какой лазер лучше выбрать?

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем fataliti23, 16 май 2009.

1. fataliti23

fataliti23 Новичок

сегодн пошел в магазин за покупкой деталей для драйвера и наткнулся на Лазерные диоды в этом магазине.Какой из них лучше? В интернете нашел описание и характеристики лазеров:
    1 - стоит 108 руб 650нм/5мВт
    2 - стоит 85 руб 635нм/5мВт
    чкакие параметры лучше для лазера?Еще там был третий лазер но на нем названия не было но написано было 5мВт.но онг примерно в 3 раза больше тех которые стоят в приводах.Так же имеется лазер из привода который притащил друг.К сожаления марку привода узнать не удалось и его параметры остались для меня загадкой:(
    Для питания использую аккомулятор от телефона 3.7v\750mAh li-ion
    Драйвер собираю по уроку Артема "Вариант 2. Использование микросхемы LM317." деталиизображенные на картинке все купил:)Такой драйвер подойдет для работы?
    Заранее спасибо за помощь:)

2. Случайность

Случайность Пользователь

все это маломощные диоды, как в указках, из привода у тебя скорее всего диод ИК диапазона.

их можно использовать но они будут только светить и все

3. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

3.7 вольт для питания драйвера на лм 317 недостаточно.

4. Goury

Goury Новичок

- он лучше
    635 видно лучше гораздо

5. fataliti23

fataliti23 Новичок

а почему при подключениии лазера через эту схему я его как буд то спалил?ПОтому что он стал светить намного тусклее.Сначала подключил к аккомулятору Этому потом пошел за беареей на 9вольт.Я что то не правильно сделал? если хотите то могу выложить фото схемы которую собрал.

Поделиться этой страницей