включил комп, ОС не видит винт. залез в биос, там его тоже нет. носил к другу - тоже не определяется. по всем симптомам сгорела электроника, вал вращается так же как до неисправности(без щелчков, скрежета итп) 1. можно ли спасти информацию с ЖД? 2. если сдать диск по гарантии каковы шансы что информация пропадет безвозвратно? диск seagate barracuda 7200.11 750 Gbytes (работал меньше года) с кучей ценной для меня, но бесполезной для других информации писал в московскую фирму, сказали что возможно восстановить всю инфу, но диск обратно не вернут, отсылать неохота, т.к. не знаю надежная фирма или нет
что то тянет на рекламу, смысл писать о компьютерном железе тем более востановлении инфы, на узкоспециализированном форуме? не странно ли тем более пользователь только зараген и это его первое сообщение?, пусть это и флудилка, но рекламе в ней не место
рекламу убрал, думал может кто сталкивался с этой фирмой. но проблема тем не менее осталась, за рекламу извиняюсь. в этой ветке обсуждаются нелазерные темы как я понял
инфу ты врядли спасёшь... у меня был подобный ахтунг, провозился многа, но инфе кирдык... если ничего с ним не сделаешь - разбери и вытащи моторчик и его контролер, наиграешься вдоволь)))
...модель ST3750330AS, Firmware SD15... порылся вчера по нету в надежде спасти, и оказывается что винт был из бракованной партии, у многих такая же херня, лечится сменой прошивки.(по крайней мере у многих получилось с их слов) скачал с офиц. сайта сигейта прогу-перепрошивщик и думаю самому сначала попытаться или пусть по гарантии перепрошьют?
по гарантии тебе его долго шить будут, сам пробуй))) это дело на полчаса-час... сходить в киоск за пивом, прихватить винт, идёшь к другу с инетом, за пиво перепрошиваешь))
информаия востонавливаеться даже с отфармотрованного винчестера для этого есть приложения акроникса. если у винта головы на месте проблем никаких нет на крайний можно одолжить у кого-то такой же винт и переставить платы слить своё и обратно собрать чужой винт.... а свой в ведро... не раз так делал. у меня сложней было western digital 20Гб головка отлитела а там куча всего, пол года искал блок головао потом...........
что касаеться конкретно seagate они убиваются командой как будто завод специально это придумал. я читал где-то про них давно..........то есть можно написать вирус кинуть его по сети и всем seagate кирдык....не понятно почиму завод так сделал ведь они порят свою репутацию еслиб кроме их винтов не было других и после того как политит люди покупали бы снова seagate тогда б ещё понял...........
сложно найти у друзей такой же винт, сложнее найти тех кто согласится разобрать его даже на "слить свое". даже если такой же живой винт есть у друга, то очень скоро он станет мертвым из-за кривизны прошивки)
Четопиздобольством пахнуло сразу!!! Сто раз у венчестеров диски он перекидывал))) ТЫ их видал хоть раз в жизни?? Ты вообще в курсах что в них содержится специнертный газ..причем чем больше емкость винта теб более "продвинутая" внутри него атмосфера!! Емкость увеличивают именно благодаря иэтим газам т.к. головки считывающие инфу парят на высокой скорости в минимальном расстоянии над дисками!!! А тут ты умный такой....или ту газ обратно вкачал?? я сомневаюсь что ты даже вакуум там создал...кароч левая тема..ну хотя мож скинуть инфу как нить и получится...пару минут поработает пока головки не протрут диск...а потом 2 диска на свалку..
скорее всего муха CC - стандартная болезнь Barracuda 7200.11 Если винт не определяется в биосе или имеет нулевой размер - его перед прошивкой нужно оживить. Инструкция - http://people.overclockers.ru/showman/record1 Спец.Газа, а уж тем более вакуума там нет - просто чистая атмосфера. Там даже мембрана стоит, для того, чтобы нормализовать давления внутри и снаружи винта И фильтр для очистки воздуха от пыли.
Роман между прочим правильно говорит диски спокойно перекидуются мне даж препод с авиамоделки рассказывал З.Ы. там кроме фильтра стоит силикогель (помоему рядом с головкой) пластиковая капсула такая в ней гранулы - они влагу впитывают
не получиться, т.к. он скорее всего не определяется в biosе, т.о. прошивальщик его не увидит. Переставить плату в данном случае не выход, т.к. летит служебная информация на блинах.
оскарблять не буду ты сам себя уже ........... тупизной своей. информация для непросвешённых: винчестеры 80х годов ранее и не которые модели после действительно выпускались с инертным газом, то были винты 10-80 мегабайт. новые HDD никкакого газа не имеют у некоторых моделей в том числе и сигейт збоку имееться отвестие шель в ней стоит прокладка с плотной ткани пылезашита, также в корпусе есть селикагель в мешочке. похоже что фирмы делают специально их открытими чтоб не работали как раньше по 20 лет. возможно и выпускаються не для бытовых целей винты с газом. насчет видел..... если тебе хочиться увидеть потомучто ты их невидел. могу выслать все виду винтов от старых 20мгб до поновей 20гб. за пересылку будешь платить сам. имею нотбуковские маленькие тоже. возможно и увидет пробовать надо бывает у этих прог свой принудительный доступ в обход биоса. акроникс ведь спокойно видит винты когда их биос не видит не правда не литит там не чиго если винты одинаковые совершенно то нет не каких проблем с перестановкой. один раз менял платы они были от винтов одной фирмы одной емкости но сами платы чуть разные на одно варианте две микрухи добавлены, тоже заработало. на блинах инфа разделов и тп даже если всё пропадёт и перекинуться разделы акроникс файлы востановит. только он долго работает. винт 250гб с записными 180 на процесоре 2,7Ггц с оперативкой 2Гб востановил за 8 с половиной часов, ребята если не уверены и не знаите не надо вводить человека в заблуждение