фотозагадка ОТВЕТ выложен на второй странице

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем Случайность, 9 апр 2009.

1. Случайность

Случайность Пользователь

Re: фотозагадка

это так выгялидит ионизируюущее излучение когда оно проходит через матрицу, я думал тел зависнет и из за ошибок не может запистаь файл,
    Снимок получен при засовывании мобилки в излучатель гамма реле. Параметры его не знаю но могу спросить,

Вложения:

• реле.jpg
      реле.jpg
      Размер файла:
      30,7 КБ
      Просмотров:
      701
  2. Guest

Guest Гость

Да, были похожии идеи :)
    Что за редле такое? нах оно нужно? :) Я так понял судя по фотке, что фонит оно не слабо! Ибо нормальный фон это 23-24 частички в минуту... думаю что тут через счетчик пролетало бы гораздо больше!!!
    И что такая вот хня вот так вот валяется? :)
    Продай террористам! ;)

3. Случайность

Случайность Пользователь

их по всему цеху натыкано, этот излучатель самый большой, есть поменьше но они послабее, пробовал в них совать мобил но там не так интресно выходило, вокруг него так изредка точки мигают, эта фотку полученна именно на выходе этой штуковины, дырка у нее обращена к стенке, был бы счетчик гейгера надо будет померять вокруг, у меня есть армейский но его не пронести уж больно большой, на выносе охрана докопается что и как,

принцип этой штуки простой с одной стороны излучатель с другой стороны детектор, когда уровень падает то излучение доходит до детектора и на ЦПУ срабатывает сигнал. и там далее или остановка или срочная засыпка бункера, соедржимое аппатит, диаметр этой бочки метров 10, если не больше. толщина стенки где то сантиметра два стали

4. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

чувак у тебя дети есть?Если нет думаи над этим вопросом бымтреи,если такие штуки по всему цеху натыканы.Я когда учился и была ядерная физика, нам давали давали слабые альфв бетта и гамма излучения для опытов (частицы считали)дак мы ито фартуки со свинцовыми пластинами надевали

5. Искатель

Искатель Новичок

Не ну нормальный ход,догадайтесь что это? А если я засуну мобилу в атомный микроскоп,а там на в пластинке платины будет вращаться атом йода,ты догадаешься? Не честная загадка. В загадках все должны быть равны.

6. Guest

Guest Гость

Не понял про засыпку бункера :)
    Всмысле как только до датчика сигнал не доходит значит произошла засыпка или что? где они применяются?
    Слушай не подходи к этой штуковине близко! Дольше проживешь!!!

7. Случайность

Случайность Пользователь

да лет 6 прожито толи во второй толи в третьей зоне чернобыля, так что все уже пофиг, ничем не испугаешь

8. Случайность

Случайность Пользователь

в данном случае это датчик минимума содержимого бункера.
    внутри аппатит

9. DRACON

DRACON Новичок

Если увидите чувака у которого в сумерках странно светится отключённая мобилка, не подходите близко, это sl-project. А то и у вас детей не будет.

10. Искатель

Искатель Новичок

Да, а если он с нее позвонит вам ,трубку не берите а то излучение и до вас доберется.

11. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Мда, задачка уже не вполне оптическая получилась, хотя понравилось.

Я думаю, можно свою выкладывать.
    Тут всё на голой оптике:
    [attachment=0:f5wlv7m5]100_0347_low.JPG[/attachment:f5wlv7m5]

Вложения:

12. Случайность

Случайность Пользователь

или поляризаторы, или что то типа пленки вытщеной с битой мтарицы, она там чем то линзу френеля напоминает

13. EVIL_USER

Подробнее рассказываем как это было сделано)
    Насчёт поляризации правильно мыслите. (я на другом форуме этой фоткой народу неделю мозги компостировал)

14. GREY

GREY Новичок

НУ так 1-либо ты на камеру приложил ик фильтр(от пульта), а на очках линза фринеля которую ты вырезал и вставил в очки!!! ТАк??? на заднем плане монитор,жк или плазма... 2-сам расскажешь если я не прав!!!

15. EVIL_USER

Нет, ИК фильтры тут не при чём, очки стандартные, с себя снял и сфоткал.

16. snally

snally Новичок

синий луч вдоль очков?

17. EVIL_USER

Нет, через очки проглядывает изображение на мониторе, если кто не понял.

18. Buntov

Buntov Пользователь

Экран ЖК. На камере поляризационный светофильтр. На очках покрытие, или очки сделанны из пластика (акрил?), вращающего поляризацию.

19. EVIL_USER

Именно!
    Очки плоскость поляризации крутят.

20. ultra

ultra Пользователь

Вот такое кто-нибудь видел? Кто знает, что это?

Вложения:

Поделиться этой страницей