11Вт это дикое зло! Канифоль кипит и растекается, коробочка от болванки (не чёрная как обычно, а чуть синяя, почти прозрачная) прогорает влёт, припой(!) плавится, а уж ка двд-шные болванки жжёт... ни один привод так не умеет... Видео прилагается. (на 2 обменника залил, кому откуда удобнее, оттуда и качайте) http://slil.ru/27359261 http://narod.ru/disk/7263108000/powerfull_laser (copy 2).avi.html Ранее по случаю праздника эта тема носила название:"Аргон белый 11Вт ".
Re: Аргон, белый, 11Вт Я маленько отсутствовал на форуме по причине отсутствия инета и немного не в курсе последних событий. Поэтому поясни пожалуйста ты его собрал, или просто видео нашол ?
Re: Аргон, белый, 11Вт Класс! У меня дома тоже пару таких лежит Дико злые лазеры. Только накачка специфическая Почему то ночью на отрез отказывается работать...
Re: Аргон, белый, 11Вт блин залей на нормальный файлообменник, слил это УГ чистой воды... а теперь принимай пару вопросов: 1) по какой схеме собирал? 2) во сколько обошлось? 3) какой КПД? 4) белый? типа ргб? или просто в нескольких спектрах сразу светит?
Re: Аргон, белый, 11Вт это же чистый дешевый наеб с линзой и солнцем!интересно,ктото реально повелся?
Re: Аргон, белый, 11Вт Даа... форумчане сегодня жгут, в прямом и переносном смысле Не форум, а сплошной день смеха.
Re: Аргон, белый, 11Вт EVIL_USER, скажи хоть какой КПД? и какой диаметр выходного пучка? и какого диаметра линза?
Re: Аргон, белый, 11Вт Кпд? да процентов 90) Основная злость в точке порядка 5мм диаметром сконцентрирована. (это по диаметру дыры в коробке от болванки). Размер линзы 180*260мм, френелька, я её фотку тут уже выкладывал (в теме про самодельный зелёный почти лазер).
Re: Аргон, белый, 11Вт а что такой мелкий кпд и большой пучок? обынчо эти лазеры имеют кпд >170% и пучок около 0,01мм.
Re: Аргон, белый, 11Вт Вот такая вот линза на солнце даёт в точке примерно 11Вт, это если считать что средняя плотность энергии солнечного излучения у поверхности земли порядка 250Вт/м^2. suslox, я ниче не удалял, серьёзно.
Обычная собирает лучше, но при таких размерах будет весить с пол кило минимум и стоить достаточно дохрена. А эта представляет собой лист акрила толщиной с пол миллиметра и стоит 50р.
Угораздило же меня 1 Апреля на форум вернутся, одни блюреи продают, другие солнечные лазеры конструируют. Старею
4eef, да пожалуй даже тоньше, треть наверное. Вот так это примерно в сечении выглядит (слева обычная линза, справа френелевская). DRACON, тут всё по старому.