Re: AHTUNG, AHTUNG, AHTUNG.!!!... прав. луч не сфокусируется и сожгет тебе гораздо больший участок сетчатки
Я чего то не пойму, кто сказал что излучение лазера фокусируется в глазу? Читайте про устройство глаза! Хрусталик переворачивает свет на сетчатку и все! Если бы глаз фокусировал свет в точку то нам бы обычный солнечный свет давно глаза выжег!
Отслоение сетчатки или ещё какая хрень. При отслоении по идее чёрное пятно должно быть. Короче механическое повреждение.
Парни, я в АХ....е!!! Вы блин даже школьный курс физики и биологии не знаете... :sorry: ReaL, срочно пройди школьную программу....
Янки кстати в Ираке аналогичные системы использовали чтоб местные не бунтовали. Судя по "нулевой информации" из нефтяного поместья СТАКАНА, у них с этим серьезные проблемы. Нарушили янки Женевскую Конвенцию где был запрет применения лазеров для ослепления. А выблядки-европейцы молчат в тряпочку, словно ничего не было. Ничего, скоро эти козлы за все ответят. А вот здесь буржуи обсуждают последствия попадания лазерного луча в глаз, причем с практическим медицинским уклоном.http://209.85.135.104/translate_c?h...ru&lr=&usg=ALkJrhjVTTkfGekcoQDxTuDgBszkUl7q2w Здесь результат медицинских исследований http://209.85.135.104/translate_c?h...ru&lr=&usg=ALkJrhjJ5EK3J_Er8UV_eih1TRfYLB046g И вот такие фотки на закуску шоб ночью не спалось http://www.pbase.com/image/52123862/original.jpg http://www.pbase.com/image/52135235/original.jpg А вот нам для безопасности действительно можно замутить устройство плавного включения лазера. Ситуации бывают всякие -помню как на охоте :Search: сзади меня малой споткнулся и падая рефлекторно нажал спуск ружья, сделав выстрел по муравейнику. :%)
Вчера поймал глазом отражённый от оконного стекла лучик лазера 18х... Чуть не ох*ел... :%) Башня весь вечер раскалывалась... Но сейчас вроде со зрением всё норм..
Подавляет функции лейкоцитов и тканевых макрофагов. Ограничивает миграцию лейкоцитов в область воспаления. Нарушает способность макрофагов к фагоцитозу, а также к образованию интерлейкина-1. Способствует стабилизации лизосомальных мембран, снижая тем самым концентрацию протеолитических ферментов в области воспаления. Уменьшает проницаемость капилляров, обусловленную высвобождением гистамина. Подавляет активность фибробластов и образование коллагена. Ингибирует активность фосфолипазы А2, что приводит к подавлению синтеза простагландинов и лейкотриенов. Подавляет высвобождение ЦОГ (главным образом ЦОГ-2), что также способствует уменьшению выработки простагландинов. Уменьшает число циркулирующих лимфоцитов (T- и B-клеток), моноцитов, эозинофилов и базофилов вследствие их перемещения из сосудистого русла в лимфоидную ткань; подавляет образование антител. Дексаметазон подавляет высвобождение гипофизом АКТГ и b-липотропина, но не снижает уровень циркулирующего b-эндорфина. Угнетает секрецию ТТГ и ФСГ. При непосредственной аппликации на сосуды оказывает вазоконстрикторный эффект. Дексаметазон обладает выраженным дозозависимым действием на метаболизм углеводов, белков и жиров. Стимулирует глюконеогенез, способствует захвату аминокислот печенью и почками, повышает активность ферментов глюконеогенеза. В печени дексаметазон усиливает депонирование гликогена, стимулируя активность гликогенсинтетазы и синтез глюкозы из продуктов белкового обмена. Повышение содержания глюкозы в крови активизирует выделение инсулина. Дексаметазон подавляет захват глюкозы жировыми клетками, что приводит к активации липолиза. Однако вследствие увеличения секреции инсулина происходит стимуляция липогенеза, что приводит к накоплению жира. Оказывает катаболическое действие в лимфоидной и соединительной ткани, мышцах, жировой ткани, коже, костной ткани. Остеопороз и синдром Иценко-Кушинга являются главными факторами, ограничивающими длительную терапию ГКС. В результате катаболического действия возможно подавление роста у детей. В высоких дозах дексаметазон может повышать возбудимость тканей мозга и способствует понижению порога судорожной готовности. Стимулирует избыточную продукцию хлористоводородной кислоты и пепсина в желудке, что способствует развитию пептической язвы. При системном применении терапевтическая активность дексаметазона обусловлена противовоспалительным, противоаллергическим, иммунодепрессивным и антипролиферативным действием. При наружном и местном применении терапевтическая активность дексаметазона обусловлена противовоспалительным, противоаллергическим и антиэкссудативным (благодаря вазоконстрикторному эффекту) действием. По противовоспалительной активности превышает гидрокортизон в 30 раз, не обладает минералокортикоидной активностью.
Показания Для приема внутрь: болезнь Аддисона-Бирмера; острый и подострый тиреоидит, гипотиреоз, прогрессирующая офтальмопатия, связанная с тиреотоксикозом; бронхиальная астма; ревматоидный артрит в фазе обострения; НЯК; заболевания соединительной ткани; аутоиммунные гемолитические анемии, тромбоцитопения, аплазия и гипоплазия кроветворения, агранулоцитоз, сывороточная болезнь; острая эритродермия, пемфигус (обычный), острая экзема (в начале лечения); злокачественные опухоли (в качестве противорвотного средства при лечении цитостатиками); врожденный адреногенитальный синдром; отек головного мозга (обычно после предварительного парентерального применения ГКС). Для парентерального введения: шок различного генеза; отек головного мозга (при опухоли головного мозга, черепно-мозговой травме, нейрохирургическом вмешательстве, кровоизлиянии в мозг, энцефалите, менингите, лучевом поражении); астматический статус; тяжелые аллергические реакции (отек Квинке, бронхоспазм, дерматоз, острая анафилактическая реакция на лекарственные препараты, переливание сыворотки, пирогенные реакции); острые гемолитические анемии, тромбоцитопения, острая лимфобластная лейкемия, агранулоцитоз; тяжелые инфекционные заболевания (в сочетании с антибиотиками); острая недостаточность коры надпочечников; острый круп; заболевания суставов (плечелопаточный периартрит, эпикондилит, стилоидит, бурсит, тендовагинит, компрессионная невропатия, остеохондроз, артриты различной этиологии, остеоартроз). Для применения в офтальмологической практике: негнойный и аллергический конъюнктивит, кератит, кератоконъюнктивит без повреждения эпителия, ирит, иридоциклит, блефароконъюнктивит, блефарит, эписклерит, склерит, воспалительный процесс после травм глаза и оперативных вмешательств, симпатическая офтальмия.