Re: перепись лезеростроителей фсб и без нас разберется, а вообще как начнешь чем то заниматься то кто то начинает сразу пугать. Лазер не является запрещенным устройством не важно какой мощности, Твердотельник представляет ГОРАЗДО меньше опасности для окружающий чем хотяб таже указка из DVD RW, так как ты его с собой не потаскаешь. Да и ФСБ нет никакого дела до наших интересов, Максимум ты будешь интресен милиции когда кого то прожаришь, а до этого все это флуд. предлагаю закрыть обсуждение каким органам и как мы интересны.
Re: перепись лезеростроителей кстати, году в 2003-ем у нас президент издал указ, чтобы некоторые лазеры всё-таки контролили а именно там твёрдотельники на 40+ ватт многие попадают и некоторые газовые то, что двд-рв опаснее - я понимаю. а объясни это среднему древну из фсб или из ментовки нашей у меня за эту неделю два раза требовали лицензию на линукс задолбался уже лесом слать таких брёвен а лазер это тебе не линукс - на него лицензия предусмотрена
Re: перепись лезеростроителей Да, они попадают, однако это лазеры непрерывного действия. Импульсные - только начиная с какой-то большой энергии, то ли с 1000 Дж, точно не помню... Да и вообще - чего бояться? Если заниматься наукой с таким настроем, далеко не уйдешь. Кстати, это даже речь идет о лазерах, проходящих границу на экспорт
Re: перепись лезеростроителей попробова найти что либо на эту тему смог обнаружить что кое где говориться об ЭКСПОРТНОМ контроле и все
Re: перепись лезеростроителей да, об экспорте. но если он у тебя есть - значит ты его можеш и экспортировать - значит надо поставить на учёт и приходить каждые ндцать дней, проверять... так вот некоторые менты думают не правы они конечно, что таможенные обязанности на себя возлагают - но поди им объясни это..
Re: перепись лезеростроителей У меня есть, скажем антикварная бабушкина статуэтка, я НЕ МОГУ ее экспортировать, но могу спокойно держать ее дома и носить. Лазер (не носимый) - это ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, не важно, дома он стоит или в лабе, и привлечь за него могут ТОЛЬКО в случае применения этого лазера для противоправных действий. Носимый лазер - там уже сложнее, но опять же, если это не гиперболоид Гарина, то тот же принцип - только в случае применения для противоправных действий. Буквально вчера об этом со знакомой-юристом говорил.
Re: перепись лезеростроителей А что означает "гиперболоид Гарина"? у него мощность обозначена? в любом случае даже DVD-лазер встроенный в фонарь может быть признан ОРУЖИЕМ использующим световое излучение в качестве поражающего фактора. Для глаз например.Все зависит от желания "оборотней в погонах" довести дело до суда. То-же самое и для стационарных промышленных лазеров: если у кого-то будет обнаружен стандартный ЛТН-103 с установленным оптическим прицелом, то это так-же будет оружие,а без прицела деталь от станка.
Re: перепись лезеростроителей AlexDark, вот я с тобой согласен (не с тобой, со здравым смыслом), а ты ментам это объясни, которые забирают в ментовку на допрос каждого москвича с картонным мечом и пластмассовым пистолетом поэтому просто советую не светить тут свои адреса и телефоны. чтобы не было повода у некоторых недоброжелателей давать наводки ментам. ибо они сначала на допрос забирают, а потом уже допрашивают. и основания находят.
Re: перепись лезеростроителей Мне вот тот же юрист рассказала случай (в Ростове), когда парочка ппсников задержала какого-то панка, при этом говоря ему "мы тебя, с..у в ж...у в...м". Панк пошел в прокуратуру, написал заявление о том, что менты нетрадиционной ориентации домогались его, совершали "попытки действий сексуального характера" и тд и тп. Закончилась история тем, что он согласился забрать заявление после публичного извинения этих 2-х ппсников в прокуратуре. Пришлось им извиняться) Вся прокуратура ржала. Так что управа на них есть. А лазеры-просто не надо их с собой таскать-вот и все, а домой менты без ордера не имеют права лезть.
Re: перепись лезеростроителей да ви вообще хватит писать ПАРАНОИДАЛЬНЫЙ бред, не только ты бывал в органах и меня гребли и поверь за вещи покруче, и ничего я же не ору на каждом углу что это не делай, может проще смазать стену йадом и убиться об нее, зато менты не пристанут
Re: перепись лезеростроителей вообще эта тема для тех кто собирает ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ лазеры, а это 99% стационарные установки, как с ним бегать по улице, таща на себе 50 кило кондеров, давайте прекратим флуд про загребут, ну сколько уже можно.
Re: перепись лезеростроителей 1- Закона о лазерах в России нет,как бы странно это не звучало. Соответственно все твои действия связанные с ними ненаказуемы если в твоих действиях не было ничего противозаконного. Для обвинения тебя в каких либо противоправных действиях должна быть установлена соответствующая процессуальная предпосылка,но и она базируется на выявлении причинно-следственных связей . Проще говоря если ты ни каких противоправных действий с лазером не делал то и ссать нечего.Лазер не относится к оружию,мало того у лазерных прицелов нет ограничения ни по мощности ни по дальности.А они уже хоть какое то отношение да имеют к оружию.
Re: перепись лезеростроителей опять же я так понял что шмон компов слезы по лазерам, это следствие предпренимательсвой деятельности человека. он сейчас написал что лазерами НЕБАРЫЖИТ, а до этого да, ну наверное налоги не платитл и всякое этакое ну вот и взяли з зад, а мы то причем?????
Re: перепись лезеростроителей уважаемые модераторы сотрите все нытье с этого топа, которое не касается его тематики. Тем более в топе нет НЕ АДРЕСОВ НЕТ И ТЕЛЕФОНОВ,так что все это не по адресу кто хочет чтоб он не светился в топе я удалю, без обид, я думал будет благое дело да и для общих целей а тут нытье пошло.
Re: перепись лезеростроителей sl-project, ты бы успокоился чтоли. нервных обычно даже не допрашивают а я не попадался, а видел как попадаются и работаю сейчас с этими самыми, которым попадаются и вижу, как каждую неделю пара человек попадается просто потому что соседям рассказали, что лазер делают из подручных средств (восновном красители и иногда газовые), а соседи рассказали другим соседям, а там и до миллиции дошло и пошли они посмотреть, чем там товарищ занимается какбе не просто так говорю, а исключительно из доброжелательности ибо когда уже допрашивать начнут - поздно будет. потому как просто день потерян.
Re: перепись лезеростроителей Может хватит нести чушь,как тебе обьяснить ещё чтобы ты успокоился со своей параноей.