Нарисовал схему в программе Sprint-Layout 5.0 для драйвера на lm317. Кто то из специалистов может проверить схему на правильность?
Это файл для программы Sprint-Layout. Программа для создания печатных плат. Микросхему повернул, а в остальном все правильно?
да. ну я б наверно добавил б еслиб ещё что-то было. на большом токе учти что ток идёт через потенциометор тоже.
Ну кто ж так рисует, самому же потом паять труднее будет... Из ошибок - ты обе ноги резистора замкнул, будет работать неадекватно Т.е. минимум будет в середине. Оставь одну любую. И ЛД не той стороной. А вот по удобству разводки... вобщем по пунктам. [spoiler:1ao4ils5]1. Если на входе ты будешь паять не клемму а просто 2 провода - нафиг их рядом ставить? 2. Нафиг такие тонкие дорожки? Во-первых там токи будут не маленькие. Во-вторых повредятся\отвалятся - зачем лишний раз рисковать? 3. Зачем дорожка, проходящая между резисторами, смещена вплотную к краю, прямо рядом с ножками, когда выше - дофига места. Делаешь разводку между паянных мест - всегда веди посередине. 4. Правый резистор, верхний контакт (после диода)... дорожка идёт под каким-то совершенно непонятным углом [/spoiler:1ao4ils5] Всё, понял в чём дело. Ты зачем автороутингом пользовался? Вот как надо было сделать: [attachment=2:1ao4ils5]lm317_a.png[/attachment:1ao4ils5] Если немного изменить компановку, получится ещё компактнее и красивее: [attachment=1:1ao4ils5]lm317_b.png[/attachment:1ao4ils5] Распиновка LM317, самый наглядный вариант: [attachment=3:1ao4ils5]lm317_pinout.png[/attachment:1ao4ils5] Исходник: [attachment=0:1ao4ils5]lm317.rar[/attachment:1ao4ils5]
SviMik большое спасибо! В электронике я разбираюсь очень плохо. Это моя первая плата, поэтому и попросил людей которые разбираются в этом проверить ее. Может показаться смешным, но я рисовал ее 2,5 часа, так как программу увидел в первый раз только вчера. Отсюда и использование автороутинга и куча других ошибок. По поводу резистора, если не ошибаюсь то на рисунке две ноги соединены.
Соединены, да не те В данном рисунке средняя нога - это и есть та вверху посередине. Т.е. их можно было соединить. Но не обязательно. А кстати во втором варианте можно соединить. Верхнюю с нижней левой.