лазер из nec3540-300ma

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем tda72, 31 май 2009.

1. INFERION

INFERION Пользователь

А мне только что вот такая схема в голову пришла. Найти бы подходящие транзисторы...
    Во! Нашёл тот пост с хитрыми транзисторами: http://www.lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=248&start=75. 1-й пост на этой странице.
    P.S. Тему немешало бы переместить в раздел "питание"...

Вложения:

• driver.PNG
      driver.PNG
      Размер файла:
      7,5 КБ
      Просмотров:
      859
  2. tda72

tda72 Новичок

возможность выхода из строя лд от ионистора ? это при запуске с нуля ? или от заряженного (это естессно ) у меня лд начинает работать очень плавно
    и не наблюдается никаких бросков ,и выключается тоже плавно . я не спорю что ваша схема работает исправно - я на днях собрал еще один лазерный девайс - посмотрел на форуме не плохо работают они в корпусе от фонаря и собрал подобный и применил схему с малыми емкостями 100мкф и неск пикофарад -ток выставил 300ма работает исправно - фото ------

Вложения:

• IMAG.jpg
      IMAG.jpg
      Размер файла:
      252,6 КБ
      Просмотров:
      650
    • IMA.jpg
      IMA.jpg
      Размер файла:
      374,2 КБ
      Просмотров:
      668
  3. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

у меня ЛД из такого же привода... только вот не думаю что мой выдержит 300мА
    какой ток зажигания у твоего ЛД?

4. tda72

tda72 Новичок

у моего лд ток зажигания - 50 ма начинает светить те есть генерация .
    80-100 ма -можно плавить пакет .

5. maks

maks Пользователь

все неки которые я испытывал выдерживают ток около 350 миллиампер ну конечно долго он у тебя не проживёт 300 для него в самый раз

Поделиться этой страницей