Лазерная терапия. Проверено на себе!

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем INVORON, 2 апр 2009.

1. RomzesDn

RomzesDn Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Хах... я себе представил... У тебя через неделю тёща лысая... :lol: :lol: :lol:

Кстати, полезное свойство тоже... средство от тёщь...)))))))))))

2. monahandrey

monahandrey Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я себе одну татуировку лазером удалял, правда в клинике :D
    Выжигает кожу, боли нет, только небольшое давление чувствовалось....а куска кожи не стало быстро :D
    Да всё равно лазер штука опасная, как ни крути и не факт если сейчас он помог, то через месяц хуже не станет...

3. shk-3

shk-3 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Противопоказания где-то читал, больше всего запомнилось: заболевания типо простуды, ОРЗ, а еще какие-то острые заболевания, было наверно еще что-то, но не помню. Не помню, к какому виду лазерной терапии, но именно к терапии, а не выжиганию кожи, луковец и т.п - однако при выжигании в областях, соседствующими с выжигаемыми, там, где плотность энергии будет в соответствующем диапазоне, там теоретически должна происходить лазерная терапия (но факт наличия ее еще и от длины волны будет зависеть, например, я смотрел диапазоны, в которых практикуется лазеротерапия: вроде длины волны ИК лазера из привода 780нм там не было, где-то на форуме этом говорили, что 780нм соседствует с каким-то вредным диапазоном, а вот 650нм входит в диапазон)
    Возможно эти противопоказания про гелий-неоновую терапию (633нм), а может и нет (просто обычно я про красный диапазон читаю, в частности про гел-нео :D - поэтому вероятность выше, что я именно про это читал противопоказания).

4. shk-3

shk-3 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  5. Shah

Shah Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    недавно видел статью (вроде в вестники РАН) по механизму действия лазеров на организьм
    они светили гелий-неоном на кровь, а потом смотрели клеточные изменения, получается, что облучение активизирует хроматин в некоторых типах лейкоцитов... что видимо приводит к усилению иммунитета

если надо - могу статью засканить

6. shk-3

shk-3 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да, спасбио - пригодится! хотя втонкостях биохимии не разобраться - но главное основные выводы для себя сделать, как разработчика лазерных систем...))) Добавлю насчет 633нм - читал в неких трудах про предположение, что именно эта длина волны связана с каким-то резонансным процессом, если не изменяет память - с лейкоцитами..., что обуславливает уникальность гел-нео терапии. Эти материалы я тоже могу выложить потом (если еще не выложил=))) - вроде это в тезисах конференции, которые я выкладывал). А также про опыты читал, в которых 633нм увеличивают кровоснабжение или что-то в этом роде...

7. Shah

Shah Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    я сомневаюсь, чтоб они там резонансные были (биология + резонанс = лженаука в 80 % случаев ;) )

8. zews

zews Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну вот уже прошло 3 месяца с тех пор как (работал) с тёщей.Могу похвастаться что эффект депиляции стойкий и на всегда.На макушке оной красуется лысина с мандарин и не зарастает, а что она только не делала и травы втирала и мази мазала и всё напрасно. :mrgreen: В общем я очень доволен. :D

9. whaler

whaler Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вставлю и свои пять копеек :lol:

В медицине лазеры применят по-разному, но для самодельщика представляет интерес один метод - контактная терапия низкоэнергетическим лазером. При контактной терапии лазер прижимают вплотную и фиксируют - бинтом, лейкопластырем - как угодно. В медицине применяют такую форму

Такая форма и крепится легче и еще отражает излучение лазера обратно в ткани.

Наиболее часто применяют лазер красный 630-650 нм или ИК диапазона 800-1400 нм

При воздействии нужно учитывать следующее:

Мощность излучения обычно выбирают в пределах 5-20 мВт/см2 :!:
    Продолжительность процедуры 10-30 мин
    На курс 8-12 процедур
    Излучение красного лазера проникает на 1-3 см под кожу, ИК до 7 см.

Мощности более 100 мВт/см2 не рекомендуют.

:? (Не забывайте, мощность здесь - это мощность лазера/ на размер светового пятна)

Расчеты по импульсным лазерам сложнее - поэтому их опускаю. :geek:

Для местного воздействия лазер размещают над очагом. Боли в мышцах, неврологию, радикулиты лучше лечит ИК лазер. Поверхностные раны, воспаления - красный.
    Для общего укрепления организма подходит процедура облучения крови через кожу. Для этого лазер ставят над сосудистым пучком - локтевая или подколенная ямки. Утверждают что эта процедура не уступает внутривенному лазерному облучению крови. (Здесь применяют красный лазер). Синий должен быть еще лучше - но не нашел ссылок на методику.
    Красным лазером можно воздействовать на точки для рефлексотерапии. Знакомый из МЧС утверждал, что дешевая красная лазерная указка вполне подходит для этих целей в полевых условиях.

Кому надо подробнее - ловите книжку Свето-лазерная терапия для врачей
    http://depositfiles.com/ru/files/g5wk9p0z0

Забыл добавить, однако. :mrgreen: Лазер не ставят над родимыми пятнами, фурункулами и другими гнойными образованиями.

10. nERV

nERV Модератор Staff Member

Симпатии:
    664
    Баллы:
    50
    синий, ИМХО ни разу не лучше. все излучение будет поглощаться первыми двумя миллиметрами кожи, с последующими эффектами...

11. shk-3

shk-3 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    whaler, спасибо за инфо! То что нужно! Отношение мощности к плотности освещаемой поверхности называется в физике освещенность. Но когда единицы измерения указаны, некоторая необходимость в четкости терминологии отпадает - и так все ясно))

Видимо для синего просто с учетом поглощения больше мощность брать надо (но так, чтобы не навредить в тканях, где поглотится)

12. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Синий волокном в вену заводят, чтобы прямо кровь облучать.
    ВЛОК-405 погуглите. Да - да, именно 405, ибо 473 дорого, а на диодах только 405 и есть.

13. whaler

whaler Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Синий действительно проникает неглубоко. Но он лучше поглощается. Вот цитата из медицинской статьи:

Как видите эти спецы облучали сосуд через кожу и весьма слабым источником. А результат был.

В книжке "Свето-лазерная терапия" тоже описан модуль облучения синим светом - там используют яркие светодиоды (нелазерные).

Есть также аппараты для лазеротерапии Лазурит 3М и Родник 1 - в них комбинируются ИК, красный и синий лазер (полупроводниковый 470 нм и гелий-кадмиевый 440 нм) Воздействие через кожу над веной либо над рефлекторными зонами.

О ВЛОК здесь не говорю - не про нас тема. :D

Нет, наоборот синего надо меньше - пишут 5-12 мВт по 10-15 мин (это из инструкций к вышеупомянутым аппаратам)

При необходимости можно рассчитать проглощенную дозу (увы, нет данных для синего :( ):
    Ну и чтоб закрыть тему синего-синего лазера. ;) Он эффективен против вирусов бактерий и грибков. Так что воспалившиеся ранки и царапинки подсушит даже лучше красного.

14. shk-3

shk-3 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Насчет бактерицидности интересно побольше бы узнать... Где бы? Я вот например слышал какие-то отголоски насчет бактерицидности гелий-неонового... Реально ли использовать красный для бактерицида? и если да, то какие параметры должны?

15. svic

svic Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Дезынфекция всегда производилась ультрафиолетом, поскольку при более низких частотах энергии фотонов недостаточно для разрушения молекулярных структур бактерий. Красным их можно только тупо сжечь за счет температуры в сфокусированной точке, в то время, как при уф никакой фокусировки вообще не требуется.

16. ALFA

ALFA Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    А раскажи пожалуйста по подробней о "проэкте" или дай ссылочку где обсуждается изготовление, особо интересуют ТТХ и компоненты....

Поделиться этой страницей