создам любой драйвер

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем электронщик, 14 апр 2009.

1. электронщик

электронщик Новичок

создам любой драйвер,пишите в личку

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

может лучше здесь напиши,что ты имеешь в виду хотя бы

3. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Хочу Импульсный драйвер, скважность 85%, частота 100 ТераГерц, мощностью не менее 5 МегаВатт, время переходных процессов не более 1% от времени длительности импульса. Максимальное напряжение импульса, желательно, регулируемое потенциометром в диапазоне от 10 до 1000 Вольт.
    И чтобы работало от домашней розетки (220 Вольт, 50 Гц).

Сделаешь? :)

4. Случайность

Случайность Пользователь

WViR
    ну зачем же так?? вдург человек обидиться, ну написал немного некоректно, оп под любой понимал драйвер для ЛД, а не для генератора торсионных полей. :D

5. jack4096

jack4096 Пользователь

А если через неделю к твоему дому подъедет тягач с платформой, на которой будет стоять заказанный тобой драйвер, что будешь делать? :D
    И вообще, может он другое имел в виду. Нужно драйвер для одноваттного лазера? Пожалуйста! Поставим резистор на один ватт. Нужно на пять ватт? Есть и пятиваттные. Надо на десять киловатт? Да не вопрос! Толстой высокоомной проволоки полно! :D

6. Koner

Koner Пользователь

Для пробы создай что-нить новенькое.... не такое, что тут уже предлагалось, с параметрами лучшими , чем здесь получали..... :)

Все хорошее уже есть и здесь используется.....вряд-ли удастся сделать что-то более интересное....

ну хотя-бы драйвер , работающий от 1.5 В, выдающий 0.5 А и с КПД ~ 90...95%
    это было-бы круто !!!
    либо компактный топливный элемент для питания лазеров.....

7. SviMik

SviMik Новичок

Угу, драйвер на водороде. А лучше на ядерном топливе.
    А если будет черпать энергию из подпространства - будет вообще супер :D

8. luxor

luxor Модератор Staff Member

чё сделаеш новенького для лития 3,7в со стабилизацией :oops:

9. bashorgru

bashorgru Новичок

под "созданием" может подразумеватся много чего. Проэктирование схемы на новом\лучшей реализации старого принципа - да, но готовых схем полно. Разводка печатки определённых размеров - низкий поклон, если грамотно. Непосредственная качественная сборка тоже многово стоит. Но что-то мне кажется что это поиск схемы с примерно подходящими параметрами. Вобщем напиши поподробней, что имелось в виду.

10. axis

axis Модератор Staff Member

Действительно, ну зачем вы так?!
    Мне например нужен драйвер для RGB. C выходным интерфейсом на rs232 иль LPT.
    Если займусь сам- буду делать думаю очень долго...
    А вот на заказ - я бы обсудил.
    Для форума очень полезны люди которые разбираються и готовы помочь. А то кому в личку не напишешь.. ВСЕ СуперМега заняты.

11. INFERION

INFERION Пользователь

Я бы и сам с радостью занялся LTP. Электронную часть осилю, но софтины писать не умею :(.

12. axis

axis Модератор Staff Member

С точностью до наоборот! Плюсом имею большой опыт написания софта для АСУтп :)

13. SviMik

SviMik Новичок

А те, у кого ноуты, курят в сторонке :(
    Давайте для rs232 хотябы...

Одно но - без микроконтроллера будет никак, а их я програмить не умею.
    По остальным аппаратным частям проблем нет. Прогу какую-нидь простенькую для rs232 написать тоже смогу.

14. INFERION

INFERION Пользователь

Чем управлять то нужно? Три цветовых канала и что ещё?
    Без МК? Запросто, только деталей будет больше. Микросхемы стандартной логики ещё никто не отменял... Последовательную шину можно превратить в паралельную регистрами сдвига. Так что с COM портом проблем не на много больше, чем с LTP. Только скорость ниже.

15. SviMik

SviMik Новичок

Ну тогда уж и гальванометр, X и Y.

Знать бы как, и на сколько больше деталей...

Ну это ещё вопрос спорный, если COM порт на максимальной скорости использовать.
    Зато переходник usb-com заработает без проблем, а вот у usb-lpt очень дурная репутация, только для принтеров годится :)

16. INFERION

INFERION Пользователь

Есть специальные микрухи с регистрами сдвига. Я никогда ими не интересовался, но по-моему есть 8-ми битные из серии К561. Т.е. чтоб превратить последовательный код в паралельный - потребуется только одна совковая миксхемка на 16 ножек (скорее всего).
    В LPT кроме 8-ми разрядной шины вывода данных есть ещё 4 сервисных выхода. Они очень кстати. По ним можно выводить 16 различных команд обработки полученых 8-ми битных слов. А вот как вывести такую сервисную инфу через последовательный порт - я хз. его я так тщательно не изучал... Без этих команд никак. Драйвер должен знать что ему делать с полученой кашей. В какую полочку ложить и т.п.

17. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

С контроллером всё проще, там можно будет засылать с порта команды вида: "RED=255"
    или, допустим, просто цвет в ргб и координаты "X=### Y=### COLOR=RRGGBB". Можно и просто набор цифр лить, это уже по месту смотреть надо.

Для координат наверное ЦАПы вешать придётся, а цвет имхо и ШИМ-ом можно задавать (По крайней мере с ргб светиками прокатывает).

А городить кучу логики, это извращение какое-то.

18. INFERION

INFERION Пользователь

Извращение, но мне, к примеру, проще нагородить этой логики, чем контроллер шить (я вообще их пару раз только в руках держал).

Система такая: Шурует слово, его записывает сдвиговый регистр. Затем дешифратор берёт из этого слова последние три бита (всего их там 11) и выполняет одну из 8-ми команд. А делает он следующее: приказывает соответствующему регистру записать первые 8 бит. Всего таких регистров 5 штук (RGBXY), но при необходимости можно ещё 3 штуки добавить. Регистры хранят эти слова до следующего обновления и выводят их на хитрый резистивный делитель напряжения (по 16 резисторов на канал). На выходе получаем готовый аналоговый сигнал, с глубиною в 8 бит и частотой дескритизации сколько позволяет пропускная способность. Я надеюсь можно управлять стоповыми битами и битом чётности, или их сам протокол rs232 подсовывает в пакеты?

Пример:
    11111111000 - RED=255.
    00000000100 - GREEN=0.

Юзать ШИМ, для регулирования яркости, самое оно. Но частота должна быть очень высокой, чтоб картинка не была в горошек... Незнаю потянет ли МК с мегагерц, а вот компараторы, с генератором пилки, запросто...

Кстати по быстродействию МК сильно уступают даже 561-й серии. Архитектура там универсальная в то время, когда на микросхемах стандартной логики ты создаёшь свою собственную архитектуру, гораздо более эффективную...

19. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Это да, у контроллеров свои заморочки.
    ШИМ без хитрых плясок с бубнами скорее всего нужную частоту не вытянет.

Идеальным вариантом пожалуй было бы собрать всё в кучу.

Вешаем FT232 или MAX232 в зависимости от того, куда подключаться будем (USB/COM соответственно), потом контроллер (мега8 пожалуй хорошо справится), который будет ловить команды с порта и выдавать на ноги в виде, понятном логике. А дальше примерно как если бы к лпт порту цеплялись, только ног побольше.

Можно конечно и контроллер с туевой хучей ног взять и на него прямо эти делители из 16 резисторов ляпать, но я не думаю, что на микрухах мы сэкономим больше, чем пойдёт на такой злой контроллер.

ЗЫ а то может на ПЛИС сделать? Хоть туеву хучу микрух паять не придётся.

20. INFERION

INFERION Пользователь

Это да. Только почему-то многие отвергают такой подход. Мол МК способен на всё и ему помощники не нужны. На всамом деле микроконтроллеры и стандартная логика здорово дополняют друг-друга.

А ты сможешь реализовать эту затею? Хотя бы прошивку и драйвер написать. От МК требуется выводить на 13 своих ног паралельный код. 8 бит полезной инфы и 5 сервисных бит. Дальше можно будет повесить на него 5 запаралеленых К561ИР6. А стробирующие входы подрубить к оставшимся 5-ти выходам МК. МК будет выводить паралельный код и записывать его в определённые регистры. Причём интерфейс можно реализовать USB-шный.

Поделиться этой страницей