Понимаю что вопрос ебический, но с ИК дела еще не имел. Собрал схему, на простейшем драйвере, 2 Ом, 2 аккума, тантал. Включаю - диод светится тусклым красным. Направил почти вплотную на черный пластиковый порт от ЮСБ - луч кажется как будто мелкодисперсным. Черно-красным, точками. Но точки не "бегают". Но ничего не жжет. Внимание вопрос - что я делаю не так?
Сфокусируй нормально+ток дай хотяб 150мА.И точка будет зажигать спички только при хорошей фокусировке и то секунды за 2-3.
Щас не сфокусирован, но даже на черный пакет вплотную не реагирует. Ок, щас буду пробовать. Визуально определить сгорел он или нет - невозможно?
Попробуй в светлом помещении поставить диод без коллиматора на расстоянии 10-15 см от какой-нибудь матовой поверхности, если диод живой то на поверхности будет отчётливо различимо красноватое пятно с чёткими границами, если диод умер, то пятна практически не будет видно. Всё-таки не думаю, что твой диод умер, так как 92 мА - немного, я на свой ИК до 180 мА подавал и при этом он нормально жёг только в точке <1 мм.
Гут, обнадежили вы меня, народ. Я вообще думал что ИК не намного слабее того-же 16x. Ок, соберу на 130мА и отпишусь.
Как на растоянии в 10-15 см на токе в 90мА должно быть отчетливо видно пятно???Это ИК а не красный.У меня на 3 см пятно плохо видно,при питании в 160мА.
Извините, что вот так влезаю в чужой тред, но мне так и не ответили как подключить ИК диод, который с четырьмя ножками (см. вложение). Вот думаю, может тут такой вопрос будет в тему. Exec, у тебя такой же диод? Подскажи будь добр, где у него плюс, где минус?
Кстати, я тут подумал. В аккумулятора АА, через 1 ом, и всего 92мА - не маловато ли будет? Поставил заряжаться... Но все таки прошу немного проконсультировать.