12в??

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем blackmambo, 8 май 2009.

1. blackmambo

blackmambo Новичок

Спрашивал уже о так и не получил ответа...
    собственно как лазер от 12 в запитать? (Ато в спириограв 12в подаётся а батареейки в него ешё спец для лазера сувать ну ох ка не хочтся..) тока так чтоб без особых наворотов драйвер был..... там ну макс 4-5диталик споять... а то я вон драйвер номер 1 ели собрал а там всего то 3 деталики...

2. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

вот тебе на максимально малом количестве деталей

Вложения:

• .JPG
      .JPG
      Размер файла:
      17,8 КБ
      Просмотров:
      975
  3. SviMik

SviMik Новичок

электроприводчик Щас ты ему насоветуешь... Он даже не сказал, на какой ток у него лазер.
    А уж зачем там стабилитрон на 4в вообще не пойму. ЛД они ведь до 3в.

Автору: собирай на LM317, если не хочешь сжечь лазер.

4. электроприводчик

эта схема для указки китаиской, спалить точно не должен светить слабо будет дак сам сопротивление подберет

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:lol: :lol: :lol: пипец!!!хоть раз стабилитроны ктонить в руках держал?они в основном маломощные и просто погорят мгновенно,если перегрузить по току!!!
    реально: собирай на лм 317 - самый верный совет!

6. Sparker

Sparker Пользователь

7. suslox

тебе нужен стабилизатор тока!!!

8. blackmambo

blackmambo Новичок

так я понел что стобилезатор нужен... но может можно какой диод или лампочку подключёную последовательно для этого использовать ?? типо за одно редом с выключением лазера поставить её и если горит значит лазер включён..

9. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

А то без лампочки лазер не видно?))
    Не придумывай велосипед, делай на лм 317.
    Если уверен что есть 12В стабилизированных, можешь первый драйвер использовать, только резистор нужен будет с большим сопротивлением и мощный(нехило греться будет) Если надо, все посчитаем.

10. blackmambo

blackmambo Новичок

Так всё же проблемма в том что lm 317 мне не достать(( да и там ешё не толька lm 317 нужен, а ешё пару сапротивлений... вобшем ппц...

11. suslox

:confused: :confused: :confused: а почему трудно достать???это же не дефицитные детали

12. blackmambo

blackmambo Новичок

ну у вас не дефицит... а тут где я живу.... здесь конечно может и есть радио магазиН Но только 1 на весь город... но я таких покане знаю.. тоесть гемор это всё.... еслиб можно было её из там каковота телика вытащить например...

13. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

В бесперебойниках вроде попадается.

14. blackmambo

blackmambo Новичок

нее бесперебойник старый я здесь не найду... Может где в принторах? мониторах? теликах наконец?? а то здесь такую текнику выкидывают иногда...

15. blackmambo

blackmambo Новичок

вот ешё такой паролельный вапросик...

какой коденсатор лучше использовать(для первого драйвера) ?
    на 100цf 26v
    или
    на 100цf 16v

16. SviMik

SviMik Новичок

Без разницы. Я бы поставил на 16v, они обычно меньше размером.

17. blackmambo

blackmambo Новичок

ОК СПС А если 220цf на 25в??

18. электроприводчик

короче.просто смотри чтобы вольты написаные на кондере были равны или больше вольт схемы питания.Например делаеш блок питания. на схеме написано что кондер должен быть 2200 мк Х 16В - береш любои кондер с номиналом 2200мк Х (и вольты либо 16 либо больше например 25, 50 . . .) главное чтобы не меньше.

19. blackmambo

blackmambo Новичок

ок спс..
    в первом драйвере вроде надо 2200цf но можно и 100цf.... так в чём же разница?

20. электроприводчик

разници в емкости.Просто 2200мк это прям идеальныи вериант для ЛД ставиш 2 - 0,1мк и 2200мк один от статики кроет второи от быстрых скачков при включении.Но как было проверено вполне хватает 100мк. Это я когда уселки соберал на TDA-шках там по питанию стивил 0,1мк керамику,1 мкХ16в и 2200мкХ25в полярные.При их отсутствии помехи от транса ловит усело и от скачков наприжения треск слышится (наверное замечал когда камповские колонки сидят на паралели с выключателем света,когда свет выключаеш в колонках треск проскакивает,а если бы производителт не экономили и ставили хорошие емкастные фильтры то таких вещеи не случалось бы).

Поделиться этой страницей