Всем доброго дня! Не с того не с сего обнаружил такое оочень удивился что 2 дня назад всё было как всегда. Сразу скажу выход луча всегда закрыт на коллиматор не чего не попадало. Вся проблема в то что его чёрт разберёшь или потом не соберёшь. Красный рядом с ним всегда лежал в кармане и ним всё норма. Продувал и прогревал пофиг. Думаю что то с оптикой до коллиматора. Очень надеюсь на вашу помощь это одна из моих самых любимых игрушек
что-то с оптикой похоже сильно ты линзу потёр... или может запотела очень прилично или оплавилось чего это точно на последней из собирающих линз, ибо если бы она была бы в порядке, то собрала бы этот бардак покомпактнее а она не собирает можеш привезти, посмотрбю на него бесплатно но ремонтировать не буду, ибо нечем а вообще пофоткай хотябы снаружи покрупнее хорошей зеркалкой хотябы. а лучше разбери и по частям пофоткай.
выходная линза не когда не чем не трогалась. Оплавиться с чего я на долго не включал. С виду всё как надо линза как всегда выглядет. Да я понял что что то из нутри вот только что там могло случиться вот это интересно! Эт на фото так а так пятно такое же по диаметру только вот гадость вокруг. Может нагреть градусов до 70 подержать с минут 30 мож запотело на самом деле? А еще товарищь ты очен невнимательно читал тему про потёртость линзы раз говоришь и про разбери. Если б я его разобрал я б сюда не писал а сам бы нашёл что не так. Тереть там линзу я могу только во сне страшном .
бгг.. товарищ, если линза из хренового пластика, то ей и 70 градусов может хватить чтобы поплавиться или сопля какя-нибудь попала у нас их в воздухе много ты сначала попробуй просто аккуратненько почистить линзу просто. хуже ей от этого точно не станет (если только не процарапаеш).
но я что совсем идиот на линзе не чего нет. Не первый день с оптикой и знаю что и как. Я про внутри спрашиваю что может быть а не снаружи. Лазер всегда закрыт что туда не чего не попадёт.
Что касается внутренностей, то очень маловероятно, что ореол возникает из-за преобразующих кристаллов или диода, тем более, что ты всячески стараешься изолировать указку от внешних воздействий. Разве только если ты её уранил и фокусировка кристаллов сбилась, но при этом, по идее, должна была бы только упасть интенсивность, ну или вообще исчезнуть. Я лично тоже считаю, что тут дело в выходной линзе, просто у меня похожая ситуация на красном лазере. Его я коллимирую двумя линзами, внешняя - из DVD, внутрення - из указки. И именно из-за внешней у меня выходит здоровенное пятно вокруг основной точки, хотя на просвет линза чище чистого.
повторю для плохо видящих с первого раза основную мысль: если с последней собирающей лиззой в конструкции всё было бы в порядке, то она собирала бы это безобразие а она этого явно не делает
вот поэтому мне и нравятся лазеры, у которых есть просто стекляшка с хорошей проницабельностью на выходе её оч легко чистить, да и поменять дешего получается и ни дождь ни снег ни сопли не страшны в крайнем случае просто меняется стекло, хотя оно как правило полируется просто
при тщательном рассмотрении увидел дефект изнутри на линзе . Маленькое пятнышко снутри а это очень плохо! и даже на линзе снутри увидал стружку от бронзы из которой сделан корпус. 1 частица с краю но всё же. Видно что что то расплавилось на ней микроволоконце какое то. А открутить я так давно еще не смог стали все внутренности прокручиваться а болт не как. А в красном я когда ковырял диод меня все снутри заклеил и резьбу смазкой намазал густой для герметичности отрегулировал и скотчем заклеил головку. Вот тут точно не чего не попадёт а там фиг знает пока внутри не щупаешь всё. Люблю что сам поковырял сразу своё родное становится как то.
просто засрана линза коллиматора или та чо перед ней не всегда но лечиться ровным дыханием (лучше с периком) и чистилкой для ушей