РЕШЕНО: Пластиковый безкорпусной диод!

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем trehol, 20 июл 2009.

1. trehol

trehol Новичок

На днях подогнали очередную кучку приводов для лоботомии , как на зло половина - говнонеки. Выеживаться не стал , взял всё...
    Два дня неки мозолили глаза , и решил сделать из них хоть что нибудь. Красный диод viewtopic.php?p=29918#p29918 был беспощадно вырван отверткой , шлейф оторван пассатижами... Тут на глаза попался говномодуль http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5900 с открытым указочным диодом , так родилась идея - гомно к гомну...
    Способ сопряжения после недолгих раздумий - пайка одного к другому посшестьдесятпервым , ибо розе искать в завалах было в лом. Модуль был прогрет до красного каления на газовой горелке , после чего с легкостью разобран , зачищен и залужен. Диод очищен от остатков шлейфа , осмотрен , уронен на пол , раза четыре послан на хуй , найден и припаян. Т.к. была увереность , что диод не выживет - на аккуратность , безопасность , соосность и прочее было забито.
    В результате на диоде сейчас 400мА , модуль греется как кипятильник , но жарит зараза! Не смотря на явную не соосность , расфокусированое пятно хорошей формы , в луч сводится нормально.
    ИМХО , если паять эти диоды на ровную площадку , всей площадью подложки на хороший коллиматор\радиатор , сплавом розе - толк с них будет!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Re: Пластиковый диод , работает!

:) модно..а я вот так и оставил все это в головке

3. trehol

trehol Новичок

Подал на диод 0.5А. Потух , а подложка кристалла сделала под себя лужу от перегрева. Когда остыл - заработал. Терпеливый.... Попробую напаять на модуль несколько медных пластин.
    Дайте в репу чтоли...

4. nikiflux

nikiflux Новичок

trehol! Мне точно такой же привод попался верней с такой же оптической часть как у тя на фото 2! Вот смотрю ну вылетая моя :D Короче объясни пожалуйста на счет этого диода на каких ножках какая полярность? и еще ты говориш что на него подаеш 400мА и как? он еще жив у тя? а то я все просмотрел на форуме самое похожее нашел только тут.

5. trehol

trehol Новичок

Вот так.
    Диод помер.

Вложения:

• 8f52bdc37767.jpg
      8f52bdc37767.jpg
      Размер файла:
      216 КБ
      Просмотров:
      1.379
  6. nikiflux

nikiflux Новичок

trehol Спасибо! :) А на питание ты сколько подавал?

Поделиться этой страницей