кучка вопросов по использованию ИКЛД от CDROM

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем Случайность, 3 май 2009.

1. Случайность

Случайность Пользователь

после разборки огромной кучи самых обычных CDROM на запчасти образовалась кучка маломощных LD ИК диапазона,
    1 какова мощность отельного ЛД
    2 U питания
    3 I питания
    4 рабочая и провереная схема БП для питания диода

вообще кто то баловался с такими ЛД? Понятно мощи в них нет, но всеже интресно и их позажигать Куда их можно использовать? да и вообще любые идеи по поводу таких ЛД

2. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Напряжение максимум 2 Вольта, ток не помню, его почти не видно при полной темноте, даже камера почти не видит.
    Питание такое же, как и для мощных, только на меньший ток=)
    А вапче не вижу смысла их юзать
    З.Ы. светил этой какашкой прямиком в глаз - не ослеп=) Хотя скорее всего я его спалил при первом же включении=)

3. Stibiu

Stibiu Новичок

Ну на то это и слабый диод, чтобы только от чего-либо отражаться и потом куда-нибудь попадать. Как по мне, так единственное применение ему - системы типа ЛД-фотоэлемент, как, например, детекторы на конвейерных дорожках для покупок в супермаркетах. Хотя хотелось бы, чтобы я ошибался :)

4. Случайность

Случайность Пользователь

светит слабо да, но я все же вижу что он светит, меня интересует не мощность, тем более он ее не выдаст а просто практическая реализация зажигания диода. Причем без его сжигания.

5. Mpak

Mpak Новичок

ИК лазеры можно было бы попробывать приспособить для лечебно-профилактических целей как, например, тут http://www.medprosvet.ru/articles/?content=topic&id=5 описывают. По словам знакомых докторов эффект действительно бывает весьма впечатляющим... если с умом конечно :?

Поделиться этой страницей