как говорят халявы не бывает . но все же немного перепало . полетела кнопка в моем грин-лазере пришлось его курочить . достал потроха все стандартно - драйвер - диод оптика - ктр кристаллы -- да они греются в работе пришлось выставлять их (горячими ) тк на холодную при нагреве интенсивность падает. думал не запустится кристалл а он просто начинает работать даже если их вплотную к диоду поднести .
прикольно сделал тока корпус чёт великоват.. но главное чтоб тебе нравилось) а зелень у тебя на сколько мв была?? почём и где брал?
как я и писал в начале про халяву мне его продали по ошибке в магазине за 150 р а его цена 1000р но претензий нет у них ко мне типа тебе повезло они мне сказали. лазер 10мвт как было написано на наклейке.да там еще лежат и все по одной цене как 50 мвт так и 10 мвт просил их включить да 50 светит ярче .(50 он идет с насадкой она снимается а я когда выбирал ее снять не смогли сразу вот и купил 10 мвт ) узнал что она сьемная уже потом когда у них цена стала 1000р
я думаю да 10мвт есть тк диод потребляет 250-270 ма при всех потерях 10 мвт должно быть. да и еще пакет черный она хорошо дырявит . насчет разгона я резистор крутил он при уменьшении дает сразу резко 150ма . я на прибавление рисковать не стал думаю вдруг так же резко ток подскочит и все придет конец диоду. и еще я рассматривал каритну свечения от самого кристалла она меня смутила у красного диода образуется как бы овал сплошного свечения а у этого овал но с темной полоской посередине вот думаю не брак ли тут стоит ? тк у красного такая полоса образуется при превышении тока.
а нафига ты стандартный модуль скинул ? там же не плохой латунный модуль ну не совсем халява мне трушка 5мвт обошлась около 320-350 руб (точно не перещитывал ибо несколько товаров было)
Буквально позавчера на диале появились зеленые модули. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26885
200mW - настоящий развод. А пятерка мне понравилась. Как от trehol'a придут известия о работе сего девайса, то скорее всего возьму себе поиграться Edit: А вот это http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26887 уже больше похоже на правду, но все равно подозрительно.
я его перенастроил по температуре тк он наверняка был приклеен китайцем ляо в холодном состоянии и при нагреве он заметно начинал тускнеть .а я выставил его уже так сказать горячим и он сейчас работает без изменения по времени - хотя в начале он я так думаю разогревается тк через 3-4 минуты он начинает светить ярче нежели сразу при включени - вот такова цель моей разборки латунного модуля да и если бы дядя ляо не заклеил бы элементы латунного модуля суперклеем я бы возможно всё собрал обратно ,а так вот получилось то что получилось. -- да и насчет халявы я имел ввиду то что я взял указку за 150р а на следующий день продавцы все проверили в документах нашли ощибку и цена указки стала 1000р - я думаю это халява. хотябы отчасти -- кнопка то сломалась