нужен laser power meter мой был распилен. в конце лета намутю себе новый, наверна =) кстати, кто знает, где у нас сейчас они продаются в москве? или хотябы в россии интересуют не очень дорогие модели, в пределаю 200 бакесов. а то те, которые я знаю, только до 300мвт меряют =(
Знакомтесь с методами метрологии лазерного излучения: можно поставить фильтр, ослабляющий излучение в известное число раз и возрадоваться=). Где взять фильтр: 1)2 скрещенных поляризатора. (думаю, поляризатор наиболее доступен в виде дихроичного поляризатора, выполняемого в виде пленки.) 2)цветные пленки и стекла (очки например), или тупо несколько стеклянных пластинок (например на 8 пластинках с показателем преломления 1.5 френелевские потери составят около 50%, если я не ошибся в расчетах) да и многое другое наверно подойдет. Конечно во 2ом случае нужно искать (может что-то не подойти), но возможно не придется ничего не покупать, а найти с реди барахла. Ну хотя если вы собираетесь измерять такие мощности, от которых вышеперечисленные мною фильтры будут неправильно функционировать или даже разрушаься - тогда сложнее Почему распилен?
http://www.sp-laser.ru/source/go.php?id=0 я думаю у них можно спросить, правда ни цен ни наличия не гарантирую , сам я с Украины и у нас пауер метр 600$ тока входная цена, но правда мы и меряем СО2-граверы до 100 ватт