50mW зеленый лазер

Тема в разделе 'Построение DPSS', создана пользователем Sim, 17 май 2009.

1. Goury

Goury Новичок

крутить стоит, если нужна зажигалка и не боишся катаракты и обесцвечивания радужки
    ибо если сделать такой лазер в 2 раза ярче, то он станет в 5 раз опаснее за счёт инфры
    [spoiler:3o6rjr7t]прости, артёмка, не могу удержаться[/spoiler:3o6rjr7t]

2. Lionia

Lionia Новичок

3. Sim

Sim Новичок

Покрутил подстроечник, чето ток почти не меняется максимум 150mA.

А что эта фтулка даст? там ИК фильтр на сколько я понимаю стоит? и что? его убрать?

P.S. Не откручивается эта втулка у меня, сильно плотно сидит.
    На ее переднем крае я вижу приклеенная маленькая фтулка, это случайно не ИК фильтр? или это тоже линза?

4. Sim

Sim Новичок

У тебя много опыта по поводу повреждения глаз лазером? сколько людей ты знаешь, которые, работая с лазерами, потеряли зрение?

5. Sim

Sim Новичок

6. Goury

Goury Новичок

Sim, шестерых знаю
    ещё знаю многих, которым от лазера плохо становилось
    пока у нас в основном под видом 50 продают 0.3-0.5 - волноваться не о чем
    но когда начинают под видом 200 толкать 10грина+150инфры - стоит побояться немного

никакого ик фильтра в этих лазерах нет
    просто потому что фильтр стоит больше, чем сам лазер на заводе сделать

7. Sim

Sim Новичок

Т.е. ты хочешь сказать что этот мой лазер на выходе дает вместо 50 - 0.5mW?
    Чего-то не похоже на правду, я видел как работают копеечные красные указки, и этот зеленый ярче раз в 20 как минимум.
    Откуда такая уверенность что там нет какого-то простого фильтра? иначе как объяснить почему
    из этой темы viewtopic.php?f=25&t=1456&start=15

8. Goury

Goury Новичок

в 100+ напыление инфро-фильтрубщее бывает на лизнах, очень редко. но оно ловит только 80-90% инфры. в тех, что ниже 100 даже этого не бывает. хотя может там просто пластмасса дефектная была
    0.5 зелени смотрится какраз в 20 раз ярче 0.5 красного
    50 зелени по сравнению с 5 красного смотрятся так, что красного вообще не видно рядом с зеленью. его просто как будто вообще нет.
    и эти вот 50 зелени, которые я недавно держал в руках ради проверки, смотрятся рядом с моим 50 ровно так же, как и красные 5, разве что позеленее
    точечка маленькая и еле заметная
    а проверить проще всего можно взяв дешевый лазеромер и померяв сначала лазер целиком, а потом через хорошие защитные очки
    ну и из первого вычесть второе надо

9. Случайность

Случайность Пользователь

2 Goury

может хватит разводить ПАНИКЕРСКИЕ настроения?, ты везде только об этом пишешь и везед я знаю, если знаешь представь доказательства, я лично не знаю НИОДНОГО человека пострадавшего от лазера, топ с названием ПАРАНОЙЯ уже есть все такое писать надо в нем
    человек разобрал указку хочет ее доработать, не мешай ему работать, каждый здесь прекрасно знает об опасности неправильного обращения с лазером.
    Или тебе не нравится что кто то работает руками и головой а не бежит покупать той товар?

10. Sim

Sim Новичок

Получилось открутить фтулку:
    [attachment=0:3sw7abb8]P1020530_.jpg[/attachment:3sw7abb8]
    Ну и что я вижу? В самой фтулке ничего кроме маленькой линзы на выходе нету, т.е. луч сразу с кристала попадает на эту линзу, вполне возможно, она и фильтрует ИК спектр. Вечером попробую включить лазер без фтулки.

P.S. Кстати поляризированные солнечные очки могут защитить хоть как-то глаза от лазера?

Вложения:

• P1020530_.jpg
      P1020530_.jpg
      Размер файла:
      165,4 КБ
      Просмотров:
      1.487
  11. Искатель

Искатель Новичок

А разверни фтулку ,я у тебя склейки не вижу(532нм).

12. Sim

Sim Новичок

[attachment=2:2tetjbns]P1020532_.jpg[/attachment:2tetjbns]
    [attachment=1:2tetjbns]P1020533_.jpg[/attachment:2tetjbns]
    [attachment=0:2tetjbns]P1020534_.jpg[/attachment:2tetjbns]

Вложения:

• P1020532_.jpg
      P1020532_.jpg
      Размер файла:
      159,7 КБ
      Просмотров:
      1.187
    • P1020533_.jpg
      P1020533_.jpg
      Размер файла:
      136,3 КБ
      Просмотров:
      1.208
    • P1020534_.jpg
      P1020534_.jpg
      Размер файла:
      161,2 КБ
      Просмотров:
      1.179
  13. Искатель

Искатель Новичок

Вот моя указка. Дрова не такие как у тебя,да и конструктивно отличается.У меня фотодиод стоит ещё. ни каких ик фильтров соответственно ни у меня ни у тебя нет. Только я не пойму где у тебя склейка на532нм.

Вложения:

• SDC11847.JPG
      SDC11847.JPG
      Размер файла:
      256 КБ
      Просмотров:
      1.277
    • SDC11849.JPG
      SDC11849.JPG
      Размер файла:
      66,4 КБ
      Просмотров:
      1.287
  14. Sim

Sim Новичок

Да, у меня как-то попроще конструкция, может у моей модель поновее чем у тебя и все что надо в кристале склеено?
    У моей и ток потребления в 2 раза ниже чем у твоей, максимальный я смог подстроечником сделать - 150mA.

15. Goury

Goury Новичок

могут, но недостаточно. хотя скорее в них только хуже будет, ибо зрачки расширятся от темноты.

sl-project, приезжай как-нибудь, будеш первым пострадавшим, которого узнаеш. и мне не нужно, чтобы у меня покупали. прям вот вообще не нужно. совершенно не нужно.

сергей2, склейка на 532 в таких ручках бывает, как правило, приклеена к самому диоду и представляет из себя маленький кусочек прозрачного цвета размером редко больше пары кубических миллиметров. чаше меньше одного.

16. Искатель

Искатель Новичок

Ты оговорился наверное, не к диоду а кристаллу. но я на кристалле у него не вижу склейку.

17. Искатель

Искатель Новичок

Сейчас поэксперементировал, короче у меня тоже на кристалле. Одна фигня под фотодиод лишняя.

18. Sim

Sim Новичок

Без оптики кристал светит очень красиво, намного красивее чем с оптикой, вот и нафиг она нужна в таком случае?
    Хотя есть небольшое расхождение луча, через 1 метр размер точки примерно 5мм.
    По видимому оптика призвана уменьшить расхождение луча, но побочным явлением применения оптики является расходящееся конусом пятно. Хотя у меня может просто хреновая оптика.

P.S. Спички не горят, лазер не жжет.

Оптика у меня состоит из 2 линз, сначала вогнутая, мелкая, потом выпуклая побольше.
    вогнутая расширяет пучок, а выпуклая собирает, то что осталось от него в центре в кучу, получаем ужасно не эффективную лажу, т.к. большая часть луча просто не используется. По нормальному должна быть всего одна выпуклая линза, с небольшой кривизной ровно на столько чтобы собрать немного разошедшийся луч в линию.

19. Искатель

Искатель Новичок

Да нет у меня тоже самое. Ты смотри правда поаккуратнее. У меня тоже ничего не жжот, но блин красиво!!!!

20. LaserSun

LaserSun Пользователь

)) с безопасностью ознакомились я надеюсь )

Поделиться этой страницей