Сегодня купил резак не уверен но кажись тошиба запитал по первой схеме подал 250ma.Диод светит хорошо почти не греется сфокусировал его в точку примерно 1 мм направил на черную бумагу,бумага не загорелась и даже не задымиласьhttp://lasers.org.ru/forum/posting.php?mode=post&f=28# плиз посоветуйте чонить
Либо линза не та (сильно поглащает), либо точка великовата. если используется линза из привода, то её нужно ставить почти вплотную к диоду. Если начнет жечь, то будет делать это и на 150ма.
Привет всем! Сегодня пришла из ГонКонга 30 мВт зелень. Шарики лопает, но спички не жгёт Светит ярко. Но! в дивидюках стоят 7 мВт излучатели! В самых скросных - 15 мВт!!! Что в 2 раза меньше по мощности!!! И у многих, кто делализ дивидюков лазеры прожигалась даже изолента! Может в указке этой оптика какая-то левая? Никто не сталкивался с такой проблеммой?
А какой диаметр луча у Вашей указки? При большом диаметре, более миллиметра, спичку врядли получится зажечь. Да и темболее при такой мощности.
Помоему написана бессмыслица вообще то в приводах двд стоят как минимум 150мВт и это самые медленные наверное(мне медленней не встречались)
Сходите в Чип и Дип! Там продают диоды для двд мощность - 15 мВт и 7 мВт http://www.chip-dip.ru/product0/430829798.aspx - этот диод используют для создания указки в видеоинструкции!!! Далее, около 2 лет назад видел подробную русскую инструкцию по созданияю лазера из ДВД. Там говорилось, что если жалко ДВД ломать, то можно купить илучатель 15 мВт и давался линк на зарубеженый магазин!!! Может сейчас и стали в новые двд пихать мощные излучатели(кстати, в связи с этим может быть и появились диски нового стандарта(они в старых дивидюках не пишутся и не читаются никак!!!)), но около 2 лет назад были только 7 мВт и 15 мВт. Точка у меня около 1-1,5 мм... линзу вроде там не поменять не ломая корпус металический...
Ой... может я это как раз и спутал... тогда приношу извинения Кстати, в пишущем CDке какой мощности ик диод? просто у меня есть достаный уже даже диод, но я незнаю что с ним делать
А ток максимальный выщитать как? Как у ик лазера увидеть момент зажигания? или через фотик смотреть, а потом на 4 домножать тоже?
Их и так прекрасно видно. Там ближний ИК. А ток по току зажигания фиг узнаешь. У меня на красных всё время получалось 5...6 крат, от тока зажигания. Лучше по напряжению падения смотреть, как все и делают. Токи у ЛД разные, а напряжение, при котором они хорошо работают - одно. Для ик это 2,2V...