Доброго дня. Хотел бы узнать кто что знает о маркировках на самих лазерных диодах. А именно которые есть на приводах=) Я пока только изучаю все подробно как создать свой лазер из привода. И хотел бы больше узнать. У меня есть пока неработающий cd-rw(правда уже был, я уже из него извлек диод), но он достаточно мощный. развивал скорость записи 32x. Возможно будет достаточно мощным. Так вот где можно нарыть инфу именно про маркировки диодов? Например на моем написано 3GWR P474 И какие вам встречались маркировки?
ну блин искал уже. я думаю вы тут парни побольше в этой сфере прошарены и предположил что знаете. просто нигде не нашел в поисковых системах каких нибудь таблиц или что то вроде этого. Ну чтобы посмотрел что написано на диоде и сразу определил его параметры. какой максимальный ток. какая мощность. какая длина волны.
и вправду сразу не найти...... Почитай внимательно форум и поймешь как определять параметры самому.....
да уж. я уже читал про то как вы определяете параметры лазерных диодов. и большинство этих определений сводится к экспериментальному методу. собери схему подай напряжение и посмотри как будет светится. а если банально сгорит? не люблю делать на авось.
Собери схему....померяй ток зажигания.... посмотри напряжение на этом токе... и по справочникам можно посмотреть аналоги с этими параметрами.... ведут себя все почти одинаково.... мах рабочий ток ...не более 4-х кратного тока зажигания.... ну вот и все.....
спасибо что обьяснил но я это и так примерно знал как измерять на деле. такс.. теперь справочники это уже интереснее. какие? в книжном формате или где то в инете есть?
На счёт маркировки. На каретках можно встретить наклейку с 2D баркодом. Может кто знает, какой софтиной можно такой баркод распознать? В инете искал, так ничего и не нашел.
На моём телефоне они, к сожалению, не пойдут. Может быть владельцы таких смартфонов прольют свет на содержание этих наклеек? Возможно, там окажется полезная инфа :unknown:
Если знаеш где взять такую програмулю на 6680(os8.0),поделись ссылкой,мне будет любопытно попробывать