Лазерный прицел от братьев-китайцев

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем Snajper, 16 апр 2009.

1. Snajper

Snajper Пользователь

Да, кнопка такая есть, входит в комплект самого ЛЦУ. О регуляторе думал, правда, 2-позиционном - "День/Ночь".
    Но вопрос безопасности ведь по-любому остается - а вдруг как ненароком впаришь в глаз какому-нить дауну, а тот, вместо того, чтобы закрыть глаза или моргать, наоборот зенки раскроет пошире :(
    Так что зафигачить 200-250мА ... боюсь за людей. Надо бы послабее лазер найти, до 30-50 мВт.

2. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Ну выставишь по минимуму сколько хватать будет.

А пулю ты в него всадить не боишься?
    Не направляй на человеков и всё нормально будет.
    Ладно о такой опасности простой указки мжно говорить, но когда у тебя ЛЦУ, который висит на вполне ощутимом оружии, то этот лазер имхо уже на втором месте будет. Ты же всё-таки не к палке его прикручивать собрался.
    В глаз ещё попасть надо, а пулькой по всей тушке не приятно будет.

3. Koner

Koner Пользователь

Дык по-моему в обычных ДВД читалках такие и стоят 20-30 мВт.....
    Снять можно с любого привода который ДВД читает....К тому-же они имеют закрытую конструкцию......

4. Snajper

Snajper Пользователь

Нет. Когда водишь стволом с лазером по местности, палец с крючка снят, еще и на предохранитель можно установить. Выстрел производится только тогда, когда цель найдена и идентифицирована. Так что со случайным выстрелом гарантия полная.
    А вот луч при поиске цели уже работает, и если среди зарослей пейзажа случайно окажется чья-то физия, то получит лазером по очкам по полной мере.

Ага! Только их лет несколько как не производят :D

5. SviMik

SviMik Новичок

Ну не знаю, я из читалки выковыривал - не мощнее китайской указки.

Snajper Так лазер он же только для прицеливания, когда цель уже найдена. Как он помогает непосредственно в поиске цели?

6. jack4096

jack4096 Пользователь

Жалко птичку. Re: Лазерный прицел от братьев-китайцев

Убивать просто так может только человек. В природе животные убивают друг друга либо, чтобы съесть, либо когда охраняют себя и потомство.
    Если посмотреть правде в глаза, то охотникам на ворон плевать на санитарные нормы и т.д. Просто они видят перед собой УДОБНУЮ самодвижущуюся мишень, на которой удобно тренироваться в стрельбе из пневматики. А под это подводится база о якобы антисанитарии и т.п.
    Я сам видел, как несколько ворон охотились на крысу, которая забежала к нам под машину. И надо отдать им должное, терпения у них на это хватило. А крысы, в отличии от ворон, живут в домах и являются переносчиками блох, которые в свою очередь могут являться переносчиками таких заболеваний, как чума.
    Вспомните, чем закончилась большая охота китайцев на воробьев. Если мне не изменяет память, то тем, что расплодилось дохрена саранчи. В природе все взаимосвязано...
    Кстати, ворона - довольно-таки неглупая птица. Еще в детстве я слышал об эксперименте с вороной и собакой. Суть сводилась к тому, что ручеек затекал в длинную трубу. Перед самой трубой на дощечку клали кусок сыра, так чтобы животное, которое перед этим не кормили, видело его. Выпускали собаку. Сыр заплывал в трубу. Собака остановилась и начала брехать. Дальше дело не шло.
    Эксперимент повторяли с вороной. Точно так же рассчитывали, чтобы она не успела схватить сыр. Ворона заглянула в трубу, перелетела на другой ее край и, когда сыр выплыл, его съела.
    Хотелось бы тут обсуждать принципы работы лазеров, кому что удалось сделать интересного, нового, а не то, как пристрелить животное...

7. Snajper

Snajper Пользователь

Дружище, ты во многом прав насчет вороны. И так и быть, поскольку многие уже об этом писали - скажу откровенно: ни по каким воронам, и вообще по живности я не стреляю. Ввернул стрельбу по ним лишь для красного словца и оживления темы. Мои цели - баночки, скляночки, бумажные мишени, одним словом - плинкинг.
    Надеюсь, я достаточно изложил свою позицию и наездов на меня по этом поводу больше не будет ;)

Ну и соответственно прошу убрать минусовые баллы в моей репутации - это мне наверное, за ворон досталось? :)

8. jack4096

jack4096 Пользователь

"...Да - забыл сказать, чем плох этот ореол. Как оказалось воробушек, а особенно ворона очень чуствительна к этому даже слабому лазерному свету и не успевашь прицелиться, то есть навести точку на нее, как она быстро сматывается, злобно каркнув и помахав на прощание крылами. То есть низзя светить на нее даже рассеяным светом этого самого ореола, они очень к ниму чувствительны..." - исходя из вышесказанного, я сделал такие выводы. Из этого можно отдельно выделить слово "прицелиться".
    Если все не так плохо, как мне будем надеяться, показалось, то выражал бы ты мысли несколько яснее, чтобы не было двусмыслицы и чтобы не вызывать подобный резонанс, что-ли.
    Минусовые баллы пролетающие вороны человечьим голосом попросили поставить. Свой сейчас уберу.

9. jack4096

jack4096 Пользователь

Не могу убрать. Система пишет, что сначала нужно повлиять на репутацию другого пользователя...

10. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

jack4096, Убрать? Я вроде могу (не пробовал пока).
    ОСтальные два, ну если suslox и Goury желание изъявят, а то так обидятся ещё да снова поставят :) .

Опыт с сыром в трубе доказывает что у вороны пространственное мышление злее, оно и понятно ей оно нужнее.
    К тому же, собака видела что у трубы другой конец есть? А ворона во-первых могла при подлёте видеть, во-вторых, потом ещё и заглянула в трубу, чего собака сделать не могла не ныряя в воду.

11. jack4096

jack4096 Пользователь

Да, убери, пожалуйста.
    Думаю, что эксперимент ставился с максимально похожими исходными условиями для обоих. Труба размером, чтобы морда не пролазила, достаточно длинная, чтобы сыр не сразу выплыл, достаточно глубокая, чтобы ворона в нее не полезла и т.д. Думаю, что до вороны доперло, что если сыр куда-то уплыл, то должен откуда-то и выплыть. Типа, вывела закон сохранения сыра :) А может быть еще посмотрела на собаку, которая сколько не брехала, сыр обратно не выплыл и решила попробовать с другой стороны :)

12. Snajper

Snajper Пользователь

Все это я подчерпнул на http://talks.guns.ru , http://crowhunter.ru и т.п. - там много чего интересного пишут! ;)

Сам я лично сомневаюсь, что ночью, даже с лазером, можно найти ворону в ветвях дерева. Разве что с прожектором :D

13. Snajper

Snajper Пользователь

Ну вот, закончил наконец тюнинг с целеуказателем об братского народа. Возни было столько, что все описать просто нет времени. Зато теперь не ЛЦУ, а зверь! Луч мощный, и юстировка луча получилась более-менее.

Продолжение темы здесь:

viewtopic.php?f=3&t=1453

14. ak167

ak167 Пользователь

Ну то что это не ты придумал я не сомневаюсь, т.к. подобной чуши полно в интернете. Да да именно ЧУШИ! На самом деле за отстрел тебе могут выписать штраф. Он хоть и не большой, но всё же... А за ношение в пневматики в заряженном состоянии по городу тебе грозить конфискация пневматики + ещё один штраф. Законы поизучай.

А теперь вопрос: Что плохого тебе сделали вороны? Они на тебя нападали? Думаю нет. Если их всех уничтожить, тогда кто будет регулировать численность крыс? Не будет ворон и крысы заполонят весь город, неся нам в подарок целый букет заболеваний!!!

Если уж так хочеться пострелять по живой плоти, тогда посмотри это видео http://smotri.com/video/view/?id=v3096074120 Там бойцовская собачка покусала людей!!! (Слабонерввным не смотреть!) Бездомных собак на улице тысячи!!! нападений на людей тоже несколько тысяч!!!! Чего ж вы их не отстреливаете? Что, пневматика слабовата или страх быть покусанным слишком силён? Нападать на беззащитную ворону или ещё круче - воробья, так ты герой, а вот замочить бездомную злую авчарку - слабо))))

Кстати, спасибо что поднял эту тему. У меня такая же проблема. Я тоже любитель пневматики. Через меня прошли разные модели пневматического оружия и парочка лазерных прицелов.
    Вот парочка моих "игрушек".

15. Snajper

Snajper Пользователь

Слушай, не поленись, и прочти внимательно эту страничку - твое мнение изменится :p

А вообще хорошо, что еще один пневмат здесь появился [​IMG]

Тему борьбы с ореолом или как он там правильно называется перенес в "Оптику" viewtopic.php?f=3&t=1453

Для резки пакетов этот ореол конечно, не мешает, но есть дела и поважнее, чем резка пакетов ;)

Что касается собак, то звук шокера их здорово отпугивает. Ультразвук - фигня, поскольку многих тренированных собак провоцирует на нападение, и они наоборот, кидаются защищать своего хозяина.

16. 4eef

4eef Пользователь

ak167, уважаемый товарищ! Ты хоть представление имеешь какое-то о ворОнах? На ганзе описано ЩИТО это такое, это во-первых, а во вторых - возьми да понаблюдай за ними. И вокруг - ничего не замечаешь? певчие птички куда подевались? одно карканье слышно. Это ты считаешь нормальным?
    Я один раз наткнулся на посты витарастов типа "ВАРОН ВАЛЯТ! ЛЮДИ, СПАСАЙТЕ ПТИЦ!!!", прочитал, подумал... Почитал ганзу и захотел себе купить пневмат. А пока струляю с пневмата товарища по каропланам, увлекательное занятие, хочу сказать. А если учесть, что оно пользу приносит..)

17. Snajper

Snajper Пользователь

А ведь действительно, певчих птичек стало куда меньше, чем лет ..надцать назад.
    И что, это как-то связано с воронами?

18. 4eef

4eef Пользователь

извольте пошевелить извилинами
    не от духа божего-же
    сейчас у нас ситуация такая - певчие птички иногда проскакивают, но чаще всего попадаются трещётки(сороки), они считаются "зачотами" и отстреливать их нужно. в этот период у них уже появляются слётки, скоро будут учиться летать. пока я их не трогаю, а когда на улицах будет одно каркание - встеплю в дело

19. Snajper

Snajper Пользователь

И что же тебе подсказывают твои извилины - что вороны во всем этом виноваты?

Я бы не утверждал столь категорично. Может, это нынешняя экология виновата в том, что певчих поубавилось.
    А вороны, может, они как крысы - адаптируются ко всему, и потому их популяция так не пострадала.

20. luxor

luxor Модератор Staff Member

Полностью поддерживаю 4eef,а кстати он прав както года 2 назад я начал отстреливать ворон , ну вобщем иём с батей в овраг он червей на рыбалку копает а я ворон отстреливаю потом стали с ним вместе ходить по воронам долбить ну убили может штук 10 от силы (за неделю) а потом перестали но даже этого хватило чтобы в овраге появились скворцы и прочие певчие птицы, а щас иногда с балкона по каропланам стреляю но редко они до такой степени прих..ели что на нашу антену садятся :twisted:

Поделиться этой страницей