крутить стоит, если нужна зажигалка и не боишся катаракты и обесцвечивания радужки ибо если сделать такой лазер в 2 раза ярче, то он станет в 5 раз опаснее за счёт инфры [spoiler:3o6rjr7t]прости, артёмка, не могу удержаться[/spoiler:3o6rjr7t]
Покрутил подстроечник, чето ток почти не меняется максимум 150mA. А что эта фтулка даст? там ИК фильтр на сколько я понимаю стоит? и что? его убрать? P.S. Не откручивается эта втулка у меня, сильно плотно сидит. На ее переднем крае я вижу приклеенная маленькая фтулка, это случайно не ИК фильтр? или это тоже линза?
У тебя много опыта по поводу повреждения глаз лазером? сколько людей ты знаешь, которые, работая с лазерами, потеряли зрение?
Sim, шестерых знаю ещё знаю многих, которым от лазера плохо становилось пока у нас в основном под видом 50 продают 0.3-0.5 - волноваться не о чем но когда начинают под видом 200 толкать 10грина+150инфры - стоит побояться немного никакого ик фильтра в этих лазерах нет просто потому что фильтр стоит больше, чем сам лазер на заводе сделать
Т.е. ты хочешь сказать что этот мой лазер на выходе дает вместо 50 - 0.5mW? Чего-то не похоже на правду, я видел как работают копеечные красные указки, и этот зеленый ярче раз в 20 как минимум. Откуда такая уверенность что там нет какого-то простого фильтра? иначе как объяснить почему из этой темы viewtopic.php?f=25&t=1456&start=15
в 100+ напыление инфро-фильтрубщее бывает на лизнах, очень редко. но оно ловит только 80-90% инфры. в тех, что ниже 100 даже этого не бывает. хотя может там просто пластмасса дефектная была 0.5 зелени смотрится какраз в 20 раз ярче 0.5 красного 50 зелени по сравнению с 5 красного смотрятся так, что красного вообще не видно рядом с зеленью. его просто как будто вообще нет. и эти вот 50 зелени, которые я недавно держал в руках ради проверки, смотрятся рядом с моим 50 ровно так же, как и красные 5, разве что позеленее точечка маленькая и еле заметная а проверить проще всего можно взяв дешевый лазеромер и померяв сначала лазер целиком, а потом через хорошие защитные очки ну и из первого вычесть второе надо
2 Goury может хватит разводить ПАНИКЕРСКИЕ настроения?, ты везде только об этом пишешь и везед я знаю, если знаешь представь доказательства, я лично не знаю НИОДНОГО человека пострадавшего от лазера, топ с названием ПАРАНОЙЯ уже есть все такое писать надо в нем человек разобрал указку хочет ее доработать, не мешай ему работать, каждый здесь прекрасно знает об опасности неправильного обращения с лазером. Или тебе не нравится что кто то работает руками и головой а не бежит покупать той товар?
Получилось открутить фтулку: [attachment=0:3sw7abb8]P1020530_.jpg[/attachment:3sw7abb8] Ну и что я вижу? В самой фтулке ничего кроме маленькой линзы на выходе нету, т.е. луч сразу с кристала попадает на эту линзу, вполне возможно, она и фильтрует ИК спектр. Вечером попробую включить лазер без фтулки. P.S. Кстати поляризированные солнечные очки могут защитить хоть как-то глаза от лазера?
[attachment=2:2tetjbns]P1020532_.jpg[/attachment:2tetjbns] [attachment=1:2tetjbns]P1020533_.jpg[/attachment:2tetjbns] [attachment=0:2tetjbns]P1020534_.jpg[/attachment:2tetjbns]
Вот моя указка. Дрова не такие как у тебя,да и конструктивно отличается.У меня фотодиод стоит ещё. ни каких ик фильтров соответственно ни у меня ни у тебя нет. Только я не пойму где у тебя склейка на532нм.
Да, у меня как-то попроще конструкция, может у моей модель поновее чем у тебя и все что надо в кристале склеено? У моей и ток потребления в 2 раза ниже чем у твоей, максимальный я смог подстроечником сделать - 150mA.
могут, но недостаточно. хотя скорее в них только хуже будет, ибо зрачки расширятся от темноты. sl-project, приезжай как-нибудь, будеш первым пострадавшим, которого узнаеш. и мне не нужно, чтобы у меня покупали. прям вот вообще не нужно. совершенно не нужно. сергей2, склейка на 532 в таких ручках бывает, как правило, приклеена к самому диоду и представляет из себя маленький кусочек прозрачного цвета размером редко больше пары кубических миллиметров. чаше меньше одного.
Без оптики кристал светит очень красиво, намного красивее чем с оптикой, вот и нафиг она нужна в таком случае? Хотя есть небольшое расхождение луча, через 1 метр размер точки примерно 5мм. По видимому оптика призвана уменьшить расхождение луча, но побочным явлением применения оптики является расходящееся конусом пятно. Хотя у меня может просто хреновая оптика. P.S. Спички не горят, лазер не жжет. Оптика у меня состоит из 2 линз, сначала вогнутая, мелкая, потом выпуклая побольше. вогнутая расширяет пучок, а выпуклая собирает, то что осталось от него в центре в кучу, получаем ужасно не эффективную лажу, т.к. большая часть луча просто не используется. По нормальному должна быть всего одна выпуклая линза, с небольшой кривизной ровно на столько чтобы собрать немного разошедшийся луч в линию.
Да нет у меня тоже самое. Ты смотри правда поаккуратнее. У меня тоже ничего не жжот, но блин красиво!!!!