RGB для проектора

Тема в разделе 'Сведение лучей (RGB)', создана пользователем Artemka, 10 авг 2009.

1. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

ой как много переотражений... кпд низкий, уж лучше кареткой по моему, хотя что говорить - сам пока не свел толком :D

2. Саня

Саня Пользователь

переотражения тут компенсируются тем что там по 2 диода у красного и блю-рея, а зелень и так яркая. вот перед последним зеркалом хрень ещё какая-то с зеленоватым радиатором???

3. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

похоже на зеркало... может какая отклоняющая система на дифракционные системы типа "звездного неба"?

4. GOA

GOA Новичок

А это не может быть ИК фильтр? Я пока с ними дело не имел....подскажет может кто, должен он греться или нет...

5. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

ИК фильтр это просто тонкое и небольшое стеклышко которое отражает ИК спектр, он не должен греться (по крайней мере на токих малых мощностях)

6. GOA

GOA Новичок

Ясно :)
    Artemka, а можно ссылочку на сабж, почитать мож там чего

7. luxor

luxor Модератор Staff Member

8. Koshak123

Koshak123 Новичок

там фотки класные .там где перечисляются виды сведения и второй справа очень красивый который G+B

9. Adjam

Adjam Пользователь

Cкорей всго эт электро-мех.заслонка, так называемый Blanking(Shutter)

10. DIM_TMB

DIM_TMB Пользователь

Была у меня на работе старая профессиональная камера, а в ней стоит призма которая нужна для разделения светового потока (после объектива) на три составляющих RGB, а к этой призме присоединены три матрицы, я эти матрицы с успехом отодрал и получилось замечательная вещь для сведения трех лучей, но фиолетового у меня пока нет так что эксперементировал с двумя G_20mW и R_ примерно 100мW см. фото

Вложения:

• DSC02505.JPG
      DSC02505.JPG
      Размер файла:
      280,2 КБ
      Просмотров:
      1.696
    • DSC02504.JPG
      DSC02504.JPG
      Размер файла:
      242,3 КБ
      Просмотров:
      1.668
    • DSC02506.JPG
      DSC02506.JPG
      Размер файла:
      310,9 КБ
      Просмотров:
      1.569
    • DSC02507.JPG
      DSC02507.JPG
      Размер файла:
      359,8 КБ
      Просмотров:
      1.670
    • DSC02508.JPG
      DSC02508.JPG
      Размер файла:
      363,2 КБ
      Просмотров:
      1.688
    • DSC02509.JPG
      DSC02509.JPG
      Размер файла:
      348 КБ
      Просмотров:
      1.646
    • DSC02511.JPG
      DSC02511.JPG
      Размер файла:
      499 КБ
      Просмотров:
      1.690
    • DSC02514.JPG
      DSC02514.JPG
      Размер файла:
      406,2 КБ
      Просмотров:
      1.671
    • DSC02515.JPG
      DSC02515.JPG
      Размер файла:
      384 КБ
      Просмотров:
      1.671
  11. DIM_TMB

DIM_TMB Пользователь

Экспиременты продолжаются!, как найду фиолетовый лазер так все соберу воедино и настрою.
    ФОТО ДЕЛАЛ на SE K750i

12. Саня

Саня Пользователь

интересная штука...мнеб такую ))

13. bamian

bamian Пользователь

А чем не нравится сведение лазеров на базе каретки от PHR-803 как у капиталистов
    http://hacknmod.com/hack/how-to-pocket- ... projector/
    и чертежи подробные есть. Кто делал поделитесь мнением

14. Саня

Саня Пользователь

в чертеже ошибка, там диаметр трубки не 5мм., а 4мм...сделал на 5мм. и нихрена не подходит.
    У кого есть штангель хороший, померяйте диаметр окна в каретке точный...у меня только старенький и уже неточный есть

Вложения:

15. GOA

GOA Новичок

4.38 мм

16. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

Мое предложение самое наверное дельное ,просто взять комлект для сведения у Laser Sun,все таки заводское и как раз для этого .У меня RGP проектор почти готов ,как раз благодаря комплекту .Сейчас все устанавливаю в компактный корпус и скоро выложу все отчеты по работе и устройству .

17. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

а почём у него комплект?

18. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

в магазине на днях 600р будет стоить. завтра должен придти..

19. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

В принципе не дорого. Я думаю каретку от пс3 мучать буду - в буржунете неплохие результаты получились... но потери ... эх...

Мне бы зелень где достать... фиолет от 6х лежит неиспользованый а axis А брал еще штуки 4 phr ... красных тоже несколько и ни одного зеленого... миливат на 30 хотя бы...

20. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

ну а почему бы фонарик или указку не взять у меня ? там в указке зелени хватает вполне ,я из такой указки использую зелень для приставки для лазерных шоу под музыку на шаговиках ....яркости хватает вполне .Ну а если модуль из фонарика использовать то уж кажется выше крыши будет .....Если что могу пару драйверов для зелени подогнать ,в подарок ,или просто ,даже если покупать ничего не собрешься ....есть у меня 2 или 3 драйвера от зелени ...надо скажи я отправлю ,думаю уж транзистор один для гашения в TTL режиме не сложно будет присобачить .....
    Кстати знаешь что .....я тут форумчанину с ником Саня продал указку зелень ...абсолютно нормальную .....так он ее получил и написал что я ему херню прислал ....если надо напиши ,он мне ее обратно отправил ....могу подарить раз херня .....и будет у тебя зелень ....заодно и напишешь в личку мне прав он или нет насчет херни.......

Поделиться этой страницей