Кто подскажит более менее схему СТРАБОСКОПОВ НА ДИОДАХ??? в схеме будет думаю 50-100 диодов .. Можно даже БЕЗ регулировки .. а просто чтобы быстро блымал с задержкой там 500-800 мс
Re: Страбоскоп на диодах такое на лету собираеться генератор + ключ и вперёд. частоту нужную подобрал, ключевой исходя из тока подобрал и спаял в чём у тебя проблема конкретней скажи. незнаешь как генератор собрать или расчитать?
Re: Страбоскоп на диодах вообще учусь тока : ) большинство деталей хз как называються )) учусь на программиста : ) так что поподробнее ))
Re: Страбоскоп на диодах Собираешь мультивибратор, несимметричный наверное, чтобы импульс короче паузы был. Лично мне нравится мультивибраторы на логике делать (ла3, ла7), но там у самых простых длина импульса будет равна длине паузы между ними. Можно наверное на таймере сделать, но я как-то с инми не общался. Ключ на транзисторе, чтобы ток нужный держал и можешь радоваться. Можно, в принципе, вместо мультивибратора генератор на контроллере сделать, но это извращение имхо. Тогда уж лучше вообще с лпт порта рулить.
Re: Страбоскоп на диодах вот тебе очень хорошая схема генератора можеш транзистор поставить мощный и в колектор на + диоды как хоч соединяй цепочка ми взависимисти от напруги которыю имеешь.
Re: Страбоскоп на диодах я несколько раз устанавливал готовые решения, китай и подобное - не очень я бы сказал, "провереный брэнд" - на сдачу можно маленькую подводную лодку купить. разбирал, в первом варианте обыкновенные 10-и мм светодиоды (их много, порядка 200-300 штук, только толку мало) во втором варианте что то типа "люменлед" на радиаторе большом с мелкими рёбрами (точно помню 128 штук).
Re: Страбоскоп на диодах для сравнения, "китай" на 1,5 кВт разрядной лампе лучше чем любой из выше названных. а вот "некитай" вообще просто адское устройство по сравнению с любым СД. забыл сказать, что там они (в СД стробах) по три цвета ставят, RGB. вот их единственное преимущество (про СД).
Re: Страбоскоп на диодах http://forum.rcdesign.ru/f8/thread115245.html вот только низ отсекаешь всмысле тот отвод который идёт после капа на 10мкф (это просто светики подключенные в паралель схеме через резюки)и кап уменьшить надо хотя если светиков много то норм будет