Страбоскоп на светодиодах

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем LaserSun, 19 май 2009.

1. LaserSun

LaserSun Пользователь

Кто подскажит более менее схему СТРАБОСКОПОВ НА ДИОДАХ???

в схеме будет думаю 50-100 диодов ..

Можно даже БЕЗ регулировки .. а просто чтобы быстро блымал с задержкой там 500-800 мс

2. Роман

Роман Пользователь

Re: Страбоскоп на диодах

такое на лету собираеться
    генератор + ключ и вперёд. частоту нужную подобрал, ключевой исходя из тока подобрал и спаял в чём у тебя проблема конкретней скажи. незнаешь как генератор собрать или расчитать?

3. LaserSun

LaserSun Пользователь

вообще учусь тока : ) большинство деталей хз как называються ))

учусь на программиста : )

так что поподробнее ))

4. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Собираешь мультивибратор, несимметричный наверное, чтобы импульс короче паузы был.
    Лично мне нравится мультивибраторы на логике делать (ла3, ла7), но там у самых простых длина импульса будет равна длине паузы между ними. Можно наверное на таймере сделать, но я как-то с инми не общался.
    Ключ на транзисторе, чтобы ток нужный держал и можешь радоваться.

Можно, в принципе, вместо мультивибратора генератор на контроллере сделать, но это извращение имхо. Тогда уж лучше вообще с лпт порта рулить.

5. Роман

Роман Пользователь

вот тебе очень хорошая схема генератора
    можеш транзистор поставить мощный и в колектор на + диоды как хоч соединяй цепочка ми взависимисти от напруги которыю имеешь.

6. passportist

passportist Новичок

я несколько раз устанавливал готовые решения, китай и подобное - не очень я бы сказал, "провереный брэнд" - на сдачу можно маленькую подводную лодку купить. разбирал, в первом варианте обыкновенные 10-и мм светодиоды (их много, порядка 200-300 штук, только толку мало) во втором варианте что то типа "люменлед" на радиаторе большом с мелкими рёбрами (точно помню 128 штук).

7. passportist

passportist Новичок

для сравнения, "китай" на 1,5 кВт разрядной лампе лучше чем любой из выше названных. а вот "некитай" вообще просто адское устройство по сравнению с любым СД. забыл сказать, что там они (в СД стробах) по три цвета ставят, RGB. вот их единственное преимущество (про СД).

8. luxor

luxor Модератор Staff Member

http://forum.rcdesign.ru/f8/thread115245.html вот только низ отсекаешь всмысле тот отвод который идёт после капа на 10мкф (это просто светики подключенные в паралель схеме через резюки)и кап уменьшить надо ;) хотя если светиков много то норм будет

Вложения:

• 555flash.gif
      555flash.gif
      Размер файла:
      49,4 КБ
      Просмотров:
      1.170

Поделиться этой страницей