DX:Green Laser Pointer <50mw

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем Drago, 6 авг 2009.

1. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Возможно, сегодня я узнаю его мощу :) Правда, сумму ИК и зелени.

2. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Событие!
    Поменял тыкалку-ключ на действительно ключ :)
    Выкрутил кое-как дефолтный ключ и закрутил замОк как в крутых лазерах :D
    Теперь можно повернуть ключ и вытащить его :)

Вложения:

• P2024283000.JPG
      P2024283000.JPG
      Размер файла:
      218,1 КБ
      Просмотров:
      961
    • P2024285111.JPG
      P2024285111.JPG
      Размер файла:
      226,3 КБ
      Просмотров:
      956
  3. Drago

Drago Новичок

хы,покажи фотки,а то не врубаюсь чет...

4. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Единственное... Я не уверен, что контакт с корпусом долго протянет...
    Корпус самого замка не паяется ни в какую, даж с канифолью, вывод просто упирается в корпус крышки.

5. Drago

Drago Новичок

прикольно сделал.

6. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Вывод и не припояется, корпус то дюралюминиевый.
    Протянет долго если будет надежный контакт.
    Можно удленнить лепесток и прижать его в глубине крышки пружинной шайбой.
    Либо чем-то другим.

7. J_T

J_T Пользователь

Товарищи!!! Дюраль отлично пояется .. спец флюс, пайло мощное( ватт так 100 ;)
    , и вперёд!

8. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Там все пластмассовые части расплавятся=)
    Кста, корпус там вроде не дюраль, эт поверхность. Поцарапал - желтоватое, чуть светлее латуни по виду.

9. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Это тоже надо учитывать. Мне больше механический способ по душе.

10. J_T

J_T Пользователь

Не в тему, но! Фонарики кетайские пайаю на ура. ( Не знаю дюраль там , или сплав какой ,что там у них...)
    Пайка производится Флюсом там каким то, для алюминия. И 80 ватным паяльником. Если руки не из опы, ничего не поплавишь....всё быстро и без опилок...Припой обычный, средний. К примеру пос 60.
    Я тож думал ерунда ( пока паяльник мощный не приобрёл).. а когда приналовчился, не заменимая весч!!!!!!!!
    Понятно, механика надёжней... но всё таки...иногда оочень помогает.!
    Пысы: эту твою писюльку я бы на твоём месте припаял . ..

11. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Йа ф шоке... светодиод опять работает оО
    Походу контакт где-то хряновый, и что-то мне говорит, что в самом диоде... А мож и нет
    Короче сюрприз за сюрпризом :)

Ап
    Он периодически начинает бешено моргать Оо Иногда нормально светит...
    С таким уже встречался. Купил УФ светодиод дешёвый, врубал напрямую к литию (3.6 В), он грелся страшно, а потом взбунтовал - начал мигать, причём частота моргания зависит от напряжения: снижаю - мигает медленней, потом вапче начинает ровно (но уже тускло - напряжение маленькое) светить

12. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Наверно йа наигралсо...
    Требуецо гайд по разборке данного чуда (мож линзу ровно переклею, да и СД поменяю), как её раскручивать? :?
    А то чёт не крутицо нич0

Ап
    Открутил часть со шторкой и подвижной линзой. На модуле линза, как и ожидалось, приклеена криво, хотя, может, это вся оптическая ось смещена, вместе с кристаллами и ЛД (не могут же китайцы одинаково косить, хотя кто их знает :) )

13. Drago

Drago Новичок

модуль только выбивать из корпуса,больше ни как

14. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

оО
    Как жеж его тудыть запихивали?
    И как мне до светодиода добраться? Он походу греется неслабо, возможно, на него приличная доля тока уходит

15. Drago

Drago Новичок

светодиод "впрессован" в корпус почти (дырочку от куда он торчит) он длинный такой,даже если его выдавливать он упреться в драйвер и ппц.
    ну запихать то легко,с помощью тисков/пресса можно,я его вытащил ,стуча молотком по задней части аиксиза,так как резьба там одинаковая,но в этом случае уцелеет только склейка и линза и все,драйвер от диода отвалится (я не парился потому что диод сгорел)

16. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Итого
    Разобрал, открутил кольцо (накой оно там вапче надо?), попытался из батарейного отсека выбить "пластину", потом стало медленно доходить, что это часть корпуса. В процессе попыток выбивания лазер был запихнут в морозилку (-18°С, типа на расширении сыграть), благополучно забыт на пару часов, вытащен, разморожен, собран, и, мля, он работает :D Таки даже зауважал :D
    Вопрос: стОит ли переклеивать линзу или "нуивонах, и так пашет" :?:

17. Drago

Drago Новичок

нафига тебе её переклеивать?
    работает и пусть,жгет же номарльно,если тебе его не жалко то можешь и переклеивать,дело твое :)

18. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Не, ну а вдруг моща возрастёт?
    Куда-то жеж должен деваться весь ток, 700 мА и 50 мВт не вяжуцо :?

19. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Если прям так сильно мешает диод - можно попробовать просто его высверлить. Главное, удостовериться, что на нем после этого не будет КЗ. А отверстие можно чем-нибудь заткнуть.

20. Drago

Drago Новичок

говно было давно,а щас тоже говно что и давно

пришла мне наконец вот эта пое...ь
    http://www.rayfoss.com/productn.asp?ArticleID=35
    в общем, указка кал...
    спичку она в фокусе не поджигает,изоленту не дымит,фокусировочное кольцо шатается туда сюда,акка в коробке не было,да и верёвочки тоже(она же вроде на верёвочке),луч я вижу хорошо из за того что привык к фиолету и красному наверно.Кароче с диала в разы лучше(именно такого типа),да и выглядит она не так как на картинке(без выемки такой на бошке,а точь-в-точь так же как с диала)

Поделиться этой страницей