Попробуйте налить в чистый стеклянный стакан чистой, отфильтрованной воды и посветите туда лазером очень красиво 8) заставляет задуматься над качеством "очищенной" воды на фотках это не передаётся
Re: Гдето читал что разные дилинны волн по разному фокусируются одной и той же линзой , поэтому при совмещении невозможно будет сфокусироваать одинаково обо луча . Хотя ... можно поигратся с расстоянием от ЛД до призмы и таким мкаром совместить фокусы.
Решил добавить свои пять копеек в копилку фотогалереи. Для начала просто луч на фоне аквариума. А этого здесь еще не показывали. Дифракция А теперь о том как это снималось. Фотоаппарат при съемке устанавливался на штатив. Выдержки подбирались экспериментально в диапазоне от 1 до 15 секунд. Для получения четыре наиболее удачных снимков было сделано около 10 дублей. Свет в комнате выключался. Оставалось ночное освещение аквариума (15W люминисцентная лампа синего свечения) и немного света от уличных фонарей. Во избежание влияния вибраций от пола ставилась задержка съемки (таймер) на 10 сек. и на время экспозиции я покидал комнату (кроме первого снимка). Ну и наконец о главном. Лазер находится на столе и наведен на противоположную стену, на на пути луча, на растоянии ~ 1,5 м. ставится черный пластиковый футляр от компакт-диска. Луч сфокусирован на футляре. Примерно через 10 сек. футляр прожигается насквозь и на стене возникает картина, показанная на снимках. После прожигания футляр можно сдвинуть на несколько милиметров в сторону и снова наблюдать возникновение картины на стене.
Это дифракционная картинка ))) чёткие/резкие линии свидетельствуют об одномодовом режиме лазера. Часто её наблюдаю, это очень хороший показатель!!! А теперь снова пара моих фоток. It's New Live!!! Up To Date ) [attachment=3:2rvz05z2]_P1030536'.jpg[/attachment:2rvz05z2] [attachment=2:2rvz05z2]_P1030537'.jpg[/attachment:2rvz05z2] [attachment=1:2rvz05z2]_P1030539'.jpg[/attachment:2rvz05z2] [attachment=0:2rvz05z2]_P1030541'.jpg[/attachment:2rvz05z2]
фотос кольцами супер!мы на физике в инсте такое наблюдали с маломощным красным лазером и разными дифракционными решетками...а еще там был прикольный и очень маленький измеритель мощности излучения с жки хочу себе такой
Никакого дыма (я не курю, никто дома не курит), фотоаппарат на штативе в автоматическом режиме... луч на самом деле очень хорошо видно можно конечно предположить, что в доме очень пыльно Но на улице тоже джедайский меч... я как-нить сделаю "уличную" фотку, может даже сегодня )