покопался в закромах родины и нашел старый ЛЦУ производства ВОМЗ. к несчастью оказался мертвым. питание от 2х АА батарей. диод в корпусе раза в 2 большем чем от двд. может кто опознает что за микруха. к сожалению корпуса не сохранилось. коллиматора как такового там небыло, зато интересная система юстировки из 2х дисков со стеклами, вращая которые можно менять направление луча относительно базы
На что-то советское похоже... Та фигня примерно по центру платы с чем-то серым, судя по всему, подстроечник отечественныый, на которого капнули клеем чтобы его не крутили Больше ничего сказать не могу.
а фото самого диода и оптики можешь выложить? микруха явно специализированная с нестандартным обозначением (типа внутризаводское обозначение)...найти на такую инфу чрезвычайно сложно и учитывая,что обвеса очень мало - значит микруха высокоспециализированная
из оптики собсно была линзочка в латунной оправе, с юстировкой по оси а не по расстоянию от диода. корпуса уже у меня нет. вставил туда модуль от старой китайской указки (очень старой, с корпусным диодом в нормальном корпусе) и подарил знакомому
ололол....микруха наша и специализированная, а диод импортный... три ноги - значит использован встроенный фотодиод и микруха контролирует выходную оптическую мощность
ололлол Веселый девайс попался А документации нету на него? А название микрухи там не видно разве? Вррбще лучше собрать драйвер на новых деталях
меня наводит на мысль что девайс был армейский или типа того. микруха номерная, да и на корпусе лцу был номер. а гдеж раздоьыть то маламощный диод с фд
каплевидные - конденсаторы, красный - резивстор на 2 килоома, с каплей клея - подстроечный резистор. на второй фотке - микросборка, несерийны, опытный образец. номер заказа для изготовления - 70, вариант - третий. производство 7 месяц 95года. точка на ней - первый вывод. в нутри может быть что угодно - от одного транзистора до схемы мультивибратора или усилителя на 10 деталях. изготовление курпуса из железа говорит о военном, а не промышленом предназначении (примерно)
единственный способ узнать что внутрях это спилить аккуратно крышечку если внутри не залито намертво компаундом, то есть возможность угадать что же там =)
Раритетный девайс, еще и совково-военный... В коллекцию его.... Диод, интересно, какую мощность лазера дает...не более 5 мВт,наверно?