ищу конструкцию диодного лазера

Тема в разделе 'Построение DPSS', создана пользователем mopassan, 21 апр 2009.

1. mopassan

mopassan Новичок

Доброго времени суток!
    Выручайте! делаю диплом по теме "лазерный двигатель для косм. спутника". лазер испаряет своим излучением топливо в сопло и куда то он летит.
    Главная проблема - не могу найти конструкцию или чертежи "диодного лазера" или "лазера с диодной накачкой". везде только примерные схемы по которым ничего начертить нельзя. а надо уже чертить).

2. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Внутреннее строение диода тебе и не надо.
    Корпус из даташита возьми, там со всеми размерами есть.

ЗЫ Блин и правда чертить пора...

3. mopassan

mopassan Новичок

мне нужна конструкция самого лазера. диоды я нашел, а вот как их собирают к кристаллу лазера понять не могу. в интернете только общие схемы

4. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Твердотелку использовать имхо смысла нет, лишние потери энергии только.
    Просто с диода фокусируешь излучение в точку хоть одной линзой. Испарять будет на ура.

5. Buntov

Buntov Пользователь

А каков принцип? Лазер испаряет топливо, затем полученный газ поступает на сопло? Или топливо испаряют в самом сопле?

6. mopassan

mopassan Новичок

лазер испаряет рабочее топливо и оно сразу поступает в сопло. там камера вместо с соплом

7. Buntov

Buntov Пользователь

Если скорости большие не нужны, то можно ставить лазерный диод, а лучше линейку (На испарение вещества может потребываться большая энергия.) Но потребление топлива будет большим, выше чем у ракетных, т.к. импульс прямо зависит от скорости газа. Давление как в ракетном двигателе Вы не сможете создать, т.е. скорость газа будет низкой и потребуется большая масса.
    Можно использовать импульсный лазер с затвором, но тогда вещество надо будет испарять в самом сопле. Помимо этого, КПД этой системы будет минимальный. Ионные двигатели проще, надёжнее и эффективнее.

8. Goury

Goury Новичок

ех... не стыдно писать диплом о том, в чём не разбираешся?
    защиту ж завалить можно на этом

9. Buntov

Buntov Пользователь

Поделиться этой страницей