Пайка (обсуждение флюсов,паяльников,припоев - всё здесь)

Тема в разделе 'Пайка, монтаж, технологии', создана пользователем Sparker, 5 июн 2009.

1. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

ты нам не диаметр и длину, а вес говори :)

2. doc

doc Пользователь

А вес-то для жала какое значение имеет ? :)
    Могу, если надо, конечно взвесить. :)

3. doc

doc Пользователь

Еле весы нашел... В общем, весит 1.65гр

4. Shah

Shah Пользователь

обгорать должно меньше медного, а вот с растворением хз...
    ЗЫ. и всего-то 1.65х30=49,5р - если считать по официальной цене... самый дешевый из благородных металлов однако

5. doc

doc Пользователь

Так, пока ни малейших признаков растворения. Забыл добавить, что жало сделано не литьем, а из довольно твердой холоднокатаной серебряной проволоки.

6. ABA

ABA Пользователь

Условия испытаний поясни.
    Сколько по времени паяльник работает ежедневно или включается от случая к случаю?
    Да ещё забыл спросить кончик жала отбивал молотком? (увеличивает срок эксплуатации)

7. doc

doc Пользователь

Отбивать смысла нет, ибо слои металла и так "спрессованы" (прокат и протяжка). Наработка пока около 30 часов "чистого" времени. То есть пока с чем-нить бывает ковыряюсь, а паяльник-то все время работает.

8. _NEO_

_NEO_ Новичок

ведь керамический паяльник на 25 Вт использовать можно? статики никакой не будет? паяет офигенно и лудится сразу

9. doc

doc Пользователь

Да паяй, не бойся. )))
    И вообще имхо боязнь статики уж сильно преувеличена. Сам лично никогда ноги у диодов не замыкал, браслетов антистатических не носил и паяльник 25Вт 220В к батарее не привязывал. ))) Пока ни один от статики не сдох.
    Единственно, избегаю перед пайкой надевать синтетику.

10. _NEO_

_NEO_ Новичок

я тож думаю шо переувеличено ...

11. Snacker

Snacker Новичок

Подскажите от чего запитывать 12ти вольтовый паяльник на 8 ватт(только чем нибудь подручным, типа зарядника для телефона), и вообще им возможно спаять драйвер на ЛМ2621мм?

12. doc

doc Пользователь

Зарядкой от телефона не получится, нужен БП на 12в и током не менее 1А.

А почему нет-то, конечно можно. :)

13. Snacker

Snacker Новичок

Еще вопрос возник. Как узнать падение напряжения на ЛД?

14. axis

axis Модератор Staff Member

померить на нём напряжение.

15. Snacker

Snacker Новичок

То есть нужно подключить тестер к + и -? Просто у меня на данный момент есть только диод, текстолит и паяльник, все остальное нужно купить, а чтоб купить надо все расчитать.

16. axis

axis Модератор Staff Member

Наверное нужно подключить тестер к + и -

Поделиться этой страницей