Игрушка для кошака, по просьбе жены сделал...

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем BondSTR, 28 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BondSTR

BondSTR Новичок

Собсно вот, кошаку чтоб не повредить сильно, диод 15мВт ток через него не знаю какой да и знать не хочу, питание такое: на LM2576T-5 ИБП короче, из любого напряжения делает 5 вольт, можно питать от 5 до 25 вольт, драйвер тот что был в модуле, но от кроны сабако не работал :) (по даташиту надо максимум 5 вольт)
    Корпус из того что под руку попало а это две крышки какие-то, задницу еще не сделал, не нашел ничего подходящего, кнопка сделана из ИК светодиода, как-то так вобщем.

Кста, очень удобно пользоватся как выяснилось.

В общем то фигня конечно, но раз сделал да и фотик под рукой то решил выложить.....

Вложения:

• CIMG6465.jpg
      CIMG6465.jpg
      Размер файла:
      145,1 КБ
      Просмотров:
      730
    • CIMG6467.jpg
      CIMG6467.jpg
      Размер файла:
      135,4 КБ
      Просмотров:
      673
    • CIMG6469.jpg
      CIMG6469.jpg
      Размер файла:
      143,6 КБ
      Просмотров:
      689
    • CIMG6472.jpg
      CIMG6472.jpg
      Размер файла:
      113,4 КБ
      Просмотров:
      698
  2. trospam

trospam Новичок

А если для кота-то не легше купить китайскую указку на 5мВт???

3. BondSTR

BondSTR Новичок

Так конечно проще, но кошак на 5мВт не реагирует, слабовато. Это раз.
    Два: Указки те что у нас продают больше одного часа не работают, хз почему.
    Три: валялся лазерный модуль с диодом на 15 мвт.
    Четыре: Пофигу вообще на источник питания, хоть от компа питай, хоть от батарейки в 9в, хоть от 3-4 пальчиковых, вообще без разницы.
    Пять: А чем занятся если бессонница ? Правильно, сделать что нить полезное.

Кстати, сам удивился но по яркости точки не отличить от двд рв лазера. И луч ночью видно очень отчетливо, что совсем уже ни в какие рамки помоему не лезет.

И еще, только на лазере увидел такую вещь, при включении питания сначала появляется тусклая точка а потом резко загорается нормально (с четверть секунды проходит) а гаснет вообще прикольно, точка как бы уменьшается в диаметре а потом и вовсе исчезает (за секунду примерно) когда модуль к компу подрубал такого небыло, а с ИБП появилось.

4. trospam

trospam Новичок

Только не могу понять как лучь может быть видно при такой мощьности??? :eek:

5. 4eef

4eef Пользователь

мб у тебя в глазах встроенный ПНВ есть?)))

6. BondSTR

BondSTR Новичок

На самом деле видно, правда угол должен быть 45 или меньше градусов, под 90 уже невидно, и луч какой-то овальный, вообще бред какой-то, за 45 минут работы нагрелся почему-то.... не должен вроде диод такой грется, хз короче. мне в принципе пофигу на то что там с ним происходит, работает да и ладно.

Вообще модуль весь какой-то дурацкий, откуда я его взял даже вспомнить не могу. кусок даташита и номер в пакетике с ним валялся, может даже не от него, но чисто теоретически от него должен быть, ибо как кроме указки из него ничего несрастется.

7. Shah

Shah Пользователь

видимость луча от запыленности зависит намного больше чем от мощи
    пока снег лежал (и пыли соответственно мало было) луч 16х в воздухе нихрена не виден был даже ночью (разве что если смотреть почти паралельно лучу), а щаз пыль поперла так в пасмурную погоду после заката уже видать неплохо

8. Goury

Goury Новичок

вариант:
    там не 15, а 150 мвт

9. BondSTR

BondSTR Новичок

Да не, луч видно днем если смотреть практически паралельно лучу, и практически его не видно. А ночью видно более менее нормально но угол должен быть тоже небольшой. если надымить то нормально видно. Кстати заметил что лучь имеет овальную форму :) причем, если с одной стороны около 1 мм то с другой около 4мм, вот такие пироги :)

10. Goury

Goury Новичок

так... во-первых:
    луч лазера виден именно изза рассеивания света воздухом, а не пылью или дымом.
    лучше он виден моджет стать изза высокой влажности воздуха или примеси плотных газов (не вдыхать), но не изза пыли.
    в нормальном московском воздухе пыли столько, что на видимость луча она не влияет практически ни как.
    на видимость при минутной выдержке фотером - да, влияет.
    или надо надымить так, что себя видеть не будеш уже.
    у оранжевого 15-и милливаттного лазера луча не видно даже ночью даже по лучу. а красный виден глазками гораздо хуже.
    днём увидеть красный луч от 15 просто невозмо впринципе.
    при взляде на луч с 90 градусов и у 150 зеленой не всегда можно разглядеть. разве что тёмной ночью.
    при взгляде по лучу днём видна 5-мвт зеленка, хоть и слабенько
    кривота пучка говорит о хреновой конструкции:
    оптики.
    диода.
    грязи на выходе пучка.

11. BondSTR

BondSTR Новичок

Уважаемый, вы что за бред пишите???? Как это пыль не влияет ?? Как это дым не влияет ???

Любой !!! ПОВТОРЯЮ ЛЮБОЙ !!! Свет при столкновении с любым припятствием становится видим (кроме пожалуй ИК и то не всех) а пыль дым и прочие иже с ними являются этим препядствием. Если я допустим сигаретку выкурю то луч видно под любым углом.

Потом, читать надо, лазерный модуль залит клеем со всех сторон. Заводская заливка. И лучь абсолютно идеален со всех сторон. (если не считать что овальный) но овал абсолютно правильный.

Короче, значения не имеет какой там стоит диод, но он 100% меньше 15 мвт. И светит он именно так какя рассказал. Что-то не нравится или не верите ? Так скажите что вам мешает пойти и купить лазерный модуль 15 мвт и проверить мои слова ? Или жабка душит за 500 рублей эту фигню покупать ?

12. Goury

Goury Новичок

у меня модулей 1-25 мвт красных в тумбочке десятка три валяется
    я знаю, как они выглядят и как работают
    количество пыли в нормальном воздухе не превышает сотой доли процента (иначе сдохли бы все человеки давно уже)
    любой свет при отклонении препятствиями, которых <0.01% нихрена не станет ярче
    а если он воздухом хорошо рассеивается, то его и так видно прекрасно
    а если дыму напустить, то тут и 0.5мвт будет видно прекрасно, да
    только вот нет у нас на улицах столько дыму

хотя если у тебя дома так пыльно, что даже 15мвт видна, то мне тебя жалко

кстати, мальчик, научись писать грамотно
    или хотябы в одинаковых словах делай одинаковые ошибки
    а то смешно, чесслово

13. Shah

Shah Пользователь

и как в таком случае объяснить зависимость видимости луча от сезона?
    и почему луч виден (особенно если фотографировать с очень короткой выдержкой) как отдельные яркие точки
    собствнно почему?

ЗЫ.отсыпать даже не прошу :lol: :lol:
    ЗЫЫ. кормим активнее товарищи, троли должны быть жирными

14. Goury

Goury Новичок

Shah, собственно потому, что надо иногда от пыли избавляться
    в нормальных условиях нету столько пыли, чтобы было хоть что-то видно
    от сезонов зависит влажность воздуха и атмосферное давление
    если ты никогда не видел нормальных лазеров видимого спектра (не красных), то не гони

15. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Лично у меня сложилось впечатление что красных наших мощностей Вы тоже не видели ;)
    Зелёный действительно хорошо рассеивается на воздухе, в отличие от красного, красный же видно как непрерывный луч, равномерно светящийся по всему объёму только при достаточно большой плотности энергии, и то очень тускло. Те же 200мВт с указочной линзой не видно, а с приводной вполне. Пыль же в таком луче сверкает просто диким образом. Когда ночью на улице светишь в небо, первые пару метров отчётливо видны отдельные пылинки, пересекающие луч (в городском воздухе их более чем достаточно), дальше всё смазывается в равномерный луч, ибо концентрация пыли примерно одинаковая.
    Дохлому красному этой пыли было бы не достаточно.

С дымом то же самое, пару секунд держим паяльник в баночке с канифолью, потом ждём пока с него всё испарится и луч будет видно даже при включённом свете. У дохлого не видно, разве что если он тебе в лоб нацелен, да ещё и в темноте.

16. BondSTR

BondSTR Новичок

+мульйон :)

Любое препядствие заставит свет остановится отразится либо стать видимым.

А влажность у нас в городе редко падает за 80%, все-таки приморье.....

17. Goury

Goury Новичок

препятствия не создадут видимости луча, если это только не канифолью надымлено
    EVIL_USER, красные ваши бывают ещё разных длиноволн а ещё разные глаза по разному их видют
    630 виден уже довольно неплохо, а 660 довольно плохо
    а 680 даже 300-400 в темноте луч не факт, что увидиш. хотя некоторые и инфру 1064 видят голыми глазами.

18. BondSTR

BondSTR Новичок

... Не, вот человек упертый.......

Только что говорил что дым в топку, теперь что канифольный дым пойдет....
    Любой дым это мельчайшие частитцы, пофигу какие и из чего, они создают препядствие свету, и свет либо отражается, либо проходит насквозь и от части отражается, либо просто проходит но это для разных стекол и длинн волн все индивидуально. Но в любом случае со светом произойдет именно что-то из этого. Я к выхлопной дизеля подносил и то луч видно, а дым то черный... в воде луч видно особенно в грязной. Не суть важно в общем.... К тому же модуль вроде как около 640нм, да вообще пофиг, кот тащится и ладно. А от двд рв даже 16х видно даже не ночью луч, и довольно отчетливо.

К стати заметил такой момент, ИК лазер, из сд-рв, точку я днем плохо вижу, с трудом так-сказать, а вот кошак видит и судя по реакции не хуже красного....

И потом, друг, если такой молодец, и много у тебя всяких и разнокалиберных, так почему ни одной фотографии нет ??? Сдается мне что кто-то нас хочет обмануть.

19. BondSTR

BondSTR Новичок

зы... Модераторы закройте плиз тему. Или снесите ее нафиг. Надоело фигню всякую читать....

20. makiz

makiz Новичок

теперь она меедленно сползет вниз.....

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей