Какие "Лыжи" лучше?

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем Snajper, 21 апр 2009.

1. Snajper

Snajper Пользователь

Тоже надумал поиграться с мощным лазером. Может потом прикручу его на свой ЛЦУ. Конечно сильно убавив мощу.
    У нас в продаже есть такие "Лыжи":

1) LG GH-22NS30 DVD-/+RRW CDRW DRIVE GH22_NS30_Gray SATA (R-20x/RW-8x/6x/DL-10x/RAM-12x/24x/16x/32x)
    2) LG GH-20NS10 DVD-/+RRW CDRW DRIVE GH20_NS10_Gray SATA (R-20x/RW-8x/6x/DL-10x/RAM-12x/24x/16x/32x)
    3) LG GH-22NP20 DVD -RW / +RW , SuperMulti Bulk GH22-NP20 22x IDE, SecurDisc Silver (GH22_NP20_silver)
    4) LG GH-22NS40 GH22-NS40 Black SATA (P/N:GH22-NS40RBBB: DVD±R 22x, SecurDisc, SATA, black, Buffer: 2MB, Transfer Rate: CD up to 6MB / s / DVD 22.16MB / s.)

Цена на все практически одинакова колеблется в $20-25.

Какие из них лучше брать для разборки ну и вообще? :D

2. Snajper

Snajper Пользователь

И вот еще. Один добрый человек на этом сайте написал что лазеры от ASUS по сравнению с LG и другими приводами ведут себя (млин, не могу найти его заметку) типа намного надежнее, электрически прочнее что ли.
    В том смысл что "лыжные" лазеры не имеют большого запаса по перегрузкам и могут быть легченечаянно выведены из строя.
    А вот асусовские лазеры, по его мнению, держат перегрузки намного устойчивее и безотказны. Ну типа как танк :D

Перед тем, как покупать Лыжи или Асус хотелось бы подтверждения или опровержения этой инфы.

3. Snajper

Snajper Пользователь

Люди, ау, где вы? Хотел уже сёдня купить самый лучший привод для добычи важделенного лазера, но увы без ваших рекомендаций затормозился :(

4. Kiccer

Kiccer Пользователь

прочти вот эту тему, там вроде пишут про лыжи, сам сказать нимогу какие. viewtopic.php?f=2&t=290

5. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Да без разницы, бери любой.

Диоды у них вроде в одинаковых корпусах.
    По мощности на ЛЦУ любого хватит чтобы с нескольких десятков метров даже в солнечный день видно было (только дичь распугаешь).

Но я бы лучше дохлый поискал, ибо жаба душит новый курочить.

6. LaserSun

LaserSun Пользователь

из 10 дохлых 3 живых +- = 2 новых купить можно было

с другой стороны может и быть все 10 живых...

тут как кота в мешке береш!

7. EVIL_USER

У меня из 4-х один дохлый был. Но там линза и ИК диод живой был, так что я всё равно доволен.
    Надо искать чтобы с механикой проблемы были, их как правило дешевле всего отдают, ибо они ничего не читают, а диоды обычно живые.

8. Snajper

Snajper Пользователь

Да, пишут но об достоинствах асуса ничего ничего нет, эх! не найду та заметку :(

"Новые" - то же жаба душит, но всех кого опросил не имеют ломаных. Придется брать новый, куда деватся

Даже в наш сервисный центр LG дозвонился! :D Но там оказались злые тетки, ремонтников к телефону не зовут, типа "Не положено!" А с тупыми тетками о дохлых лыжах не договоришься, бесполезно

9. EVIL_USER

Ну пешком к ним приди, и скажи, "доставьте мне технарей!".
    А если серьёзно, то по крупным СЦ лучше не ходить - бесполезно, пройдись лучше по мелки конторкам в подвалах, у них наверняка найдётся и контроля за ними никакого нет.

Насчёт асусов, последним именно асус курочил. Очень понравилось как сделан по сравнению с неками очень всё аккуратно и зализано.
    Диод тоже не смотря на то, что 16х, 320мА должен легко держать. Кто-то тут на такой и 400 подавал.
    Корпус опять же закрытый со стеклом и длинной мордой (стекло я правда выбил когда доставал).

Если будет из чего выбирать при той же цене, бери асус.

10. Snajper

Snajper Пользователь

Если я прально понял - они таки лучше "лыж"?

11. EVIL_USER

Лыжи лично я не разбирал, не знаю.
    Но закрытый кристалл убить труднее чем открытый и работать с ним удобнее.

Хотя по большому счёту особой разницы нет, бери какой дешевле. Проверь только по спискам чтобы корпус был to56 или похожий открытый, а не квадратная хрень с 4-мя ногами.

12. Snajper

Snajper Пользователь

Так вот же как раз статья о диоде в лыжах! :)
    http://lasers.org.ru/diode.html

По крайней мере знатоку можно на фото запросто сравнить твой асусный диод и лыжиный.

13. EVIL_USER

Ну что диод там в открытом корпусе, это я и так знал, а общее впечатление от качества сборки фотки не передают.

Лыжи тут так любят только потому, что они первые начали делать 22х приводы. К тому же уже установлено что именно у них диоды в более менее человеческих корпусах, остальные 20-22х обычно в квадратных.

Для ЛЦУ за глаза хватит и 16х, но если хочешь чтобы жег действительно по дикому, бери 22х, в этом плане лыжи серии GH22 проверены.

14. 4eef

4eef Пользователь

Мою заметку ты читал, наверное)) мне кажецо я единственный на сим форуме, кто так любит и хвалит асусы)) НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ)
    вот сам подумай - из 11 разобранных асусов диоды всех 11 оказались рабочими, некоторые я повреждал механически, но это уже мои проблемы. как правило в асусах дохнет драйвер питания лазеров, тоесть он вроде как и выкидывает лоток, и диски крутит, но не читает, не пишет..
    в лыжах же другая проблема - из 5 разобранных только 2 оказались адекватно рабочими, один светил на полмощи, два были изначально дохлы. в лыжах драйверы не горят - там диоды раньше лягают.
    вот теперь и думай, где будет диод "прочнее". на диод из 16х асуса(п2с-п3с) можно спокойно подавать 400ма, он держит его без проблем, с небольшим нагревом. работает хорошо на 370ма, нагрев немного меньше а мощь на глаз та-же.
    вобще ищи сервисцентры, они есть практически в любом крупном городе, есть даже в "жопе". у всех тупак с диодами есть, и, как правило, проходит. то ниодного привода за месяц то отгребай от души за пиво)) так-что лучше поищи.. новый привод меня бы жаба задавила раздярбанивать...

15. tyago

tyago Новичок

расскажи, плиз, подробней про сервисцентры? обычный сервис-центр комп магазина? кого/где/как спрашивать? живу рядом с городом, поэтому хочу вернуться в приводом, одним или с несколькими, довольный как удав :cool:

16. Snajper

Snajper Пользователь

Да-да, наверно твою заметку. А что если я возьму АСУС сразу на 22x ?
    Вот эти например
    ASUS DRW-22B1S
    ASUS DRW-22B1ST
    ASUS DRW-22B1LT
    ASUS DRW-22B1L

Токо они гады на целых $10 дороже лыж - аж $35! Оправдана такая дороговизна для наших незатейливых задач? ;)

Так уже писал выше что искал уже, бесполезно. Злые тетки на сервисном центре к мастерам на пушечный выстрел не подпускают, охрана и все такое, к телефону не зовут. Так что как бы жаба не душила ну просто вынужден дерибанить новый :(

17. EVIL_USER

Ну возьми себе в комп новый, а раскурочь тот, который там сейчас стоит).

не думаю.

18. Snajper

Snajper Пользователь

19. 4eef

4eef Пользователь

да, обычный СЦ комп. магазина. лучше искать "в подвалах" т.к. в крупных фирмах за этим делом контроль. мне подфартло и я наткнулся на рабочего в СЦ на одном форуме, они там любители пива и поставляют мне приводы за пиво))) это надо искать...

я бы на твоём месте заюзал уже проверенные приводы - 1608P*S(вместо * - любая цифлы от 1 до 3, окончание *S обязательно - без него слабые диоды, на ток 250мА), 2014... 2014 - Open Can, дерьмо.. не надёжно, повредить легко, 1608 - закрытые диоды, и те и те держат токи 370-400мА с норм.радиатором.
    1608 сейчас найти не проблема, на радиорынках их как говна, но там дорого. мне проще в сц за пиво сходить к знакомому.
    2014 тоже как дерьма, но я их нелублу. диоды шипко хрупкие.
    лучше возьми подержанный 1608P*S, там диод 99% рабочий, мощный, и недорого. по кр.мере не дороже нового.

просто в новых асусах 22х хз что стоит, мб там бескорпусное дерьмо. как начнут дохнуть - проверим.

20. Kiccer

Kiccer Пользователь

из 18х тоже можно сделать, ток окол 300мА, как повезёт с диодом, но это конечно не 22х...но всё же...

Поделиться этой страницей