Ремонт Лазера 473 nm 100 мВт

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем dimafoto, 21 апр 2009.

1. dimafoto

dimafoto Новичок

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста , попался мне вруки такой девайс. Синий лазер, до меня смотрел его один человек . По видимому он решил на рабочем лазере замерить напряжение и спалил ЛД. Проблема в том что на ЛД есть маркировка BUA 750 и все . Можно ли заменить другим , как его подобрать ? Облазил весь нет, ничего похожего нет.

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      191,7 КБ
      Просмотров:
      1.333
    • DSC_5896.jpg
      DSC_5896.jpg
      Размер файла:
      208,3 КБ
      Просмотров:
      1.283
  2. luxor

luxor Модератор Staff Member

Это не сам лд а только его радиатор и оптика точнее я так думаю
    А вообще лучше открути те болтики и сфотай спереди (наверно это 4Хватник 808нм имхо)

3. dimafoto

dimafoto Новичок

К сожелению не могу сейчас , предоставить фотографию по лудше. Так как это вещь находиться в другом городе, прийдеться ехать туда еще раз. А почему решил что 4х ватник ? не многовато для него . Все таки , это вешь рисует изображение на бумаге, при мощности 4 ватта он будет просто прожигать. Сам драйвер не выгледит , что бы управлять такой мощностью. А то что он инфракрасный я согласен. Я нашел SANYO 808 на 150 мвт , хочу попробывать

4. dimafoto

dimafoto Новичок

Нашел.

Вложения:

• ld.JPG
      ld.JPG
      Размер файла:
      183,3 КБ
      Просмотров:
      1.288
  5. luxor

там стоят кристалы которые очень много сьедают для преобразования из 808нм ик в голубой 473нм один человек с форума выкладывал данные про голубой лазер в итоге из 2х ватт 808нм получается 50мвт 473нм

6. dimafoto

dimafoto Новичок

Я думаю при такой мощности , он должен много тепла выделять . Но на лазерной головке нет радиаторов. А температура внутри секции по датчикам стоит на уровне 26-30 градусов. Даже летом

7. Goury

Goury Новичок

а эта вот большая латунная (или что это) хреновина - это ли не радиатор ?

8. dimafoto

dimafoto Новичок

Проверял на рабочем , темп не превышает 30 градуссов. Там так же установлен зеленый лазер , при чем ЛД промаркирован как BUA 610 ( а синий BUA 750). Пробывал менять местами ЛД , да же не видно ничего.

9. Guest

Guest Гость

лд там стандартный... 808нм.. полосок скорее всего 200микрон... 4 ватта это наверное перебор... хотя может быть и так... мы с 2х ватт накачки получали до 60мВт но это не предел, можно и больше.. так, что возможно диодик там все-же на 3 ватта... Надо бы замерить ток через него! ибо даже если ЛД теряет лазерные свойства, то диодные не меняются! выясни какой ток кушает!
    Если нужны диоды, то диоды уменя есть... есть на 2 ватта есть на 4 ватта.. но корпуса совсем иные..

10. Guest

Guest Гость

если в резонатор не лазели и там все цело могу выкупить лазер!

11. Goury

Goury Новичок

кстати вопросик: откуда известно, что там было 473 и где остальная часть с кристаллами ?
    ибо это может быть и 450 синий монолитный диод
    дорогая штучка, но бывают уже

12. luxor

а фото ну никак посмотреть

13. Goury

Goury Новичок

luxor, окъ, верю

14. dimafoto

dimafoto Новичок

То что 473 и на 100 мвт , это написано на корпусе.

15. dimafoto

dimafoto Новичок

Дай контакты.

16. Drago

Drago Новичок

Другой темы про 473 я не нашел,хотя помню была до переделывания форума.
    Скажите,какой макс мощности бывают 473нм,просто я всегда думал что макс 150 ну 200 мвт,а тут увидел это
    http://diylasershow.com/store/index.php ... ucts_id=48
    и офигел,цена конечно пиздец)
    это чеж там за диоды такие?

Поделиться этой страницей