Лазер на режет

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем himik1, 17 июл 2009.

1. himik1

himik1 Новичок

Сегодня купил резак не уверен но кажись тошиба запитал по первой схеме
    подал 250ma.Диод светит хорошо почти не греется сфокусировал его в точку примерно 1 мм
    направил на черную бумагу,бумага не загорелась и даже не задымиласьhttp://lasers.org.ru/forum/posting.php?mode=post&f=28# плиз посоветуйте чонить

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

странно, у меня красный при 250ма во всю изолетну резал

3. svic

svic Пользователь

Либо линза не та (сильно поглащает), либо точка великовата. если используется линза из привода, то её нужно ставить почти вплотную к диоду. Если начнет жечь, то будет делать это и на 150ма.

4. Adduction

Adduction Новичок

Привет всем! Сегодня пришла из ГонКонга 30 мВт зелень. Шарики лопает, но спички не жгёт :( Светит ярко. Но! в дивидюках стоят 7 мВт излучатели! В самых скросных - 15 мВт!!! Что в 2 раза меньше по мощности!!! И у многих, кто делализ дивидюков лазеры прожигалась даже изолента! Может в указке этой оптика какая-то левая? Никто не сталкивался с такой проблеммой?

5. Sparker

Sparker Пользователь

А какой диаметр луча у Вашей указки? При большом диаметре, более миллиметра, спичку врядли получится зажечь. Да и темболее при такой мощности.

6. Kiccer

Kiccer Пользователь

непонел, в DVD-RW приводах что ли имел ввиду? если да, то там не 15мВт а в 20 раз больше :D

7. zenone2

zenone2 Новичок

Помоему написана бессмыслица :? вообще то в приводах двд стоят как минимум 150мВт и это самые медленные наверное(мне медленней не встречались) :)

8. 4x4

4x4 Пользователь

ты с ЛД в цепи мерял или без?

9. Adduction

Adduction Новичок

Сходите в Чип и Дип! Там продают диоды для двд :) мощность - 15 мВт и 7 мВт :)
    http://www.chip-dip.ru/product0/430829798.aspx - этот диод используют для создания указки в видеоинструкции!!! Далее, около 2 лет назад видел подробную русскую инструкцию по созданияю лазера из ДВД. Там говорилось, что если жалко ДВД ломать, то можно купить илучатель 15 мВт и давался линк на зарубеженый магазин!!!

Может сейчас и стали в новые двд пихать мощные излучатели(кстати, в связи с этим может быть и появились диски нового стандарта(они в старых дивидюках не пишутся и не читаются никак!!!)), но около 2 лет назад были только 7 мВт и 15 мВт.

Точка у меня около 1-1,5 мм... линзу вроде там не поменять не ломая корпус металический...

10. SviMik

SviMik Новичок

Adduction Ты это... пишущий и читающий не путай ;)

11. Adduction

Adduction Новичок

Ой... может я это как раз и спутал... тогда приношу извинения :)
    Кстати, в пишущем CDке какой мощности ик диод? просто у меня есть достаный уже даже диод, но я незнаю что с ним делать :)

12. HiNt

HiNt Новичок

100-200 мВт. Но у них кпд больше --> Ток надо подавать меньший, чем на красный.

13. Adduction

Adduction Новичок

А ток максимальный выщитать как? Как у ик лазера увидеть момент зажигания? или через фотик смотреть, а потом на 4 домножать тоже?

14. INFERION

INFERION Пользователь

Их и так прекрасно видно. Там ближний ИК. А ток по току зажигания фиг узнаешь. У меня на красных всё время получалось 5...6 крат, от тока зажигания. Лучше по напряжению падения смотреть, как все и делают. Токи у ЛД разные, а напряжение, при котором они хорошо работают - одно. Для ик это 2,2V...

15. Aksinit

Aksinit Новичок

Поделиться этой страницей