.. а я тебе написал, что самому можно за 70 тысяч рублей... где тут дороже - то? + если из за бугра заказыватьрастаможку еще будешь платить 30-40% от стоимости...
"Судя по ценам, самодельный на 4 ватт обойдется не более 2 500$." Нифига ты н сделаешь четырех ваттный ДПСС за 2500бааксов... качать его надо линейкой с волоконном вводом... причем линейка нужна ватт на 30... лимовский модуль один только стоит 1800 евро + досавка + растаможка + 150 долларов волокно уже больше 2500 долларов... + блок питания и система термостабилизакции (2 пельте элемента 80х80мм каждый)... жидкосное охлаждение обкладок этих пельтьюх... дальше оптика... ванадат и пассивной нашлепкой порядка 300 евро, LBO эще 270-300 евро... оптика железки... как не крути одних только завтра получается на 4.5 штуки евро.... а если руки кривые и линейку убъешь статикой или пульсацией то еще 900 евро замена линейки в модуле...
трубкакакая-то не понятная... толи там газоую смесь надо потоянно прокачивать , толи радиатор на не на заказ делать (расцепные кольца с ребрами)... причем система охлаждения в этом случае обойдется чуть-ли не столько же сколько стоит трубка )) ибо отводить надо будет киловатта 3-4 тепла...
А, ты в рублях. Я думал шо в зелени Вобще ЛД на 40 ватт стоит 450$ доставка бесплатная и с таможней проблем не будет
Темболее.. значит газ прокачивать постоянно надо и дросселировать для охлаждения... 40 ватт это не диод а линейка (как правило там 16-19 сегментов)... 450 баксов это китайское говно которое содохнет часов черех 200-300... ни о каких 10 тысячас чавов и речи нет... и в третьих там не линейка нужна, а модуль с волоконным выходом... а это совсем другая история.. Нормальная лазерная линейка фирмы "лазер тэлл" или "сео лазер" стоит порядка 750-800 долларов (40 ватт)... + бабло за пересылку на завод + денежка за ремонт... и того если повезет то ремонт встанет евро в 900..
я больше 5 ватт не видел запаянных трубок аркон криптоновых илиаргон ионных трубок... да и те с а афигенным охлажденим...
В трубке охлаждение водяное(воздушное ставят тока на лазеры до 700 мВт).В аргоновом лазере на 20 ватт потери около 20 КВт. А охлаждение на трубку как кожух одевается.Вот на примере криптонового лазера Его надо отдельно покупать
Мощамер опхировский точ в точ как у меня на работе )) До 30 ватт измеряет (покрайней пере наша головка).. прибор очень удобный в работе и дешевле когирентовского в 2 раза.. хотелось бы иметь подобный лазер ватт на 5-7 в принципе 5 КВт можно и от однофазной сети (если на прямую к автомату подключиться).. у меня он прямо в квартре стоит так что подобную установку без проблем запитал бы... Единственное эти лазеры греть надо минут по 20 и регулярно на прогон включать чтобы воздуха не насасались...
возьмите лазер на парах меди зеленый самый дешевый и простой вариант зеленого аццкого лазера аргоновый можем подогнать б/у spectra physics 5 ватт но без питалова
Ни разу не слышал о том, что в трубку ионного лазера может что-то просачиваться. Знаю есть проблемы с гелий-неоном(гелий с трубки выходит через стекло), а с этими ни разу не слышал. Кстати на фоте у лазера мощность 5-6 ватт
Потому что зеленых пректоров дохрена 5 штук (4 шт 1000 мВт и один запасной 500 мВт) Нужен мощный лазер для лучевого шоу. Сколько дает розетка в квартире - абсолютно безразлично. На всю технику100 кВт есть три фазы. Используется не более 30-50 квт, так что еще раз повторю - потребление не принципиально, как и габариты. Лишь бы в газель помещался.