Да не.. просто побалуемся и соберём обратно,или менять оптику,у меня первая (рассеивающая) которая луч строит, полное гавно.
Я только что провел еще один эксперимент, пропустил луч с кристала через большую настольную линзу, расположив лазер примерно на ее фокусном расстоянии, и получил прямой луч. Если делать лазер с 1 линзой то ее кривизна должна быть небольшая, но тогда у нее будет большое фокусное расстояние, именно поэтому в наших лазерах используется 2 линзы, чтобы уменьшить длину фокусного расстояния и соответственно габариты лазера.
Может теперь за мою безопасность ни кто не будет волноваться, ребят ну хватит может про безопасность.
Myk, ничего подобного, лазер не жжет, без оптики как я уже говорил светит красиво но луч расходится из-за короткого кристала, а во втулке просто вогнутая линза маленькая.
примерно 10 см. уже не проверить диод задел отвёрткой при настройке и всё кристал оторвался от диода. но у моей и ток был 600ма.,а на севших батарейках 400
В общем поэкспериментировал еще немного, попробовал разные варианты и решил таки выкинуть оптику вместе с предпологаемым ИК фильтром.
Sim, попробуй предпологаемый фильтр просто хорошенько протереть возможно на нём просто фильтрующее напыление тоненьким слоем сотрёш его и будет жечъ
Простите, но мне интересно: как линза тогда вообще нормально будет фокусировать в точку после данной обработки (я уже не говорю о том, будет ли она жечь вообще О_о)? По-моему, от протирки на ней появится ещё больше потёртостей, хоть их и не будет видно невооружённым глазом, но если через неё пропустить лазерный свет, то очень хорошо всё отобразится.... Или я ошибаюсь?
Угу, одну линзу я уже поцарапал, теперь уже точно не смогу ее назад поставить. Попробую приспособить линзу от копеечной китайской указки.
Если это китайская ручечная 50мВт то может и не жечь, кстати надеюсь ты защиту используешь для глаз какую нибудь? PS Goury пытается уничтожить лазеры всех участников форума вредными советами, что бы у него покупали лазеры