Недавно попалась мне в руки лотерея "интуиция" - там нужно угадывать, в каком месте стереть защитный слоЙ. Пробовал просвечивать и красным, и ИК, и 100-вт лампочкой - бесполезно! Я, естественно, понимаю, что производители лотерей - не дураки и заботятся о надёжности. Но всё-таки интересно - можно ли как-то получить информацию без поВреждения защитного слоя? з.ы. сорри, не туда тему запостил - надеюсь, модераторы переместят
вообще то никак не получится краска там такая хорошая, что ни чем не просветиш а чем просветиш - равномерно будет проходить/отражаться от того, что внутри ни рентген ни мрт ни экстрасенсы не берут (пробовал все эти способы. и нихрена)
больница при институте неврологии что на северо-западе москвы настраивал не я, лаборант сканили кучей способов под разными углами. часа четыре убили на это. ничего не увидели.
жалко. а так можно было бы с работницами рентгеновских кабинетов договориться, по 2000 р срубать за каждый раз там слой тончайший, почему он такой непробиваемый, непонятно.
попробуй почитать учебники физики может тогда сообразиш, что не в слое дело вообще или просто повзрослей чтоли..
В принципе, МРТ может помочь, только всё-таки не больничный томограф, он под водород по дефолту настроен и можно ли поменять чёрт его знает. Да и разрешения у него вряд ли хватит, чтобы прочитать что написано. Есть хитрые лаботаторные установки для исследований веществ, основанные на том же принципе. Вот там можно попробовать, найти только такой элемент, которого больше всего в чернилах, а в слое и бумаге как можно меньше. Хотя дадут ли они картинку, там может просто концентрация данного элемента меряется.
да и магниткой там не определиш. больно хитрая там краска. поидее машина времени может помоч... ещё надо покопать, как она на температуру реагирует и как на гамма-излучение
Карточку на руку положить.Когда то бумажную купюру на руке ультрозвучил.Возможно придётся изображение на мониторе увеличить.
Интересно) Но на лотерейном билете под защитным слоем обычная краска, не думаю что можно будет что-то увидеть.
там не обычная краска там такая краска, чтобы её было не видно ни каким просечиванием а каким можно увидеть - поглощается с обеих сторон краской другой
Там же краска с металлической пылью, впрямую засвечивать бесполезно, это все равно что фольгой закрыть изображение и пытаться его рассматривать.