Импульсный драйвер на LM317 или ешё на чём

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем blackmambo, 12 июл 2009.

1. blackmambo

blackmambo Новичок

Такс... понадобился мне драйвер импульсный....
    Собсно собираю спириограф как у WViR... нужно импульсное питание, с ригулировкой импульса перименником(и если можно то так, чтоб на максимуме или на минимуме он просто горел без импульсов...) хотелось бы на LM317 собрать, не знаю есть ли такая схема... если есть, и не очень сложная, поделитесь пожалуяста, если нет, то дайте какую другую... тока не на зхцс и не LM2126... их нету в магазине... Оттвете как можно быстрее потаму что завтра поеду в магазин(наверно) за тетальками....

и ешё если можно, скажите простинькую схемку для управления скоростью 4 маторов...

Детали тока импортные) так как я, как некотырые знают, не в россии и не в бывшем ссср живы) так что советских деталей тут нет..)

2. Sparker

Sparker Пользователь

Вообще-то LM317 - стабилизатор напряжения (хотя в нашем случае - тока), и ни о каких импульсах не идет речи.

[urlТут(кликни сюды)]http://lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=131&start=15[/url] Артемка выкладывал простую схему управления двигателями. У меня такая же - все работает отлично. Только я использовал транзистры КТ829А, переменники на 100кОм.

3. INFERION

INFERION Пользователь

Речь, как я понимаю, не идёт о импульсных преобразователях. Тебе нужен мерцающий свет, или регулировка яркости посредством ШИМ? Я вопрос не понял... У преобразователей бешеная частота + все импульсы сглаживаются и на выходе ты всё равно получаешь постоянку...
    Если нужен просто мерцающий свет - юзай стандартный мультивибратор, с парой переменных резисторов. Схем вылом в инете.
    Вот, к примеру: http://www.radiokot.ru/start/analog/practice/04/.
    Если нужно регулировать яркость посредством ШИМ - существуют специальные микрухи, но можно просто поднять частоту на этом мультивибраторе и получить такой же эфект.

4. blackmambo

blackmambo Новичок

Иммено инферно, нужно чтоб то горел лазер, то не горел... и паузу межну горит - не горит настраивать перемееным транзистором... без всяких там контролёров... желательно...

А транзисторы КТ я не нашол в магазине... их там нет...

5. blackmambo

blackmambo Новичок

инферно, то что ты дал, я прочёл но не совсем вник.... желательно дай схему где уже расписаны все наминалы... и так чтоб задержка импульса (1 секунда из минуты горит, 59 не горит, 3горит 57 не горит, 30горит 30 не горит и т.д. ..) регульровалось переменым транзистором...

надеюсь все понели как я хачу зделать...

6. Stibiu

Stibiu Новичок

Поставь перед излучателем кулер так, чтобы луч проходил через его лопасти, и регулируй скорость их вращения. Элементарнее - некуда.
    Полагаю, что кулеры у вас должны продаваться...

7. 4eef

4eef Пользователь

извиняюсь, но по моему это дикий стёб :eek:

8. blackmambo

blackmambo Новичок

А что иммено стёб?? а с кулиром я наверно так и зделаю... если не найду чего другова...

9. Sparker

Sparker Пользователь

Да лучше реально заюзать куллер, чем париться с этим мультивибратором. Эффект будет тот же, главное обеспечит куллер достаточным ему питанием.

10. Skar

Skar Новичок

Еут скорее не мультивибратор, а реле времени на выходе от LM317-й. Схем в инете полно...

11. blackmambo

blackmambo Новичок

мммм нашол тут такоее........

Купил кароче страбоскоп.... прикольно)) купил даже два... Один диодный другой ламповый(как во вспышке) они оба скоросно регулируешиеся.... тоесть мигание можно регулировать круча переменник.... вобшем хачу переделать тот диодный под импульсный драйвер... он сам питается от трансформатора 12в 500Ма вот думаю... он тока мигает.. либо быстро, либо медлено но нету постаяного света... так что нада будет наверно ставить 2 драйвера, один из страбоскопа а второй из LM317... кто чё думает?? какой переключатель?

12. Роман

Роман Пользователь

одна микруха 2и-не или тп любая один кандёр два резистора один потомнцимеотр и транзистор на выходе с токоограничительным резюком диода. и всё 15 минут делов всё можно напаять на микруху без изготовления платы

13. blackmambo

blackmambo Новичок

Такс.... разобрал диодный страб, и вот не знаю как замерять ток и наприжение... замерял на макс скорси мегания, ток - 10в и 170ма..

замерял на мин скорости - 10в и 360ма... вобщем ма ишё пойдут а вот вольты надобы уменишить... чем? или через драйвер на LMке пустить?

14. blackmambo

blackmambo Новичок

так я уже страб разобрал, а микруху не хочется покупать.... вобшем как страб переделпть?

15. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Попробукй через lm-ку, в принципе, должно покатить.
    Но та микруха (к561ла7 и иже с ней) стоит рублей 5.
    В принципе тебе покатит всё у чего есть хотя бы 4 элемента, из которых инверторы можно сделать. То есть практически любая стандартная логика.

16. blackmambo

blackmambo Новичок

мм через lmку типо собрать драйвер на ней а питать от страба? так?а в страбе там 1 микросхема, 1 кондёр 25в 1000цф 4 резистора 2 кирамичиских кондёра и 2 транзистора вроде... а ну и регулятор мирцания с мамой питания...

17. Роман

Роман Пользователь

логики полный шкаф куда девать незнаю в детстве что только не собирал.
    начиная мультивибраторами на 155ла3 и кончая частотомерами

18. blackmambo

blackmambo Новичок

и что ты этим хотел сказать? :lol: :lol: можешь прислать парочку мне в канаду??? :cool: :cool: :cool: :cool:

вобшем как из страба зделать драйвер??

19. blackmambo

blackmambo Новичок

и ешё страб питается 12в 500ма а у меня вся конструкция либ от 12в 1а либо от 12в 1.25а... не чё не згорит??

20. Роман

Роман Пользователь

могу и не парочку если за пересылку заплатишь сам.
    полно схем драйверов посматри по своим нуждам и сравни с тем что у тебя есть
    надо гасить его

Поделиться этой страницей