50mW зеленый лазер

Тема в разделе 'Построение DPSS', создана пользователем Sim, 17 май 2009.

1. Sim

Sim Новичок

Ну и чего делать будем? выкидывать оптику?

2. Искатель

Искатель Новичок

Да не.. просто побалуемся и соберём обратно,или менять оптику,у меня первая (рассеивающая) которая луч строит, полное гавно.

3. Sim

Sim Новичок

Где же ее взять, эту оптику хорошую?

4. Искатель

Искатель Новичок

Пока не знаю.

5. Sim

Sim Новичок

Я только что провел еще один эксперимент, пропустил луч с кристала через большую настольную линзу, расположив лазер примерно на ее фокусном расстоянии, и получил прямой луч.
    Если делать лазер с 1 линзой то ее кривизна должна быть небольшая, но тогда у нее будет большое фокусное расстояние, именно поэтому в наших лазерах используется 2 линзы, чтобы уменьшить длину фокусного расстояния и соответственно габариты лазера.

6. Искатель

Искатель Новичок

Может теперь за мою безопасность ни кто не будет волноваться, ребят ну хватит может про безопасность.

Вложения:

• SDC11852.JPG
      SDC11852.JPG
      Размер файла:
      174 КБ
      Просмотров:
      1.003
    • SDC11850.JPG
      SDC11850.JPG
      Размер файла:
      107,5 КБ
      Просмотров:
      980
  7. Myk

Myk Новичок

да втулка это и есть ик фильтр,попробуй теперь поджеч спичку.,ну и как? круто? выкидывай эту втулку:)

8. Sim

Sim Новичок

Myk, ничего подобного, лазер не жжет, без оптики как я уже говорил светит красиво но луч расходится из-за короткого кристала, а во втулке просто вогнутая линза маленькая.

9. Myk

Myk Новичок

Моя жгла спички именно без етой втулки на растоянии 10см.

10. Sim

Sim Новичок

Myk, у твоей конструкция такая же как у моей?
    Ровно на 10 см? а ближе или дальше?

11. Myk

Myk Новичок

примерно 10 см. уже не проверить диод задел отвёрткой при настройке и всё кристал оторвался от диода.
    но у моей и ток был 600ма.,а на севших батарейках 400

12. Sim

Sim Новичок

В общем поэкспериментировал еще немного, попробовал разные варианты и решил таки выкинуть оптику вместе с предпологаемым ИК фильтром. :cool:

13. Goury

Goury Новичок

Sim, попробуй предпологаемый фильтр просто хорошенько протереть
    возможно на нём просто фильтрующее напыление тоненьким слоем
    сотрёш его и будет жечъ

14. Sim

Sim Новичок

Да как он будет жечь если совсем без оптики вообще не жгет? Откуда там появится излучение?

15. Lionia

Lionia Новичок

Простите, но мне интересно: как линза тогда вообще нормально будет фокусировать в точку после данной обработки (я уже не говорю о том, будет ли она жечь вообще О_о)? По-моему, от протирки на ней появится ещё больше потёртостей, хоть их и не будет видно невооружённым глазом, но если через неё пропустить лазерный свет, то очень хорошо всё отобразится.... Или я ошибаюсь?

16. Искатель

Искатель Новичок

Да нет ,не ошибаешься.

17. Sim

Sim Новичок

Угу, одну линзу я уже поцарапал, теперь уже точно не смогу ее назад поставить.
    Попробую приспособить линзу от копеечной китайской указки.

18. Искатель

Искатель Новичок

Ну и нафига ты этого Goury послушал?

19. Sim

Sim Новичок

Да я другую линзу поцарапал и раньше гораздо.

20. little_w

little_w Пользователь

Если это китайская ручечная 50мВт то может и не жечь, кстати надеюсь ты защиту используешь для глаз какую нибудь?

PS Goury пытается уничтожить лазеры всех участников форума вредными советами, что бы у него покупали лазеры :D

Поделиться этой страницей