Апгрейд Big Dipper k800&Acme LS-3DR. Посоветуйте..

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем Artemius, 18 авг 2009.

1. Artemius

Artemius Новичок

Уважаемые, Гуру, посоветуйте, что можно сделать.. В общем, имеется недорогой 2-х цветный китайский dmx512 лазер на шаговых двигателях Big Dipper k800, по заявлению производителя внутри стоит 30G+100R. По отзывам с одного буржуйского сайта там на самом деле 30G+80R! И сразу напрашивается вопрос, можно ли его проапгрейдить, хотя-бы красный модуль? Сейчас фото внутренностей не могу выложить, фотика при себе нет, позже сфотаю. На словах попробую описать.
    Красный: миллиметров 15 в диаметре, длина - 30-40 миллиметров, цвет золотистый, хз какая модель, на проводах какой-то стикер, на нем что-то по китайски от руки написано, сам модуль держиться через теплопроводящую изоляционную прокладку в аллюминиевой оправке-радиаторе, спереди вроде как есть еще оправка большего диаметра, наверное фокус регулировать, сзади выходят 4!? провода (непонятно, почему именно 4 провода?).
    Зеленый: сам модуль полностью находится внутри прямоугольного радиатора, диаметр на глаз миллиметров 10, длина миллиметров 40-50, корпус модуля черного цвета, сзади выходят 2!? провода.
    Понимаю, что без фото бесполезно отвечать на мой вопрос, но может кто-нибудь имел опыт апгрейда заводских китайских установок? Что лучше туда будет поставить из ассортимента диалэкстрима - отдельные модули или модули с указок? Отдельные модули там только на 100R, 70R и 50G, из указок есть помощнее. Какие могут быть подводные камни при модернизации? Спасибо за любой ответ.

Наконец-то попал в руки фотоаппарат, ниже фото внутренностей установки (на переднем плане красный модуль D=18мм).
    [attachment=5:mad:ajz074r]IMG_17711.jpg[/attachment:mad:ajz074r]
    [attachment=4:mad:ajz074r]IMG_17722.jpg[/attachment:mad:ajz074r]

И еще у меня появился маленький лазер на обычных двигателях ACME LS-3DR с 5mW красным модулем на борту D=17мм (параметры внешнего блока питания 9V 800mA). Я и его хочу проапгрейдить на зеленый модуль, только не знаю на какой лучше, на всех модулях нет никаких опознавательных знаков и хз, что это за модели и с какими параметрами (напряжение питания, ток...). Может кто-то по внешним признакам может определить, что за фирма-изготовитель модулей... Буду примного благодарен. Фото лазера ниже.[attachment=3:mad:ajz074r]IMG_17766.jpg[/attachment:mad:ajz074r]
    [attachment=2:mad:ajz074r]IMG_17800.jpg[/attachment:mad:ajz074r]
    [attachment=1:mad:ajz074r]IMG_17822.jpg[/attachment:mad:ajz074r]
    [attachment=0:mad:ajz074r]IMG_17833.jpg[/attachment:mad:ajz074r]

Вложения:

• IMG_17711.jpg
      IMG_17711.jpg
      Размер файла:
      466 КБ
      Просмотров:
      1.116
    • IMG_17722.jpg
      IMG_17722.jpg
      Размер файла:
      150,3 КБ
      Просмотров:
      1.285
    • IMG_17766.jpg
      IMG_17766.jpg
      Размер файла:
      64,2 КБ
      Просмотров:
      1.218
    • IMG_17800.jpg
      IMG_17800.jpg
      Размер файла:
      130,5 КБ
      Просмотров:
      1.088
    • IMG_17822.jpg
      IMG_17822.jpg
      Размер файла:
      124,3 КБ
      Просмотров:
      1.046
    • IMG_17833.jpg
      IMG_17833.jpg
      Размер файла:
      123,4 КБ
      Просмотров:
      1.082
  2. Artemius

Artemius Новичок

Люди, ну что, никто советом не поможет?

3. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Красный до 300мВт в обоил проекторах не проблема разогнать

4. Artemius

Artemius Новичок

Напрашивается вопрос - как это сделать? С чего начинать апгрейдить? Каким это образом 5mW модуль можно разогнать до 300? Догадываюсь, что надо увеличить ток потребления модуля. А до каких пределов? Так ведь и спалить его можно. Спасибо.

5. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

1) Заменить диод излучающий (взять из каретки привода на форуме продают примерно 200 р. стоит)
    2) сделать новую схему питания лазера ибо жрать будет больше.

Если вторую хочешь зеленую то покупай зеленую лазерную указку и вместо красного модуля ставь.

6. Artemius

Artemius Новичок

Про замену модуля понятно. Есть в наличии указка true 30G с DX'а. Нагуляюсь ею немного и буду курочить.. )) Но Artemka говорил именно про разгон родных модулей. Вот это интересней. Как с 5mW и 80mW красного получить 300mW или хотя бы 200?... И еще меня интересует, что за модули в проекторах (фириа изготитель)? Может кто с такими уже сталкивался...

Поделиться этой страницей