Лучи смерти возвращаются.

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем pit2, 13 май 2009.

1. pit2

pit2 Новичок

Вот на статейку наткнулся:
    http://www.chaskor.ru/p.php?id=4888

обратил внимание на одно место:
    "Технический прорыв достигнут инженерами Northrop Grumman за счет того, что они, как сказано в пресс-релизе корпорации, использовали «цепь лазерных усилителей», составив цепочку из семи 15-киловаттных лазеров."

Имеется ввиду что они как-то лучи сложили все-таки?

2. LaserSun

LaserSun Пользователь

дальше --- "электрооптическая эффективность лазера"

скорее всего через оптику -- а вообще это Сергей у нас спец :) надеюсь он заглянет в эту ветку

а вообще я непомню НО была же уже война в 40 какомто или 60 какомто --- толи Китай толи Япония была война и там применялись Лазеры ... точно непомню в каком году .. вот так вот дорогие =)

3. ALFA

ALFA Пользователь

Да. Я сделаю ставку на оптическое волокно, думаю сложили они при его помощи....

4. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Активным волокном скорее всего как в наших волоконных лазерах.
    Там, как я понял, волокно позволяет накопить энергию и выбросить её разом в коротком импульсе.

5. axis

axis Модератор Staff Member

Интересно, а как волокно может накопить энергию??? И почему все думают что оптоволокно способно не теряя ОГРОМНОЙ части энергии передавать её...... Жуть.
    Добавлю, оптоволоконные лазеры с легированым волокном это те же самые лазеры на неодиме, и их основное назначение флексографская печать. И всё из за высокой точности волны.....
    Почитайте: http://article.unipack.ru/24077/?mails
    Да и чтоб они работали их качают 1:1 Тоесть один источник-одно волокно, как и в случае с неодимовыми стержнями.... И собрав три волокна уже во первых будет не та мощность и не та когерентность. Зато из за высокой точности волн -прекрасно разбирать для той же галографии, но опять же это настолько муторно....
    НО ЭТО НЕ ОПТОВОЛОКНО, А полноценный девайс, в котором просто стержень- длинный гибкий..... Не нужно путать Оптоволокно и Активный элемент. И тем более пытаться загнать в Оптоволокно лучик надеясь его усилить иль даже просто довести или суммировать.. Кварц та же среда что и воздух, и вогнав туда три лучика - получим три точки..... Думаю так.....

6. EVIL_USER

Активное волокно примерно как стержень у твердотелки работает.

Конечно от потерь никуда не деться, но раз делают волоконные лазеры, значит есть в этом какой-то профит.

7. axis

axis Модератор Staff Member

Я считаю, что единственный способ для сбора лазерного излучения как мощность используют именно поляризацию и сдвиг онной :).....

8. EVIL_USER

Поделиться этой страницей