Драйвер на корвертере VICOR

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем diflex, 24 июл 2009.

1. diflex

diflex Пользователь

Всем привет!

Есть такие чудесные преобразователи напряжения фирмы VICOR

На вход подается постоянное, на пример 220 В, на выходе постоянное кот. можно регулировать от 0,5 до 5 В. Ток до 40 А.

Проверил такой модуль. На входе обычный диодный мост и электролит. На выходе действительно можно регулировать напряжение.

Вопрос:
    для питания мощного ЛД (с током в 20 А) по какой схеме подключить ЛД ?
    Нужно ли на выходе VICORа поставить кондер?
    Далее вероятно нужно установить на выходе реостат чтобы регулировать ток?

Вложения:

2. Искатель

Искатель Новичок

Лично я, побоялся бы эксперементировать с DPSS 20W 808 nm на этой хрене . Ты же это хочешь сделать? Спичечный коробок для этих целей ну уж ни как не подходит.

3. diflex

diflex Пользователь

А что плохого может случиться?
    Скачки на выходе? Так вроде конденсаторы для этого и нужны.
    В сети народ пишет что делают драйверы на таких модулях. Тоже интересно попробовать.
    ЛД обязательно через реостат подключать? Какое сопротивление должно быть у реостата?
    Я думаю что несколько ом и мощность ват на 20?

4. Искатель

Искатель Новичок

Я высказал своё мнение , что я бы не делал этого. На преобразователе для питания 12 вольтовых галогеновых ламп , на 5 вольтовых имульсниках для хабов и т. д. Цели и задачи другие............" Так и до мышей с..бёмся. " (слова из аннекдота)

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

я бы тоже для такой серьезной и дорогой игрушки как лд на 20вт собрал не менее серьезный драйвер например на оу :!:

6. Роман

Роман Пользователь

а почиму ты считаешь что там не ОУ? и возможно даже не один
    в 5кв/см что хочь можно запихнуть
    вон СМД транзисторы какие токи бывает держуи и нечего с ними не делается
    фирма ведь серьёзная.............
    можно собрать провести испытания на эквивалете посматреть осцилографом при принудителных скачках на входе а там видно будет

7. suslox

простоя не уверен,что эта штука рассчитана на чтото менее дубовое чем ЭД или лампы накалиивания

8. diflex

diflex Пользователь

Можно на осциллографе посмотреть.
    Самое страшное это ведь возможные скачки на выходе?
    Как это лучше сделать? НА выходе вместо ЛД повесить резистор? Или обычный светодиод?

9. Искатель

Искатель Новичок

10. Роман

Роман Пользователь

естественно возможны но при таких токах они должны сглаживаться и не иметь значения. полюбому надо смотреть
    эквивалентом сажай проволоку нихром толстый ток ведь большой. можно и галагенки .........
    и этой штуке требуеться хороший радиатор от пентака бы подошол нормально с обдувом

11. Искатель

Искатель Новичок

Ребят вы вправе делать что хотите и как хотите (девайсы ваши). Позвольте мне задать один вопрос , почему напряжение питания ,производитель даёт вплоть до тысячных долей вольта ( Напряжение питания 4,023 в, )просто так , чтобы мозги запудрить , или чтобы диод в режим вошёл ? И если вы на этом коробке получите такую прецизионность, то вы гении как минимум.

12. Роман

Роман Пользователь

Сергей ты действительно считаешь что для диода с током с 20А нужна процезионость тысячных долей вольта??
    невозможно при таких токах получить такую процезионость это нереально
    по крайне мере я такого в жизни не встречал.
    десятки сотни...........

13. Искатель

Искатель Новичок

Я тебе больше скажу эта пецизионность с током 60 А. а не 20. Это напр. я для примера привёл от 100 ваттной линейки.

14. Роман

Роман Пользователь

где нибудь есть фирменая документация? почитать.............

15. diflex

diflex Пользователь

Сам преобразователь я уже испытал, но только с маленькой нагрузкой.. Выходное напряжение спокойно регулируется так что выставить необходимые 1,8 В можно без проблем.
    На следующей неделе получу ЛД и смогу поэкспериментировать. Тогда и отпишусь что вышло.

16. axis

axis Модератор Staff Member

Ты ещё не забывай что ЛД не линейны и то что может регулировать напряжение - не значит что может регулировать ток
    Вроде правильно сказал.

17. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Там 100% импульсник. ну с другой стороны, почему бы не повесить на него 100000мкФ электролитов, 1000мкФ тантал и 100мкФ керамики и не запитать через оу и мосфет от этой коробочки?

18. suslox

:) ну это другое дело..а то тут говорили прямо так

19. SviMik

SviMik Новичок

Представил, как это будет выглядеть :) Ужос.
    100000мкФ электролит - 50мм диаметр, 105мм высота. Цена - 45$ :)
    1000мкФ тантал - 6x7мм, 10$

20. Pr1ha

Pr1ha Новичок

Проверять нада не на нихромовых проволочках, а на мощных выпрямительных диодах, если надо включенных последовательно для получения нужного падения напрядения.
    Почему диодах ? да пото му что их вольт амперная характеристика наиболее близко походит на ВАХ ЛД.
    потом тыкаешь туда амперметор и осциллограф, выставляешь нужный ток (а лучше на % 30 меньше так как када диод нагреется ток черезнего достаточео сильно может возрасти) и наблюдаешь на осциллографе наличие\отсуствие пульсаций и скачков напряжения (или тока если включить осцилл паралельно амперметру)
    Удачи!

Поделиться этой страницей