начал вот тут собирать второй на базе лед фонарика и лд 20х) радиатор от проца компа, коллиматор, как я и хотел, из аннтдного соиденителя приклееного(надежно) супер клеем. Линза от клу, все ХОРОШЕНЬКО смаззано термо пастой) Драйвер пока(да и наверно навсегда) первый.. Ток пока 210ма(если мультиметр не врет...) , думаю повысеть(скока для 20х посоветуете, чтоб не насиловать?) питание 3ааа Точку на километр точьно видно, лучь не очень. Пласмасу плавит) Фото завтра)
фото завтра а ток зажигания, не у этого но из токогоже привода, был 80ма = 360ма макс ток... Но когда я поднял ток до 210ма (внимание, на лд тада не было радиатора, был просто лд) он чердз секунд 10 сел... Почему? Пс. Под окном шумит пьяная компания, я посветил в их сторону, и один из них крикнул чето типа -Мля че за лазер? Аааа! Мы на прицеле у снайпера! Бежим! Я усался... Я выключил свет и лег спать... А то ментов еще с пьяну вызовут, скажут что здеся снайпер...)
ждём фоток,ну ты издеваишся над синяками наши ниче не боятся, для 20х 360 мА это мало скорее всего он у тебя перегрелся я на свои 16 скоросные подовал ток 350мА ниче нормально всё
Потесть свежими батарейками/аккумами, может сели. если в процессе работы не коротил провода и не щелкал ЛД статикой - то умереть он явно не мог... по поводу драйвера - резистор вполне так неплох.) zxsc400 тож можно, если желаешь ЛД жить долго и счастливо. Правда с400 не лучший вариант, зато хоть ток лимитирует, и пытается держать его в заданных рамках...
400мА можеш свободно давать,это даже с запасом.А радиатор не очень.Нащет смертности диодов-то от микрух они так же мрут как и от резистов.
что значит радиатор не очень??? м я вот тут подумал питание на акум заменить... есть банки от ноута там они лион 3.7 2200ма вроде... драйвер надо быдет заменить???
ну ты даешь... я уже думал лазер с ним погореть может..))) а щас питаю 3 батарейки ааа... первый драйвер... я про то что если питать от акума то обялательно микросхему или первый драйвер тоже пойдёт??
Нет,конечно не обезательно.У аккумуляторов питание намного стабильней чем у солевых батареек.Батарейками лучше не питать.Только для аккума 3.7В сопротивление другое поставиш.
это ты про резистор?? тада вобше не проблема)) а батарейки гдето в обшем за 30 мин работы(не постояной это если так всё слажить..) просель с 210 на лд но 120..((( кошмар так на них ни каких денег не хватит..((((
рискнул, взял новые батарейки и поднял ток да 320ма.... десять минут работы, замерял ток, а он уже просел до 210ма... ппц кароче... усилинно буду думать чем имеюшиеся акумы зарежать... а то так реально не запачтись батарейками...