Модули aixiz, перезаприсовка лд и радиатор?

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем blackmambo, 20 июл 2009.

1. blackmambo

blackmambo Новичок

Собсно вот в чём вапрос:

заказал 3 модуля aixiz с ебая и назрел вопрос о их тепло проводимости, тоесть кагда я выташю из них диод 5мв и вставлю из двд, то как охлождать? при замени диода с 5мв на диод из двд нуждо ли гдето термо пастой мазать? потом посли замены и сбора модуля, нужно ешё какой радиатор заюзывать??
    собсно пока всё, так как модули ешё не пришли(жду в ближайшию неделю) пока других вопросов по поводу смены идиода и его охлождения нет... так как я тока теоричитески знаком с этими модулями)

2. Jove

Jove Новичок

Я ЛД аккуратно запрессовывал в модуль тисками и трубкой подходящего диаметра, садится ОЧЕНЬ плотно, думаю термопаста ненужна. Я подумал что одного стального модуля будет маловато, и сам модуль запрессовал в алюминевую шайбу (все садилось очень плотно, термопасту не юзал) диаметром примерно 3см толщиной 1см, отлично влазит в китайский фонарик вместо матрицы светодиодов. Так вот после 5 минутного баловства вся эта конструкция ощутимо нагревалась, красный лд 200 мВт.

3. blackmambo

blackmambo Новичок

а какой диод у тебя и скока току подовал?? не одного не сполил?

и такаё ешё вот вапрос... там на фотках в модуле какяето платка есть.... это типо драйвер?? и как он работает?? его обычино оставлябт? заменяют? подключают последовательно к своему?? очь интересно... вот жду не дождусь когда мои модули придут) ох поразвлекаюсь) а там ешё и зелень придёт))) вобще улёт будет)

4. Jove

Jove Новичок

Опа, драйвер, обрадовано подумал я, присобачил к нему свой красный лд х16... Включил, ЛД радостно пыхнул и помер. Ну ты понял, оторви и выкинь его. Сейчас у меня есть красный х16 с привода асус, он сидит на 240мА, жжот, плавит видно точку далеко, но все равно херня. Есть еще 405 нМ с блюрей привода тоже запресованный в такой же модуль, его запитал на 120мА, красивая фиолетовая точка, коту нравится, но все равно тоже херня. А вот зеленая указка с дилекстрима на 30мВт, охуенная штука, даже днем видно луч, светит супер ярко и очень далеко, кот от нее без ума.

Поделиться этой страницей