Как сделать плоский луч расходимостью 60 градусов?

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем ikary4, 14 май 2009.

1. ikary4

ikary4 Новичок

Вот такой вопрос насущный.Требуется помощь в осуществлении излучения в виде узкой плоскости от лазера.Угол расходимости более 40 градусов. нужен для сканирования 3D.Что можно придумать? :?

2. Kiccer

Kiccer Пользователь

есть линзы, которые в полоску излучение фокусируют, а вообще можешь попробывать взять стеклянную трубку из лампочки обыкновенной (там прям в центре стоит, увидишь) и приставить к лазеру, у тебя будет полоска, толщина полоски зависит от толщины этой трубки грубо говоря. угол там большой, оставить себе сколько нужно не проблема. вот фото, можешь глянуть http://img118.imageshack.us/my.php?imag ... 363rr6.jpg я тоже пробывал это 3D сканирование...

3. ikary4

ikary4 Новичок

4. ikary4

ikary4 Новичок

УФ! классс СПАСИБО..А ГЛАВНОЕ ТАК ПРОСТО и эффективно... ;)

5. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Лично мне не понравилось с трубкой от лампочки. Линия толстая получается и мусора вокруг много.
    Может конечно если взять указку, а не моего двд-шного зверя, то и нормально будет, но я не пробовал.

Если есть возможность, то неплохо бы добыть лазерный уровень или готовый модуль с разворотом в плоскость. Это если для дела надо, а так поиграться и лампочки за глаза хватит.

6. Goury

Goury Новичок

на диале линзы продаются хорошие для этого
    стоят дешевле лампочки

7. ikary4

ikary4 Новичок

про диал можно подробнее.поиск по словам диал линза ;) ничего не дал)))

8. Goury

Goury Новичок

dealextreme line lens попробуй

9. ikary4

ikary4 Новичок

10. Goury

Goury Новичок

нет конечно
    доставка 2-3 недели обычно, бесплатная

11. little_w

little_w Пользователь

Если есть не нужный принтер лазерный то там есть хорошая лазерная головка
    Внутри мотор, на валу зеркало шестиугольное, мотор шаговый с драйвером. 24вольта Неверная полярность убьет микруху, тов. sifun знает куда подавать питание(мне лень искать эту головку)
    На выходе получается линяя.

12. ikary4

ikary4 Новичок

Спасибо,вращающие части меня пугают))).думаю начну со стеклянной трубочки)))а пока закажу иностраннуй линзу..и не дорого и работать будет как миленькая))) ;)

13. Rom

Rom Новичок

Я получил отличный результат из цельной стеклянной палочки, что можно найти в химической лаборатории школы или универа (откуда и позаимствовал). Ими размешивают хим. преператы. Можно выбрать наиболее хороший участок этой стеклянной палочки и обрезать остальное. Луч получался как раз где-то 60 градусов и не толстый. Это лучше, чем использование полой трубочки из лампы.
    Кстати, эти палочки попадаются разные по диаметру, так что советую поэкспериментировать.

Поделиться этой страницей