зеленый лазер в новом корпусе

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем tda72, 24 июл 2009.

1. tda72

tda72 Новичок

как говорят халявы не бывает . но все же немного перепало . полетела кнопка в моем грин-лазере пришлось его курочить . достал потроха все стандартно - драйвер - диод оптика - ктр кристаллы -- да они греются в работе пришлось выставлять их (горячими ) тк на холодную при нагреве интенсивность падает. думал не запустится кристалл а он просто начинает работать даже если их вплотную к диоду поднести .

Вложения:

• main-r.JPG
      main-r.JPG
      Размер файла:
      283,7 КБ
      Просмотров:
      694
    • main-1-r.JPG
      main-1-r.JPG
      Размер файла:
      352 КБ
      Просмотров:
      732
    • modul--r1.JPG
      modul--r1.JPG
      Размер файла:
      370,9 КБ
      Просмотров:
      754
    • main-work-r.JPG
      main-work-r.JPG
      Размер файла:
      341,2 КБ
      Просмотров:
      734
    • kollect -r1.JPG
      kollect -r1.JPG
      Размер файла:
      377,6 КБ
      Просмотров:
      713
    • collect 2-r.JPG
      collect 2-r.JPG
      Размер файла:
      320,2 КБ
      Просмотров:
      800
  2. blackmambo

blackmambo Новичок

:lol: :lol:
    прикольно сделал :)
    тока корпус чёт великоват.. но главное чтоб тебе нравилось)

а зелень у тебя на сколько мв была?? почём и где брал?

3. tda72

tda72 Новичок

как я и писал в начале про халяву мне его продали по ошибке в магазине за 150 р а его цена 1000р но претензий нет у них ко мне типа тебе повезло они мне сказали. лазер 10мвт как было написано на наклейке.да там еще лежат и все по одной цене как 50 мвт так и 10 мвт просил их включить да 50 светит ярче .(50 он идет с насадкой она снимается а я когда выбирал ее снять не смогли сразу вот и купил 10 мвт ) узнал что она сьемная уже потом когда у них цена стала 1000р :(

4. blackmambo

blackmambo Новичок

аа да, да припоминаю, ты где то писал что тебе повезло)

а зелень эта 10мв трушка?

не разгонял её?

5. tda72

tda72 Новичок

я думаю да 10мвт есть тк диод потребляет 250-270 ма при всех потерях 10 мвт должно быть. да и еще пакет черный она хорошо дырявит . насчет разгона я резистор крутил он при уменьшении дает сразу резко 150ма . я на прибавление рисковать не стал думаю вдруг так же резко ток подскочит и все придет конец диоду. и еще я рассматривал каритну свечения от самого кристалла она меня смутила у красного диода образуется как бы овал сплошного свечения а у этого овал но с темной полоской посередине вот думаю не брак ли тут стоит ? тк у красного такая полоса образуется при превышении тока.

6. blackmambo

blackmambo Новичок

ммм мож чё на сам крастал попала? или на сам диод? простри их акуратно может это пыль?

7. luxor

luxor Модератор Staff Member

а нафига ты стандартный модуль скинул ? там же не плохой латунный модуль :oops:
    ну не совсем халява мне трушка 5мвт обошлась около 320-350 руб (точно не перещитывал ибо несколько товаров было)

8. trehol

trehol Новичок

Буквально позавчера на диале появились зеленые модули.
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26885

9. Drago

Drago Новичок

эххх :eek:
    и всего то 7 бакесов.

10. luxor

luxor Модератор Staff Member

Писец :eek: кстати это полная копия потрахов моей зелёнки :confused: :confused: :confused:

11. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

12. blackmambo

blackmambo Новичок

13. trehol

trehol Новичок

Заказал 5 мВтный. Получу отпишусь.

14. uk8amk

uk8amk Пользователь

200mW - настоящий развод. А пятерка мне понравилась. Как от trehol'a придут известия о работе сего девайса, то скорее всего возьму себе поиграться:)

Edit:
    А вот это
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26887
    уже больше похоже на правду, но все равно подозрительно.

15. trehol

trehol Новичок

Ну... Не только от меня отчетов ждите. :) Модули поехали из Гонконга по всему СНГ. :)

16. tda72

tda72 Новичок

я его перенастроил по температуре тк он наверняка был приклеен китайцем ляо в холодном состоянии и при нагреве он заметно начинал тускнеть .а я выставил его уже так сказать горячим и он сейчас работает без изменения по времени - хотя в начале он я так думаю разогревается тк через 3-4 минуты он начинает светить ярче нежели сразу при включени - вот такова цель моей разборки латунного модуля да и если бы дядя ляо не заклеил бы элементы латунного модуля суперклеем я бы возможно всё собрал обратно ,а так вот получилось то что получилось.
    -- да и насчет халявы я имел ввиду то что я взял указку за 150р а на следующий день продавцы все проверили в документах нашли ощибку и цена указки стала 1000р - я думаю это халява. хотябы отчасти -- кнопка то сломалась :(

Поделиться этой страницей